當前位置:
首頁 > 佛學 > 修地藏法,資財豐溢,家庭安樂

修地藏法,資財豐溢,家庭安樂

轉自慈光溪流,有刪改

有些人入佛門,初發心是為了改變命運,增益福德,衣食受用不缺。

而地藏法是增益福德很快的法門。

地藏經的護法是堅牢地神。地藏經中,讚歎堅牢地神:「草木山石,穀米寶貝,皆因汝力。」

能看到的山川河流,吃的五穀雜糧,蔬菜水果,以及種種金銀珠寶等。每一樣都是成長在大地上,而且這些都是堅牢地神在統管。

當然地藏經的護法不單只是堅牢地神,還有大梵天王、帝釋天、四大天王等諸大天王,海神、江神、河神、樹神、山神、地神、川澤神、苗稼神、晝神、夜神、空神、天神、飲食神、草木神,如是等神。

還有諸大鬼王,惡目鬼王、啖血鬼王、啖精氣鬼王、啖胎卵鬼王、行病鬼王、攝毒鬼王、慈心鬼王、福利鬼王、大愛敬鬼王,如是等鬼王。

此外還有諸多大菩薩,如文殊師利菩薩,普廣菩薩,普賢菩薩,觀世音菩薩,虛空藏菩薩,加持護念受持地藏經,禮拜供養地藏菩薩之人!

因此受持地藏經的佛子,可謂會得到一切諸佛菩薩,一切龍天護法,水陸空一切善神的護念!

因此一個虔誠恭敬,具足信心,持之以恆修持地藏法的人,必定扭轉命運,得吉祥安樂富貴,速證無上佛果!

堅牢地神在地藏經中發願,只要能供養地藏菩薩,堅牢地神就以神力擁護他。

堅牢地神統管一切山神土地神。在西藏,很多山神。山川五嶽,都有山神在統管。這些山神,又同歸於堅牢地神管。

只要念地藏經和稱念供養地藏菩薩,就可以得到堅牢地神的加持力。

其實人都不喜歡漂泊,但做生意,或謀生活,就會到處漂泊。

想要穩定下來,可以念地藏經和禮拜供養地藏菩薩,堅牢地神以神通力護持,我們所在的一方,就能安寧,心就可以安住。

我們所在的土地,大眾都覺得是屬於人的,好比你買了房子或者地,你覺得是你的。其實不是,只是暫時屬於你。

這個土地,是屬於土地神的。目前你有福報買下來,就暫時給你用。但在土地神看來,還是屬於土地神的。

而財富也是一樣。

福報大時,就會擁有財富,一旦福報不足,財富就丟失了。

你有一百萬財富的福報,就可以運用一百萬。如果一下子給你一千萬,你沒有運用一千萬的財富,這一千萬就會傷到你。

因為福報不夠,配不上一千萬的位置。所以富人,能擁有大財富,也是他的福報,能配的上位置。

當官能當大官,也是他的福報,能配的上位置。古人說,德不配位,必遭其殃。這個德,就是福報。

福報增長了,財富自然尾隨著你。福報來了,錢自然會來找你。人找錢,兩條腿。錢找人,八條腿。

通過一些實修感應發現,踏實、誠懇供養修持地藏菩薩多年的人,不但自己經濟富足有餘,身體健康,還令家族昌盛,子女發達,事業有成。有些還開啟了禪定智慧,深入三昧解脫。

無數人通過修持地藏法,蒙受地藏菩薩的恩澤與加被,有的絕症豁然而愈,有的轉貧窮報為富饒,有的無子息得子息,求官職者得官職……

即修持地藏法,從最親近的因緣而論,不但能利益自身,還能轉變家運,讓子孫興盛。二十八種利益中有衣食豐足,疾疫不臨,眷屬歡樂的利益!

這方面的因緣,在堅牢地神宣說供養地藏菩薩的功德利益中可略見一斑。

堅牢地天聖像

世間利益:

土地豐壤——地脈、地氣旺盛,適宜種植、居住,風水漸佳,運勢提升

家宅永安——沒有人、非人等等障礙,居家安樂吉祥

先亡生天——已故祖先、已故父母往生天道、善道

現存益壽——現世之人,增益福壽

所求遂意——滿足各種求願(身體疾病、工作、事業、家庭;禪定、智慧)

無水火災——不會遇到水災、火災等災害

虛耗辟除——各種衰耗資財被辟除,可以逐漸積累家業

杜絕惡夢——不會做各種惡夢,可怕、恐怖的夢

出入神護——行住坐卧護法善神擁護

出世間利益:

多遇聖因——得遇諸佛菩薩、善知識教導,出離生死輪迴,速證佛果!

以第一個利益為例,令土地豐壤,這是堅牢地神之加持,地大之神,自然能改變土地結構乃至風水。

從另一個角度而言,供養地藏菩薩,能鎮宅,能轉變風水磁場。其次是家宅永安,即你住的地方很安穩吉祥。

家宅不安,一般有非人鬼魅作祟不斷,導致家運衰敗,家人生病乃至死亡。現實中類似的案例並不少見,有的家宅里有非人侵擾後,不斷出事。

在地藏經里,堅牢地神承諾,會日夜以神力護佑供養地藏菩薩的人,只要你如法清凈供養,自己又是一個比較善良的人,她的諾言會實現,如實加護行者。

念誦地藏經,供養地藏菩薩像,有很多不共的殊勝功德。以地藏菩薩之廣大威神之力,能令一切諸不吉祥事,轉為吉祥!

如堅牢地神所言:

世尊,未來世中,若有善男子善女人,於所住處,有此經典及菩薩像,是人更能轉讀經典,供養菩薩。我常日夜以本神力,衛護是人,乃至水火盜賊,大橫小橫,一切惡事,悉皆消滅。

如果善男子善女人,在住處,供養地藏菩薩,念誦地藏經。堅牢地神常會日夜以神力,衛護念誦者,乃至水災、火災、盜賊、大橫小橫,一切惡事,悉皆消滅。

供養地藏菩薩,菩薩像前念誦地藏經,堅牢地神會親自日夜護佑你,免除一切災難。

世尊也囑託堅牢地神,未來世中,如有眾生供養地藏菩薩,念誦地藏經,或者按地藏經中的教法修持,你要以神力加持,令此人不聽聞一切災害和不如意事,何況親受。梵王、帝釋天及眷屬聖眾,也會加持此人。

複次普廣:若有善男子、善女人,能對菩薩像前,作諸伎樂,及歌詠讚歎,香華供養,乃至勸於一人多人。如是等輩,現在世中及未來世,常得百千鬼神日夜衛護,不令惡事輒聞其耳,何況親受諸橫。

如果能在地藏菩薩像前,作諸伎樂,伎樂指的是音樂舞蹈,以音樂舞蹈作供養,或者歌詠讚歎菩薩,香花等供養地藏菩薩,或者勸人供養。

如是等人,現在世及未來世,常得百千鬼神日夜守護,不令惡事聞於耳,何況親受。

在事相上供養地藏菩薩,乃至你匱乏,就口頭上稱讚,身體瞻禮地藏菩薩,或以香、花、燈、水果等供養,或者勸人供養,都會增益福德資糧。

如果你去寺院里,見到地藏菩薩像,可以供燈,供水果,然後再發願,疾速增長福德。

如果你家裡不方便供養地藏菩薩,可以每天做功課之前,在心中觀想地藏菩薩在前上方,自己供養種種妙供,花、香、燈、果等,供養之後再發願。

整個過程用不了多少時間,但是天天連續如此, 改變將是巨大的。若是家中供有地藏菩薩,每天認真上供,天天供養,念誦地藏聖號,福德日益增長,也會看到巨大改變。

根據《地藏十輪經》所載:

「隨所在處,若諸有情,或為多聞,或為凈信,或為凈戒,或為靜慮,或為神通,或為般若,或為解脫;或為妙色,或為妙聲,或為妙香,或為妙味,或為妙觸;或為利養,或為名聞,或為功德,或為工巧;

或為花果,或為樹林,或為床座,或為敷具;或為道路,或為財谷,或為醫藥,或為舍宅;或為僕使,或為彩色,或為甘雨,或為求水;或為稼穡,或為扇拂,或為涼風,或為求火;

或為車乘,或為男女,或為方便,或為修福;或為溫暖,或為清涼,或為憶念,或為種種世出世間諸利樂事;

於追求時為諸憂苦之所逼切,有能至心稱名念誦歸敬供養地藏菩薩摩訶薩者,此善男子!功德妙定威神力故,令彼一切皆離憂苦,意願滿足,隨其所應,安置生天涅槃之道。」

從以上的經文中可知,若有眾生有種種所求,

為了多聞、持戒、禪定,

般若智慧,求解脫;

求妙色,即美麗漂亮,

求妙聲,如想具辯才,說話和歌唱得好;

求名聞利養;

或者為了求工巧,技術

世間的種種學業……

或者想求財谷,求舍宅——現代所求的買房,求車乘——買車;

求生男孩生女孩……

總之,種種世間諸利樂之事,或者為遠離種種痛苦煩惱,至心念誦地藏菩薩聖號,供養禮拜地藏菩薩,皆能離苦得樂,所求願滿。

世間願,大眾所求,乃至出世間的願,禪定解脫,都能通過念誦地藏聖號成辦。

地藏聖號怎麼念?建議念經典上所示的:南無地藏菩薩摩訶薩!

一句地藏聖號,萬德莊嚴,涵蓋無量秘密功德藏。

——尹尹師兄分享

我也分享一下吧!我是2010年底開始學佛的,也許是我的福報還挺大,從一開始遇到佛法就有人教我誦地藏經,所以我家裡一直都是供地藏菩薩,我一直是誦地藏經的。

特別是從2010年到2014年這幾年,後來生了寶寶功課就時斷時續做得不好。

在沒有學佛誦經之前,我已經兩年多沒工作了,我家裡經濟很糟糕。

我爸爸被人騙去做傳銷,騙走了五萬塊,家裡的房子又舊又臟,廁所的門都是壞的。

從我學佛,修持《地藏經》之後,就是2011年中旬開始,我意外的以全省前幾名的成績考入政府部門工作,接著又有兩個很好的單位錄取了我。

我爸爸也被當地的房地產公司聘用,每個月有固定收入,還有人不斷找他做房產中介。

到了2014年的時候,我家裡已經是資財豐溢,舊房子全部裝修起來了,買了兩台十來萬的小車,真的是小富即安。

現在回想起來真的是越想越不可思議,而且我找的對象也是修地藏經的,他可以背地藏經。

感覺一切都是在地藏菩薩的照顧之下,雖然沒有事事完美,但已經很知足了。感恩地藏菩薩。

她的做法,很平實,但卻給自己帶來了大利:供養地藏菩薩、念誦地藏經,4年。家裡從失業、拮据,到目前的資財豐溢,有房、有車、有家庭。

總而言之,經過念地藏經,供養地藏菩薩,家運增增日上。

《地藏經》中,蘊含著地藏法之世間悉地、出世間悉地的修法秘密。

經云:更能每日念菩薩名千遍,至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神,終身衛護,現世衣食豐溢,無諸疾苦。乃至橫事不入其門,何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。

每天念誦南無地藏菩薩千遍,念到1000日,這人當得地藏菩薩派遣所在地的土地神等鬼神護法衛護。

經文強調了是終身衛護,且現世衣食豐溢,無諸疾病和煩惱,乃至橫事不入其門,何況及身。

如果每天千遍,念誦千日,沒有驗相出現,則必有哪裡不如法,或者業障太重,需要繼續修持,直到出現驗相。若諸土地神、葯叉等鬼神前來守護你,必有感應。

念誦千日,而非一朝一夕,這種專註與堅持,也是消業和相應的過程。

如果能夠獲得地藏菩薩遣鬼神護法,終身衛護,則已經是一種世間悉地。在世間法上心想事成,諸事順遂,經濟財富增益,家庭和睦。

如果能進一步不退轉,可證出世間悉地,地藏菩薩親自摩頂授記,永出生死輪迴。

生起真實的懺悔之心,改過修善,諸惡莫作,眾善奉行,具足信心,每日堅持修持,中途沒有間斷,那麼你將得到的收穫:

1、地藏菩薩派遣所在土地神等善神守護你,令你衣服豐足,無諸病苦,所求如意。(加持世間法圓滿,身心健康,事業成就,家庭幸福和睦)

2、地藏菩薩親自給你摩頂授記,了脫生死。(加持出世間法圓滿,成就無上菩提)

能夠久修而不退轉,信心依然堅固的人,乃是稀有的,具大福報之人。

由於每個人的業力不同,有的快,有的慢。有的人念誦了幾個月,還沒有明顯的感應,他可能會動搖信心,怎麼會這樣?

求有不得,當反求諸記。

反省自己的發心、行持、用心,自然就會找到問題的癥結。而不要總是向外馳求,卻不願意轉變自己的習氣。

很多人都希望速成,「飄風不終朝,驟雨不終日」,速成之法如同快餐一樣,雖然來的快,但是卻無任何營養價值可言!

對於命運和人生的大福報大格局,是不能過於追求速成的,唯有沉澱的,持久積蓄的,方為長久之道。

那些修法有成就的,除了是修行的天才再來,古代大德,大都要經過閉關刻苦專修,而非一朝一夕,一蹴而成。

修持地藏法亦復如是,經過日積月累,積蓄的福報資糧開始啟動,人生逐漸發生質的飛躍。

只要大家沉靜下心,堅持下去,願意如法修持,必定得到加持!

願一切眾生速證無上菩提!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 法語禪心 的精彩文章:

斷事先生說,你丈夫有很多房產,因為……
送經書、法寶給人,怕他不恭敬怎麼辦?