當前位置:
首頁 > 最新 > 不以福音為恥

不以福音為恥

作為一個蒙恩的基督徒,我們每天都在讀經,讚美、禱告。表面看似乎很愛主,的確不錯,單單做到這些,我們感覺已經很不錯了,那麼這樣做是否能滿足主的心,使主得安慰呢?

讓我們看一看主那顆焦急的心!務要傳道——這是神的命令。

提摩太後書 4:2

務要傳道。無論得時不得時,總要專心,並用百般的忍耐、各樣的教訓責備人、警戒人、勸勉人。

我們每個人都知道,信道是從聽道來的,若沒有傳的,怎會聽見,又怎會信呢!主耶穌受洗後,勝過了魔鬼的試探,住在了迦百農。「從那時起耶穌就傳起道來,說:天國近了,你們應當悔改。」(太4:17)

主耶穌走遍了各城各鄉,在會堂里教訓人,宣講天國的福音,他看見許多的人,就憐憫他們,因他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般,於是對門徒說:要收的莊稼多,做工的少,所以你們當求莊稼的主,打發工人出去收他的莊稼,實在看到主心的焦急。(參太9:35-38)

主耶穌揀選許多門徒並打發他們出去傳福音,門徒們不負使命,即使大遭逼迫,環境惡劣,也沒有阻攔他們的腳步。主耶穌自己也做了很好的榜樣。

有一次,主離了猶大,往加利利去,經過撒瑪利亞,到了一座城,名叫敘加,在那裡有雅各井。耶穌因走路睏乏,就坐在井旁。

那時約有午正。主耶穌在向一個婦人傳道,這時的耶穌,在烈日當頭,在肉體上會又累又困又餓,這時候的人實在需要吃喝休息。可是,主沒有休息——仍在傳福音。

當門徒拿食物給主吃,主卻說:我的食物就是遵行差我來者的旨意,做成祂的工。主永是以父的事為念,以神的心為心。神的心意是:不願一人沉淪,乃願人人都悔改。

就算是惡人沉淪也不是神的心意,神願意他悔改。神在各個時代都興起大小先知吶喊,吹角,呼籲百姓悔改接受福音。

主耶穌做了榜樣,門徒們也不遜色。看看保羅。保羅的三次佈道生涯屢遭患難,屢遭逼迫。坐監坐牢,也不忘使命,在監里仍傳福音,做了帶鎖鏈的福音使者,在這種環境下,仍能矢志不渝,實屬可貴!

我們呢?相比之下,真是慚愧啊!保羅滿足了主的心,打完了美好的仗,坦然見主。生前他說過一句話:我若不傳福音,我就有禍了,他不虧欠福音債。主耶穌復活後向門徒顯現時留下的最大使命也是傳福音。(參太28:18-20)

雖然我們會覺得使命太大了,我們不能走遍各城各鄉、也不能做傳道工人,但這個使命也託付我們了。我們身邊的親人、朋友,鄰舍,同事,同學...我們所接觸的每個人,我們都傳了嗎?我們盡職了嗎?如果你現在正面對著家人,請審視自己是真的愛自己的家人嗎?

有時候,我們礙於面子,以福音為恥,在領導和同事面前羞於開口,攔阻了靈魂的拯救工作。如果有一天主回來,未得救的人在地獄裡會怎樣呢?他們或許會大聲疾呼控告我們,在基督台前加增審判的材料,那時的我們怎能抬起頭來,怎能坦然見主呢?「若不傳福音,我便有禍了。」(林前9:16)

可以說,我們既被拯救,也欠下了福音的「債」。神不是為難我們,乃是盡心儘力盡本分而已,而且可以得到天上的賞賜。

獻上我們的有限,藉著我們主就會做大事。

你獻上、我獻上、他獻上,福音的火把就會傳遍。我們知道主來的日子已經臨近,我們盼望早日迎見我們榮耀的主。

到那時,我們何等歡喜,我們就會再次聽見主稱讚的聲音:那報佳音,傳平安,報好信、傳救恩的,這人的腳登山何等佳美!(參賽52:7)

願我們聽見主耶穌的呼聲,速起來,傳福音,救靈魂,滿主心,得稱讚!哈利路亞!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

你若行得好,豈不蒙悅納?
基督徒過知恩、感恩、報恩的生活