當前位置:
首頁 > 最新 > 迎聖誕——記念救主的降生

迎聖誕——記念救主的降生

進入聖誕月好多人都會做一些預備,好多商場都布置了聖誕樹掛上了彩燈,尤其是那些商人,為了賺錢,做足了廣告,什麼聖誕禮物,造型時尚,聖誕大禮包,聖誕套餐!

他們哪裡是慶祝耶穌的誕生?完全是為了商業行為——賺錢!世人是不明白,但他們還早早就預備好了,但我們基督徒又應該怎樣預備過聖誕節呢?

也許我們會說教會也早早地預備了節目、舞蹈、聖劇、小品、唱歌、也預備定好了聖誕糖,教堂的布置也預備好了,大家覺得該預備的都預備好了,還有什麼需要我們預備的嗎?

外在的一切我們都預備好了,但更重要的是預備我們的心。

為什麼?因為很多人心裡已經沒有地方為主存留,今天我們的心裡裝滿了一切我們認為重要的東西與重要的人。

耶穌的「降生」,不是降生在有形的教會與有形的家裡,耶穌要降生在我們的心裡,我們的心裡有空處為主嗎?

當年耶穌降生客店裡已經住滿,沒有空房間;今天的我們,我們心裡的客店是否也已經住滿,把耶穌拒之門外?

當年因為客店沒有了地方,結果耶穌就降生在馬棚的馬槽里,今天祂來了,祂要降生在我們的心裡,我們心裡還會沒有地方嗎?

實際上,主來到這世界,是為了進入到我們裡面,今天無論是誰都應該預備好我們的心田。

特別有好多被稱為「聖誕徒」的基督徒,一年到頭都不來做禮拜,就是聖誕節的時候才來,所以對於此類型的人被稱為「聖誕徒」。

在與他們交通分享的時候,他們自己坦白心裡其實沒有真正地信耶穌。所以遇到困難的時候,得不到從主而來的安慰、盼望與信心。盼望在這個聖誕節他們都能預備好心田,真正地迎接主耶穌降生在心裡。

而對於常常參加教會侍奉的弟兄姐妹,我們一樣來教會,也過信仰生活,但有時候會感覺我們離主很遠。所以,我們老信徒也要好好預備我們的心。

因為神賜給我們恩典的時候,也是我們預備好接受這份恩典的時候。

真正與神相見的心是一顆清潔的心,一顆被神的靈所感動、所變化、所更新的一顆悔改的心。但願整個聖誕月的準備,成為我們用心和主相交的時間。

懇求主打開我們的心扉,真正降生在我裡面。讓我們不只是在教會唱讚美,走到哪裡心裡都有讚美;不只是在教會禱告,走到哪裡都會想起禱告......這樣,我們每天的生活都會喜樂充滿!

今年的聖誕節我們當拿什麼來迎接我們的主,過一個真正意義上的聖誕呢?我們不但裝飾外在的氣氛,更要裝飾好我們心中的聖殿,迎接救主降臨。

耶穌基督曾經在歷史中降臨,將來還要再來。而今天主要降臨在我們的心中,登上我們心靈的寶座上。我們當預備我們的心志,潔凈我們的身心,思考基督道成肉身的目的,一起迎接這位救主的降臨。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

不以福音為恥
帶著耶穌的印記