當前位置:
首頁 > 動物 > 冠狀病毒肺炎在西藏消失,揭秘西藏鎮住病魔真相,不愧是人間凈土

冠狀病毒肺炎在西藏消失,揭秘西藏鎮住病魔真相,不愧是人間凈土

這篇文章,我猜大部分看到的人是有信仰的佛教徒,也會有無信仰人士看到。

首先聲明,本文立場當然是來自一位有信仰的佛教徒,觀點是否得到大家認可都沒關係,信仰自由,不信仰也自由

人民日報2月12日,14:29發出一條好消息,標題為#西藏唯一確診病例治癒出院#,病例張某某於1月29日確診為新冠肺炎,是西藏第一例,也是目前唯一一例確診,幾乎成為全國最受矚目的新冠病例。隨著張某某的治癒,西藏再次變回無一病例的人間凈土!

為啥西藏如此優秀?是因為海拔高嗎?是因為外來人口少嗎?當然這些都會有影響,但作為一名佛教徒,更相信這是三寶的加持,是善法的力量。

西藏有1700多座寺院,這樣的分布,相當於在城市裡的大型超市,不管你處在什麼地方,附近都會有寺院,人們去寺院禮佛聽經就和去逛超市一樣方便和日常,在拉薩很多人早上上班前,會去布達拉宮轉一圈轉經輪,退休的老人們每天做的最多的,就是拿著轉經輪在布達拉宮或者八廓街(大昭寺),轉繞,磕頭。

午後在陽光下聊聊天,念念咒,佛珠和轉經輪依舊不離手,晚上飯後坐著繼續轉轉經輪,念經持咒,過得簡單又充實,完全沒有時間和兒媳婦「鬥智斗勇」,也沒有孤獨和寂寞,對佛法信心越來越大,也不懼怕死亡的到來,幾乎所有藏人都會把遺產的一部分用做善事,其他的分配給家人。

曾做過兩張對比圖,一張是藏地老年人的生活日常,一起念佛轉轉經輪,而漢地很多老年人更喜歡打麻將等娛樂,這些看似快樂的「遊戲」,真正能讓老人內心不再空虛嗎?

第二張是汶川地震和玉樹地震,汶川人民無法接受突如其來的災難,情緒失控讓人心碎,而玉樹大多數民眾坦然面對,沒有崩潰哭喊,肅穆的為亡者祈禱迴向,就是因為有信仰知無常。

西藏為什麼是凈土,因為這裡有很多「凈化器」,每天都有無數的虔誠佛教徒在誦經祈禱,無數個轉經輪在不停轉動。

依靠轉經輪的功德可任運成就修法的一切順緣、消除一切違緣障礙、病緣害緣、三百六十種疾病障礙、八十萬種魔障、二萬一千種驟魔、三百六十種本魔、詛咒厭勝壓制,不吉祥卦象、噩夢、凶兆、嚴重災難相等一切違品的惡緣。

——蓮花生大士


僅僅依靠使用此觀音菩薩轉經輪,即可獲得解脫或往生極樂世界。

——法王如意寶

如果你家裡有一個迷你的轉經輪,你家就和布達拉宮——觀音的凈土無二無別。

——梭巴仁波切

當你幫佛菩薩轉經輪,觀音菩薩說:「但你在轉經輪的時候,諸佛菩薩就供養你!」,是這個意思!事實上,轉經輪轉動時,佛菩薩在哪裡?就是我們的心,我們內心最好的那一面!

——海濤法師

家裡一定要供一尊轉經輪,哪怕是小小的一個,索達吉堪布也囑咐過我們,要給父母送轉經輪。

索達吉堪布:「我小時候認識一個人,他叫桑當嘎洛,我對他的印象比較深,平常有空的時候,腦海里經常浮現他的笑容和慈祥的目光。我們之間的交往可能有十幾年。每次看到他,他總是坐在屋子裡念經,用一個大大的手動轉經輪。

他每天只吃一頓午飯,一般跟家人不接觸,要求他們送進來。家人也是非常孝順,中午好好地供養他,除此之外他一天中不見任何人。因為我們在行持善法方面有共同的見解,小時候我經常去他那裡,聽他講一些佛經的公案。

他是一個普普通通的在家人,但行為與現在的很多父母完全不同。現在的父母是什麼樣呢?在家裡整天吵吵鬧鬧、說是道非,管孫子、管兒子,經常參與沒有意義的事,如何度過晚年從來沒有一點點預計。

但我認識的這位老人,十幾年如一日,每天都是轉經輪、念經典,一直過著這樣的生活。所以你們若真正對父母孝順,也應該買個轉經輪讓他轉,這才是報答了他的恩德,其他的衣服食品,對他也不一定有利益。

我為什麼這樣講呢?因為轉經輪的功德不可思議,這方面現在有各種資料,你們也可以看一下。按照了義經典的觀點,一切有漏的身語功德中,轉經輪的功德最大。鄔金蓮花生大士說:

凡是印度譯成藏文的佛法中,身語所做的善事里,沒有比轉六字真言經輪利益功德更大的了。

你們想一想,從印度譯成藏文的經續成千上萬、堆積如山,蓮花生大士已經完全精通,他最後得出的結論是什麼?身體和語言所造的善根中,轉經輪的功德無與倫比。(這裡沒有涉及菩提心等意的功德。)

喬美仁波切精通五明,了知一切世間和出世間的學問,他也說過:「我從未見過比此法功德更大、威力更巨、更深奧的法了。」

既然智者們對轉經輪如此讚歎,我們這些孤陋寡聞、智慧淺薄的人若不認可,那簡直是天大的笑話。前輩大德們已經做出了這種結論,對佛教一知半解、分別念相當重的人,沒有必要不承認,那些盲修瞎煉的人,也沒有必要不承認。

我們每個人都需要積累善根,善根的功德大小,要依靠高僧大德的教證來抉擇。若能使用轉經輪,不僅自己可積累很多功德,凡是與我們結緣的眾生,也能直接間接前往極樂世界。」

祈願疫情快快過去,病患眾生都能得到治癒,無常的中陰身眾生離苦得樂,往生凈土。手搖轉經輪對於漢地的老人來說,有點難度,所以推薦小巧不佔地方的五行電動轉經輪。

觀音心咒——婚姻幸福、肺病、肺虛有明顯效果

財神心咒——財富增長、對人體的脾胃幫助巨大

文殊心咒——學業智慧、對人體的心臟、眼睛、血液等病有極大幫助

藥師心咒——健康長壽、對人體腎功能幫助很大

綠度母心咒——事業成就、肝是藏血之處對人體肝部幫助很大

蓮師心咒——除障增緣慧,息增懷誅,遣除違緣,獲得大智慧,圓滿一切

阿彌陀佛心咒——消除災禍,往生凈土,光明無量,超度死亡,壽命無量

金剛薩埵心咒——懺罪解冤,破除煩惱,止諸惡念,清凈違緣,增長福智

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 西藏獵犬 的精彩文章:

西藏旅遊,最全旅遊線路!
西藏這個湖泊,冬天時那藍冰的奇觀比冬天的貝加爾湖更勝一籌