當前位置:
首頁 > 佛學 > 念佛感應錄:天主教徒往生極樂,兒子看見中陰身像小孩一樣坐上蓮花

念佛感應錄:天主教徒往生極樂,兒子看見中陰身像小孩一樣坐上蓮花

外道信佛也得度

有一位某某醫師,是香港的華僑,住在美國很久,也已是美國公民了。他的父親和母親是很虔誠的天主教徒,可是醫師夫婦及他們的小孩都是佛教徒,全家歸依。某某醫師曾勸他的父母來歸依,但很不容易,他的父母不能接受。

我到美國時,聽說他的父親已經生病快一年了,好幾個月都躺在床上,身不能動,眼不能睜,連講話也不能。可是某某醫師作為一個虔誠的佛教徒,一直希望在他的父親臨終時,能有出家人去向父親說法,並超度他。

應他的邀請,我就去向他的父親說法。因為我以前對天主教、基督教都稍有了解,就告訴他的父親:「我過去和天主教、基督教都很有緣,後來出家做法師,到現在已經好多年了。你雖然是天主教徒,但信佛教也沒有什麼不對。」

由於醫師的父親不能講話,我就在他的耳邊,一直開示,希望他能合作。因為他的兒子很孝順,把我請去了,只要他跟我合作,就能到西方極樂世界阿彌陀佛那裡去。最重要的一句話就是:「你信天主教幾十年了,你的神父有沒有來跟你說法啊?聖母瑪利亞有沒有來救你?」他搖搖頭,表示說沒有。我就對他說:「可能你的因緣不是生天,你的兒子希望你到西方極樂世界,所以請我來。」就這麼一直講、一直講,最後他終於點頭了,這時我才和他說法,並為他灑凈加持。

可是到了第二天,醫師太太打電話來說:「師父!我公公的病好像好起來的樣子,他現在會要東西吃,可是講話不清楚。」我就說:「快了!快了!你就趕快去準備後事吧!」我又問她:「你從香港來這裡那麼多年,你有沒有辦過喪事啊?你都要準備好。」醫師太太說:「這麼多事情,首先要準備哪一樁呢?」我就說:「你趕快準備助念,這件事情非常重要,你家有沒有阿彌陀佛的錄音帶?」她說:「沒有。」我就要她趕快把錄音機拿到我們中心,我來替他錄音。她就過來,我們錄了一個小時,就讓她帶回去了,她回去便將錄音帶放給她的公公聽,不停地放了一個晚上。

隔一天早上,他們夫婦上午九點要去上班時,先到房間里看父親,發現他有點不對,好像是要走的樣子。全家人就圍著他,幫他助念,一直念到看見他的靈魂離開身體,某醫師就打電話來說:「我父親已經過世了,怎麼辦呢?」我對他說:「趕快準備後事,不能再拖延了,不要動他的身體,過一天,我就去為他超度。」

到了次日,我們就去度亡念佛。那時,我們人手也不夠,只是兩、三個人去給他度亡。醫師的另一個兄弟是從香港趕去的,就在度亡法會快要結束的時候,他們兄弟兩人都看到整個屋子一片光明,而且看到阿彌陀佛非常高大莊嚴,從空中降到屋子的中央來,手裡拿著一個盒子,盒子自動打開,他們父親的中陰身,像一個小孩,爬上去坐在蓮花裡面,阿彌陀佛就升空而去。

醫師的父親是一位非常虔誠的天主教徒,也能往生西方極樂世界。可見無論何人,無論什麼信仰,臨終有緣得聞南無阿彌陀佛六字名號,願生西方極樂世界,便能蒙佛接引,往生西方。

(聖開法師 記)

——摘自《念佛感應錄》(四)

凈宗動畫 :三分鐘告訴你真實的阿彌陀佛

念佛十五大利益:

彌陀住頂:念佛人阿彌陀佛常住其頂, 日夜擁護,不令冤家而得其便;現世常得安穩,臨終任運往生。

佛光護身:念佛人有佛光護身,魔不能犯。身有佛光就會讓我們消業障、增福慧、辟除惡鬼邪神,解冤度亡,為當地帶來吉祥。

諸佛護念:念佛願往生極樂世界的人,常得六方恆河沙等諸佛護念。

菩薩相隨:觀世音、大勢至菩薩等不請自來、如影相隨,常相擁護,毫不嫌棄,永不舍離

冥眾護持:諸天大王、天神鬼神、天龍八部都來保護念佛人,因為他們有神通,知道我們都是將要成佛的人,自然是護持有功。

消除罪障:專念南無阿彌陀佛,一切罪業都能消除。重罪尚滅,何況輕罪。反之若不念佛,輕罪不滅,何況重罪。

增長福慧:佛經說:若人以四天下七寶,供養佛及菩薩、緣覺、聲聞,得福甚多;不如勸人,念佛一聲,其福勝彼。

離諸厄難:凡求子嗣、延壽命、愈疾病、解災難、取功名、安家宅、謀職業、益資財,甚至解冤釋結、薦親度亡,皆可以念佛為之,不需夾雜其他行法。

能得壽康:想長壽得長壽,若得病,能令大病化小、小病化無。

將獲善終:臨終時阿彌陀佛現前接引,一切惡鬼惡神、牛頭馬面、黑白無常退避三舍,必定往生"無有眾苦、但受諸樂"的極樂世界。

入正定聚:所謂正定聚,就是阿鞞跋致,就是不退轉,也就是只要往生極樂世界,必定成佛!

斷除輪迴:只要專念名號,當下超越輪迴,不是等到臨死的時候才超越,「身雖在娑婆,已超六道外」,對此,歷代祖師都是這樣講的。

往生凈土:信佛念佛,今生必定往生極樂世界。

成就佛果:只要往生極樂世界,必定成佛。

廣度眾生:成佛了,必定能夠廣度眾生。

敬請常念:南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛、南無阿彌陀佛...(具體可參考本頁上面的音頻)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!


請您繼續閱讀更多來自 人中芬陀利花 的精彩文章:

糧食安全微調查:為什麼農民不願意種地了?
網友分享:夢中念佛降伏四女鬼