當前位置:
首頁 > 軍情 > 世界上的三大宗教,哪個影響力最深?網友:意想不到

世界上的三大宗教,哪個影響力最深?網友:意想不到

宗教本質上是人對超越於自然界與人自身的神的敬拜和遵從,宗教相信世界上存在著超越物質世界萬物的神明,並且神明和人一樣具備意識、情感等生命特質,能夠與人的生命想通。宗教對於其信徒來說,不是一堆教訓和理論那麼簡單,不應簡單的理解存於意識中。

如果一個宗教宣傳積極向上的思想,那麼必定能使宗教信仰者做出有利於社會的行為,它可以使人懲惡揚善。但是如果一個宗教宣揚不利於社會和平穩定發展的思想,那麼宗教信仰者對社會的危害是很大的,因此宗教的影響力還是非常深遠的。

世界上的三大宗教,哪個影響力最深?網友:意想不到。首先,佛教自創立以來就在古印度廣泛的傳播,主張眾生平等,對於女性和奴隸也一視同仁,因此,佛教受到了社會底層百姓們的歡迎。另外,由於許多僧院接近城市,一些王國的君王受此影響也成為了佛教的信徒。

其次,伊斯蘭教起初是一個民族的宗教,隨後才成為了一個封建帝國的精神源泉,接著又成為一種宗教、文化和政治的力量,一種人們生活的方式,在世界的範圍內不斷的發展著,所以發展成21世紀世界的三大宗教之一,伊斯蘭教的信徒遍布著全世界。

最後,基督教是對奉耶穌基督為救世主的各教派的統稱,雖然基督教同樣是三大宗教之一,但是基督教在人類的發展史上一直有著極為重要且不可替代的關鍵作用和深遠影響,無論從規模還是影響方面來看,都堪稱是世界第一大宗教。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 亮劍精神 的精彩文章:

在我國,什麼樣的警察才能穿「白襯衫」?能穿的人身份都不簡單
新中國後嚴禁「三妻四妾」,姨太太如何處置?處理方式令人驚羨