當前位置:
首頁 > 佛學 > 念佛感應錄:母親念佛生極樂,三次示現度化我

念佛感應錄:母親念佛生極樂,三次示現度化我

我母親白先艾是位普通的家庭婦女,沒文化、吃苦耐勞、忍辱負重、與世無爭、一生行善、助人為樂。她老人家生來吃素,且雞蛋不吃,牛奶不喝。於2007年六月初六的中午12:30,往生西方極樂世界,享年八十四歲。

我姐姐一年前皈依了佛門。母親病重時痛苦萬分,呼爹喊娘求來接她,姐姐試著勸母親念佛,求佛來接引,沒想到母親一口答應,立即高聲念「阿彌陀佛,阿彌陀佛快來接我……」

於是姐姐和我商量找蓮友為母親助念之事,我當時一口回絕,因為我從來沒接觸過任何宗教,更不信佛,姐姐把我的態度和母親一說,母親著急地說:「小平不讓念佛咋辦呀?」反覆地說這句話。

第二天早上,姐姐上街買早點,恰巧遇到一位舊鄰居,是學佛多年的老蓮友。姐姐和她說了我家情況後,她跟隨姐姐來看望了母親,併當下打電話給我做工作。我心想為了母親好,盡自己最後的孝道,也就勉強表示同意。母親得知後,非常高興,自己大聲念佛,請佛快來接引往生西方極樂世界。

姐姐請了幾位蓮友為母親助念,我在蓮友們耐心的開導下,跪在佛前,真誠地求佛接引母親。

就在這時,我見到一條船,船頭站著一位身穿白衣、黑長發、很高大的人,船的兩側有兩人手持鋼叉、頭戴有稜角的帽子,像古代人。母親在船上時躺時坐,周圍有很多花草,前方看到一金黃色的大拱圓門,隱約看見佛祖(《西遊記》里這樣稱呼)在裡邊。船進去後,門口即出現了白雲和霧狀。此時時間約21:30(往生後九小時)。

當天夜裡12點多,我在外屋椅子上坐著閉眼念佛。我心想:「這樣念行嗎?」眼前即出現了一尊盤腿、放金色光的大佛,我心裡問佛:「我這樣念佛行嗎?」佛馬上示現了手印,左手在下,右手放在左手上。我心裡又問佛:「我的腿是不是也應該盤起來?」(因見有蓮友助念時盤腿念佛。)佛笑了笑,未做回答。

參考圖片

這時佛的手中射出一道金光,光中有一朵金色蓮花,開始像蓮花燈那樣大小,逐漸擴大,越來越大,大到比院子里的大樹還高大,蓮花中間的蓮子清楚可見,母親在蓮花中躺著。

我心想那蓮子會不會把母親扎著,心中剛一想,蓮花中馬上出現了很長、很柔軟的花蕊。蓮花周圍有很多像仙女一樣的人圍繞,蓮花前邊有一位身材高大、穿白衣、黑長發的人,一手拿著樹枝,另一手拿什麼沒看清,引著蓮花,朝著前方非常高大、放著金色光的佛祖靠去。金色遍滿天空,空中有一隻雪白羽毛、大黑眼睛的從未見過的大鳥,很漂亮。

我看到了這些境界後,帶著疑惑,但又不由得起身到裡屋拜佛,拜下去後,前邊的境界又重現了一遍,我轉身又拜老母親,看見母親的右手動了一下,眼睛中放出不長的三道金光,左臉迸出三朵金花。

我把這些所見所聞,半信半疑地告訴了助念的蓮友們,問:「是不是幻覺?」蓮友說:「這不是幻覺,這是你母親往生後給你示現,要度你。」但我仍是心存疑惑。

初七下午7點多鐘,我又去至誠拜佛,拜下去後,看見空中出現了許多蓮花,其中一朵像剛剛盛開的,非常鮮艷,粉紅色,放著金色光,母親盤腿、合掌、微笑著坐在蓮花上,逐漸由空中下來,過了一會兒,又漸漸升到空中。

我看得清清楚楚、真真切切,再也不懷疑是幻覺了。這時我才相信真的有佛菩薩,真的有西方極樂世界,我母親真的往生西方極樂世界了。

從初七早上開始異香滿室,我最初擔心天這麼熱,又不採取任何措施會不會出問題的憂慮一掃而光。家人和助念蓮友多次聞到陣陣香味,都高興不已。

母親往生十四小時後,全身冷透,頭頂溫熱,穿衣服時,身體柔軟,面色、嘴唇紅潤,比生前還好看。

失去慈母,開始我很悲傷,直到第三次看到示現的境界時,我才轉悲為喜,慈母有了好的歸宿,我內心非常欣慰,脫口而出說了一句:「老娘,您真偉大!」我暗下決心,等機緣成熟,也要好好念佛,百年後,也去西方極樂世界和老娘團聚。

(2007年7月23日 小平口述 朱瑞記錄)

——摘自《念佛感應錄》(六)

凈宗動畫 :三分鐘告訴你真實的阿彌陀佛

念佛十五大利益:

彌陀住頂:念佛人阿彌陀佛常住其頂, 日夜擁護,不令冤家而得其便;現世常得安穩,臨終任運往生。

佛光護身:念佛人有佛光護身,魔不能犯。身有佛光就會讓我們消業障、增福慧、辟除惡鬼邪神,解冤度亡,為當地帶來吉祥。

諸佛護念:念佛願往生極樂世界的人,常得六方恆河沙等諸佛護念。

菩薩相隨:觀世音、大勢至菩薩等不請自來、如影相隨,常相擁護,毫不嫌棄,永不舍離

冥眾護持:諸天大王、天神鬼神、天龍八部都來保護念佛人,因為他們有神通,知道我們都是將要成佛的人,自然是護持有功。

消除罪障:專念南無阿彌陀佛,一切罪業都能消除。重罪尚滅,何況輕罪。反之若不念佛,輕罪不滅,何況重罪。

增長福慧:佛經說:若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多;不如勸人,念佛一聲,其福勝彼。

離諸厄難:凡求子嗣、延壽命、愈疾病、解災難、取功名、安家宅、謀職業、益資財,甚至解冤釋結、薦親度亡,皆可以念佛為之,不需夾雜其他行法。

能得壽康:想長壽得長壽,若得病,能令大病化小、小病化無。

將獲善終:臨終時阿彌陀佛現前接引,一切惡鬼惡神、牛頭馬面、黑白無常退避三舍,必定往生"無有眾苦、但受諸樂"的極樂世界。

入正定聚:所謂正定聚,就是阿鞞跋致,就是不退轉,也就是只要往生極樂世界,必定成佛!

斷除輪迴:只要專念名號,當下超越輪迴,不是等到臨死的時候才超越,「身雖在娑婆,已超六道外」,對此,歷代祖師都是這樣講的。

往生凈土:信佛念佛,今生必定往生極樂世界。

成就佛果:只要往生極樂世界,必定成佛。

廣度眾生:成佛了,必定能夠廣度眾生。

敬請常念:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛...(具體可參考本頁上面的音頻)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

念佛感應錄:彌陀化現鄉下人,提前六天來預約
學佛有問必答:經常做噩夢失眠怎麼念佛?