當前位置:
首頁 > 佛學 > 唐密四大咒當中最高的一個咒

唐密四大咒當中最高的一個咒

法 語 禪 心

未成佛道,先結善緣

我再告訴你們一個唐密四大咒當中最高的一個咒。那個咒高級到什麼程度啊?

在印度,有個人一天要殺兩三百頭牛、羊這一類的動物,從來沒幹一點好事,一點善根沒種。這個人死了之後呢,家人就把他的屍體抬到野地里,連埋都沒埋,直接扔在一個地方。結果,他的神識就到陰間見閻王,閻王一查生死簿子,這個人太壞了啊,一點兒好事兒沒幹啊,絕對下地獄!叫小鬼兒來,把他扔到地獄裡去。一扔進地獄,忽然整個地獄裡一切眾生坐著蓮花都走了。哎,地獄都沒了。那地獄裡送不去啊?哎,不對啊。閻王想,這個案子是不是斷錯了啊?他一查,沒有錯啊。一想,壞了,我的智慧不能解決這個問題了。來,向上級打報告,讓上級處理。

然後又傳到帝釋天那裡了,「天主,您看這個事怎麼辦呢?」天主一檢查:「哎,是啊,這個人就是一點兒好事兒沒幹啊!那要不你們再換一個地獄試試?」好,小鬼兒又把他扔到另外一個地獄裡。一扔,也是整個地獄裡突然全空了,一個一個的罪人坐著蓮花又飛走了,地獄都沒了。哎呀,這破壞性太大了啊!壞了,天主也覺得這個案子肯定斷錯了,這怎麼辦啊?解決不了了,是吧?那隻能找佛陀去了。

天主又彙報給釋迦牟尼佛,就說:「佛陀,你看這個人確實太壞了,我們覺得反正一點兒好事兒沒幹。但這個人為什麼有這麼大的功德呢?他肯定做過很多的好事兒,是吧?那佛陀您看到底怎麼辦呢?」

佛陀一看,「嗯,這個人確實沒幹過好事兒。」「那沒做過好事兒,肯定也得做善因才有善果啊?他結了什麼樣的善緣、善因,才有這個善果啊?不可能啊?」佛陀說:「與他的屍體有關,你們檢查一下。」好了,閻王爺又派兩個小鬼兒:「去,調查一下去,看看他的屍體。」兩個小鬼兒到曠野里,遠遠的還沒走到,突然看到那屍體一片金光啊,都不能靠近。覺得很奇怪,這是怎麼回事啊?這肯定是修成就了的大德啊!大菩薩再來啊!問題是,他不是大菩薩再來,他就是個罪人,這違背因果,講不清啊?那上去仔細研究吧。哎,一看,噢,他的屍體挨著一座佛塔。那塔上有個咒子,因為時間久了,塔毀壞了,有一塊帶咒字的土塊掉下來,掉他身上去了。就這點因緣,結果全身放光,整個地獄裡都空。原來是這麼回事,還不是自己種的善根,被動地碰住了佛法,這也是結了個緣。你管他是主動的、被動的幹嗎?對吧?

所以你要度你們家人也這樣,被動的也沒關係,哈哈。你就給他讀點佛經的智慧,種個善因也行。那部經講的就是這樣,被動地種了一個善因,就是罪惡深重、一點兒善根沒有的人竟然解脫;這還不要緊,並且這個人還把全地獄的眾生都帶著,坐著蓮花直接飛走了,他現佛身,別人現菩薩身,到別的世界裡直接成佛了。沒有種過善根的人,該下無間地獄的人,被動地接觸了一個佛法,種了這麼一點兒善根,結果直接成佛!

你們聽說過這樣的法嗎?(弟子:沒有。)不是咱們平常說的慢慢積累善根福德因緣,而是種下這麼一個最大的種子,接觸了就行。不用重複學,你接觸了就行,直接成佛,並且是究竟成佛,絕對沒有任何異議的。

像禪宗講的見性成佛這個智慧,很多人會說:你這個不行,你的身體沒有變成佛身哪?你沒有你的國土啊,這不算!弄得禪宗人也沒辦法,啞口無言。哎,沒關係,這部經講的是絕對的成就,咱們認為的三身成就,還不是禪宗講的那個呢,就是內在佛教的智慧也有了,外在的身形、外在的國土、外在的包括眾生都有了。沒眾生不要緊,咱把地獄的眾生全拉過去充數,哈哈(眾笑),這個法太厲害了。

海濤法師開示 |大隨求咒的功德利益

大隨求 手環

【童款、均碼、加長

三種規格

長按識別此二維碼結緣

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 法語禪心 的精彩文章:

用的佛珠越貴,效果越好嗎?