當前位置:
首頁 > 佛學 > 佛教:一個人好運來臨,往往有這2大徵兆,別忽視了

佛教:一個人好運來臨,往往有這2大徵兆,別忽視了

俗話說得好,「三十年河東,三十年河西」,比喻人生無常,時起時落,沒有一個固定不變的狀態。因此,常人總是對自己的未來充滿疑惑,不知道將來究竟是福是禍。而對於當下的福與禍,又該如何正確地面對呢?

其實,佛教提出「人生無常」,是因為因緣不停地變換所致。我們無時無刻不在種下各種各樣的因,有善因也有惡因,同時又會接觸到各種不同的緣,有善緣也有惡緣,如此因緣相加,就組成了我們的境遇千變萬化了。平常人不明因果,所以總是認為是自己的運氣好或者不好,由此才造成了各種盲目。

如果從運氣好壞的角度出發,當一個人好運即將來臨的時候,在此之前,一定有某些徵兆,以下2大特徵可別忽視了。

一、遇到善知識接引,走入正道

可能有人會說,我目前做從事的行業完全是正業,完全是自利利他的好工作等等。其實這裡所說的正道並不僅僅指行業的不正當,還包括了個人思想,情感,觀念,態度等等的正確與否。《地藏經》中明確說道:「閻浮提眾生,起心動念,無不是業,無不是罪。」

我們以為自己是個大大的好人,沒有犯什麼過錯,沒有做什麼傷天害理的事情,這就可以高枕無憂了。其實不然,眾生在未得道開悟之前,都處於無明狀態,擁有無明煩惱。「貪嗔痴」惡習,這是幾乎人人都具有的共性,只不過表現出來,各有程度深淺不同罷了。而一旦身邊有善知識的接引,大家就會互相鼓勵,引導,共同進步,這是破迷開悟,規範自己身口意的最好時候,也意味著「運氣」一定會到來。

二、正視因果,深信因果,畏懼因果

如上所述,平常人很難對自己的未來擁有確定的把握,其根本就在於對因果循環之理並不能很好地理解。我們總是以為還有一個「老天爺」或者「神」、「佛」、「上帝」在主宰著一切,於是事情成了就謝天謝地,事情未成也就抱怨自己運氣不好等等。其實我們應該明確地擺正一個態度,那就是,除了宗教信仰的成分之外,即使你不信佛,不信神,那麼你也必須要信奉因果。因為「因果」才是真正主宰一切的「神」。

凡事都是我們自作自受造成的,怨不得任何其他人,更怨不得老天爺。佛教中說因果通三世,「預知前世因,今生受者是。預知後世果,今生作者是。」前世既已埋下前因,今生一旦遭遇合適的緣分,結果必然顯現,又有誰在主宰呢?只不過我們被無明障礙,不能識得前因罷了。

當你真正深信因果,並開始畏懼因果的時候,你就會從「因」上去努力,不斷的種善因,培善緣,將來的結果就一定會是好的。無非是個時間問題罷了。這就是「但行好事,莫問前程」的道理。只要你真正的醒悟過來,任何時候都不晚。

這時候,你的心才是真正坦然,安定的狀態,而不會患得患失,得意時不會狂妄焦躁,失意時也不會垂頭喪氣,一蹶不振,因為你已經根據自己現在的所作所為看到了自己的未來,還有什麼好擔心的呢?真正能明了因果,深信因果的時候,就是你要轉運的開始,一定要把握好才是。

文中僅代表個人觀點,如有不當之處,敬請交流探討,感恩閱讀與分享。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教 的精彩文章:

佛教:這3種人不用拜佛,卻離佛最近,有沒有你?