當前位置:
首頁 > 佛學 > 法華經等經典,有很多看不見的護法神時刻保護著

法華經等經典,有很多看不見的護法神時刻保護著

法 語 禪 心

未成佛道,先結善緣

不論是《法華經》等顯宗經典,還是密宗續部,都有很多我們肉眼看不見的護法神時刻保護著。

比如,大圓滿《龍欽心滴》《傑珍心滴》等心滴法門,有一髻佛母等大圓滿三大護法為主的眾多護法神在守護。任何人如果故意誹謗、毀壞,一定會受到相應的懲罰。

相反,如果我們隨身攜帶法本、恭敬受持這些教法,自然會受到護法神的保護。

因此,大家外出時如果方便,可以帶上一本《妙法蓮華經》,這不僅有非常大的功德,而且天龍八部等護法神會跟隨和保護。就像一些公案中說的那樣,護法神親口承諾過,「凡是護持《妙法蓮花經》的人,我必定保護他。」

很多對教法有信心的人,在這方面都會有不同程度的感受。我個人對護法神的信心很大,不論是自己的修行還是弘法事業方面,也經常感受到來自他們的護佑和加持。

我們學院非常重視供護法,希望各班也要經常供養和念誦,護法神的加持確實是不可思議的。

以前法王如意寶也說過,我們經常祈禱白法護法神的話,他們會通過各種方式將諸多弘法利生的違緣轉為道用,同時依靠護法的力量可以轉變人心。而人心一旦得到轉變,做任何善法都會順利圓滿。

所以,學院當中尤其是金剛降魔洲,每天上課前都會集體供護法,三十年來從未間斷。

當然,我們也不用刻意去宣傳護法神的加持、供護法的驗相等等,因為如今這樣的網路時代,一些人看到自己無法接受的信息就開始誹謗,這樣沒有必要。但在實際行動當中,我們要重視供護法。

今年,我也做了一批護法像,並請喇嘛和發心人員進行裝藏,之後供在經堂的護法殿裡面。相信護法神必定會給我們帶來奇蹟般的力量。

「如人飲水,冷暖自知。」我不多說,相信很多道友都有切身的感受,通過祈禱、修持安忍、念誦護法等,一些看似不可能的事情,結果奇蹟般地顯現,輕而易舉地把違緣轉為道用。

受持《法華經》的人,同樣會受到護法神的保護。若能長期念誦《法華經》,功德當然是不可思議的;如果做不到,那麼一年或一個月念誦一部,功德利益也非常巨大。

海濤法師 |咒輪的好處

法華經微縮經文

【可放於嘎烏盒隨身佩戴

海濤法師:你帶法華經就相當於帶佛的舍利了】

阿彌陀佛嘎烏盒

【可放

梵文楞嚴咒 法華經 大隨求經 心經 梵文六字真言 無垢凈光 聖般若攝頌 一卷81咒:此一卷81咒 共含81個佛菩薩咒語咒輪,

【送鏈繩、線繩各一根】

【師兄反饋圖】

長按識別此二維碼結緣

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 法語禪心 的精彩文章:

你們經常吃到已故親人的肉啊!