當前位置:
首頁 > 佛學 > 悟明老和尚 忽然聽到有人喊 文殊菩薩駕到 結果看見菩薩來到觀音殿

悟明老和尚 忽然聽到有人喊 文殊菩薩駕到 結果看見菩薩來到觀音殿

悟明長老,是民國前一年轉世人間,今年都九十歲高齡了,在台灣佛教界的輩份可算是第一的啦!

悟老十五歲時,有一次在寺里曬經。烈日之下,在一箱箱堆積如山的經書之中,很無心的悟老東翻西找的,小孩子嘛,好玩!看看經書中有什麼希奇古怪的東西。這一翻就翻到了一本「大悲懺」,而大悲懺的懺文一開始便印著觀世音菩薩的十大願文。也不知為什麼,這觀音菩薩的十大願力,莫名的吸引著年少時的悟老。

於是悟老心血來潮,便拿著大悲懺向能靜師父請益。經過師父的講解,從此以後,在悟老年幼的心靈深處,便對觀世音菩薩生起清凈的信心,並於佛前發下大願:「世尊啊!若諸眾生,誦持大悲咒,而墮惡道者,我誓不成正覺;誦持大悲咒,若不生諸佛國者,我誓不成正覺;誦大悲神咒,若不得無量三昧辯才者,我誓不成正覺……。」

從那時候起,雖然還是混合著迷信與哲理的十五歲稚齡沙彌生活,悟老朝夕都不停的誦念著大悲咒,從二十一遍至四十九遍,逐一的增加。

民國二十二年春,悟老升任留雲寺外副寺職務。民國二十三年,悟老又被選為上海市佛教會監事。就在這一年夏天,大悲老法師在寺中講金剛經,冬天時寺中也辦了禪七與佛七之共修。就在這隆冬的某一天傍晚,可能是悟老長年密持內修大悲咒及觀音聖號之故,心誠而感動天地以及佛菩薩的化現。

忽然之間,悟老聽到在寺中的觀音殿,有人高聲喊著:「文殊菩薩駕到!」這時悟老趕緊從庫房門內往外探個究竟,結果看見了白色綵衣的文殊菩薩來到了觀音殿。而後又有「普賢菩薩駕到!彌勒菩薩駕到!」還有虛空藏、大勢至、常不輕、善財,以及地藏王菩薩、韋陀菩薩……等兜率天及西方極樂世界的諸大菩薩都來到寺中的觀音殿。

從門往內看,整個觀音殿坐得滿滿的,都是佛經中的許多大菩薩。且這些大菩薩身高與我們差不多,但每位菩薩都是金身光芒,相好莊嚴。大約一個鐘頭後,觀音大士一一在門口送別許多來此聚會的大菩薩,等觀音大士送走最後一位菩薩後,悟老飛箭似的奔到觀音大士面前,並很虔誠的向觀音大士頂禮,悟老向菩薩說道:「請菩薩度我。」

觀音大士很慈悲的向悟老開示道:「您從今以後,好好的誦念大悲咒就好了!」話說至此,悟老豁然醒來。從那時起,我們的師公悟老更加的勇猛精進,一門深入,專修大悲咒及觀音聖號。在台灣,悟老是最早推廣大悲懺法的教內長者,而我們的導師 聖佶師父,亦深感觀世音菩薩大慈大悲、聞聲救苦之偉大精神,傳承了其恩師悟老的那份專一精進與深入,所以禪門東區道場在聖佶法師引領下,亦以大悲懺來廣利末法時代的佛弟子及有緣人。

徐老師與我們這些菩薩事業的工作人員,實在很佩服悟老他這一生奉持觀世音菩薩的囑咐而老實修行,一門深入,毫不投機取巧。相對於現代末法的眾生,貪快,貪功德,貪著殊勝,心外求法,這邊灌頂花萬把元,那邊又灌頂等,我們若能放下,老實修佛,才是無上的福份及功德。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 法語禪心 的精彩文章:

勸一千人不吃牛肉,得延壽,得無量福德
我曾是你的愛人,而現在卻是悲催的旁生