當前位置:
首頁 > 佛學 > 要在道場多做工,消業障,積福報

要在道場多做工,消業障,積福報

消業積福

宣公上人 開示

人一生中,每天都經歷著各種各樣的事情,周而復始,六根六塵隨業流轉。忙忙碌碌、東奔西跑,可是不知不覺中,又造了一串串的新業,為下一次的輪迴又布下了種種的業網……

果忍師(比丘尼恆起師)以前在印尼婆羅洲曾經主管包辦宴席,來香港皈依宣公上人。上人規勸她不要再殺生,她心想是指派別人去做的,自己也沒有殺生,所以沒有停止餐廳工作。

不久,她夢到身著黃袍的上人從階梯下來,皺著眉頭嚴厲地對她說:「叫你不要殺生,你又殺!叫你不要殺生,你又殺!為什麼你不聽我的話?」上人在她面前來回踱著步,不斷地斥責她。這個夢境清晰得令她難忘。後來她辭掉餐廳的工作,到佛教講堂廚房幫忙,整整做了十八年。

她因為讀了《地藏菩薩本願經》,明白殺生的嚴重果報,於是決定出家。當時上人已經離港赴美了,所以她天天向佛菩薩禮拜懺悔。有一天,正在禮拜時,看到虛雲老和尚站在她的面前,指示她要供養一座燈具;完成此事後不久,接獲上人的電話,上人將返香港弘法,她的祈願得到最好的感應。出家之後,果忍師一直都在佛教講堂擔任典座,年老到醫院檢查身體時,在醫院安詳往生。

四十二歲的張果宏,一九五七年皈依上人,隨著恆益法師護持道場,為大眾煮食。她曾經向上人請求出家三次,上人說她的業障很重,要在道場多做工,消業障,積福報。

她聽從上人的開導:「你如果好好地修行,將來地藏王菩薩會來接你!」在道場常住三十餘年,做種種的苦行,一九八八年上人返港弘法,她終於在慈興寺出家,法名果宏,是年七十三歲。一九九五年九月,在美國萬佛聖城受具足戒,法號恆偉。二〇〇〇年八十五歲的恆偉法師搬進志蓮安老院,於二〇〇九年往生,世壽九十四歲。

【編注】本文節錄自《覺海慈航度香江》,摘自「法界佛教總會」分支道場「法界佛教印經會」出版《智慧之源》(第364期)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 宣化上人專弘平台 的精彩文章:

18.「心無掛礙」就得到自在,就能破除報障心經非台頌解
修行的時候,善緣非常重要萬佛城金剛菩提海