當前位置:
首頁 > 文史 > 猶太人出賣耶穌

猶太人出賣耶穌

猶太人出賣耶穌這件事情也存在著爭議。而在大部分人看來這件事情已經成為了既定的事實,當然這個猶太人出賣耶穌的認知可能也要感謝那副《最後的晚餐》。這幅畫描繪了十二門徒和耶穌一起用晚餐的場景,耶穌佔據最中間的位置,離他幾個人距離的就是出賣他的猶大。此時的猶大一手拿刀,一手拿著金幣。


猶太人出賣耶穌


耶穌畫像


這幅畫的主旨直接指出猶大對耶穌不利。而猶大就是個猶太人,並且他將對耶穌不利的祭司帶到現場,還幫他之人,最終導致了耶穌被釘死。但是你們有沒有發現這個過程中,猶大起到的作用很微小,這個猶太人所做的一切只是加快了這個進程。即使沒有他的指認,祭司難道找不出耶穌來?並且猶大在審判時並沒有說出對耶穌不利的話,他只是貪財而已。


所以導致耶穌死亡的其實是那個祭司,那個祭司是猶太教的祭司。可這不也證明了是猶太人出賣猶太教嗎?但是耶穌也是一個猶太人。

你們有沒有想過這一切的過錯其實是耶穌挑起來的。作為猶太教的耶穌,難道不清楚猶太教舊約律法的第一條:不可以冒充上帝。所以這麼算起來,處死耶穌的人反倒是走的正規的一個程序。


並且在那個時候,反對基督教的人是猶太教,而支持基督教的是強大的羅馬帝國。作為猶太人的耶穌被自己的同伴反對,並且至今都不肯被原諒。所以猶太人出賣耶穌這個問題,很值得商榷。


耶穌是被誰殺死的


耶穌死而復生的故事廣為流傳。很多人都認為耶穌是被猶太人釘死的,因此提到耶穌之死容易引發基督徒對猶太人的仇視心理。對於反猶太人情節許多人緣於耶穌之死,以上帝的名義犯下了許多殘害猶太人的事是不對的。耶穌怎麼死的呢?耶穌是被誰殺死的。

猶太人出賣耶穌


耶穌畫像


耶穌在以色列境內的伯利恆出生,三十歲之前一直過著猶太人的生活。三十歲後耶穌開始四處傳教,宣揚天國精神。開始跟隨耶穌的信徒並不多,在耶穌受難後,死而復生的奇蹟才真正引發了眾人對耶穌的追隨和信仰。耶穌的死成為了一個重要的轉折點。耶穌是怎麼死的,耶穌是被誰殺死的呢?在之前耶穌曾從門徒中挑選了十二個使徒。這裡出現了一個叛徒使徒猶大。耶穌宣揚是上帝之子觸犯了羅馬宗教的權威引起了猶太教信徒的攻擊。耶穌在耶路撒冷傳教的時候受到信徒的歡迎。這使得耶穌遭到猶太領袖的逮捕。在審判耶穌時,叛徒使徒被買通做了假證,耶穌被判死罪。可是當時以色列是由羅馬統治,猶太人無權判死刑,因此耶穌又被送到了羅馬巡撫彼拉多那裡.耶穌並沒有任何證據證明犯罪因此本應該被釋放,但是彼拉多迫於猶太人的壓力,最後只得把耶穌交給猶太人讓他們去施行。


耶穌是被誰殺死的,耶穌是被猶太領袖猶太暴民和羅馬執政官彼拉多害死的。他們每一個人都沒有站在公正的這一邊,而是對耶穌犯下了醜惡的罪行。因此他們每一個人對耶穌的死都脫不了干係。


耶穌誕生是哪一年

眾所周知耶穌是基督教的創始人,是基督教教會的至關重要的人物。那麼耶穌誕生是哪一年呢?這個問題在《聖經》上並沒有詳細的記載,考古學家根據耶穌基督之死以及復活的時間推斷出來耶穌誕生是哪一年。

猶太人出賣耶穌



耶穌畫像

根據考古學家的推斷耶穌誕生在一個劃分世紀的年頭。在《聖經》中還記載著一個關於耶穌誕生的故事呢。相傳在拿撒勒城裡有一位姑娘叫瑪利亞,這是一位充滿童真的姑娘,她與青年男子約瑟訂婚了。在結婚之前,有一天天使奉上帝的命令來到瑪利亞的家,天使告訴瑪利亞說,瑪利亞蒙受上帝的恩情將會懷孕生子,這個孩子將會成為一個無與倫比相當出色的人物,並且要給他取名為耶穌。就這樣一個未婚的少女懷孕生子誕下了耶穌。約瑟帶著懷有身孕的瑪利亞來到達伯利恆,由於天色已晚所有的客棧都住滿了,兩人只好在一個破破爛爛的馬棚棲身。說來也巧,就在那晚伴隨著一聲聲的啼哭,耶穌誕生了。


那麼耶穌誕生是哪一年呢?據推斷公元前一年耶穌誕生。後人為了紀念耶穌的誕生將十二月二十五日定位聖誕節。由於耶穌的出生時間是在晚上,所以人們把聖誕節的前一晚也就是十二月二十四日晚上定位「平安夜」或者「聖誕夜」。在聖誕節這一天,基督教會都會特別慶祝這一天,起初這是西方的一個節日,隨著中西文化的交流融合,聖誕節逐漸地也成為東方的一個盛大的節日。


耶穌復活是真的嗎?對於現在相信科學的人來說,這個事情難以置信。無論耶穌是不是上帝派來的孩子,他都是一個肉身,這是顯而易見的。在耶穌被釘死在十字架上之後,有羅馬士兵親手去刺了他,流出了血和水。這說明耶穌是真的死了。

猶太人出賣耶穌



耶穌雕像


耶穌在死之前就對自己的門徒說:我會被釘死在十字架上,但是我會在第三日復活。耶穌似乎已經預見了一切。而在第三日的時候,耶穌真的復活了,他的門徒守在他的身邊見證了這一切。


那麼耶穌復活是真的嗎?如何證明?首先由四位門徒詳細地描述了這件事情,這四位門徒在基督教中有一定的位置,並且是教育人們拋棄虛謊做誠實的人。所以這四位領導人的話是可信的。


再者,耶穌是真的死了,他死後的屍體被人驗證過,所以我們可以排除他假死的可能性。在第三天的時候,他復活了。他站在那裡對著周圍的門徒說:你們來親自摸摸我的手,摸摸我的身體。並且他們幾個之後還與耶穌一起生活了四十多天,證明耶穌是真的復活。


然後,使徒們都是在逼迫追殺的情況之下做復活見證,信徒們也是如此。他們都甘心為基督教流血,最後的十二使徒除了約翰被充軍,其他全部被處死。


最後,現在的周日就是為了紀念主耶穌的復活,如果是假的,這個規矩不可能存在至今。


那麼耶穌復活是真的嗎?對於基督徒來說,這就是事實。而對於其他人來說,也不用太苛求這個答案。


耶穌是哪裡人


耶穌在宗教中也被稱為基督。當時教會中把最尊貴的人稱為王,彌賽亞,默西亞,基督等。耶穌死而復生引起震動,許多人追隨他,他在人心中的地位也成了至高無上的,因此被稱為基督。耶穌是哪裡人,在哪裡降生的呢?

猶太人出賣耶穌



耶穌畫像


耶穌的母親受到聖靈感應而懷孕,生出了耶穌。他的父親是約瑟。父親母親都在以色列的拿撒勒生活,父親是當地的木匠。當時的以色列在羅馬帝國的統治下,需要普查戶籍,耶穌出生的時候為了躲避追查,父母逃離到伯利恆,來到旅館住宿,旅館沒有多餘的房間,他們只好住在馬廄里生下了耶穌。隨後耶穌被帶到了埃及,過了幾年才重新回到以色列生活。之前耶穌一直是木匠在以色列境內生活。耶穌是哪裡人,顯然他是以色列人。以後開始教導眾人,宣揚天國信息,他低調的傳授著,一直在以色列境內行走。他宣揚自己是上帝,名聲越來越大,羅馬執政者和宗教律法師都注意到了他。三十三歲耶穌被處以極刑。可是耶穌死而復生,他復活的消息傳遍了以色列,得到了大量的追隨僕人。


耶穌死而復生前的出生地生活地都在以色列境內,因此耶穌是哪裡人,可以確定為耶穌是以色列人。幾十年後羅馬所統治的範圍內有無數的追隨者出現,公元325年,羅馬皇帝確立了基督教為合法性。之後,基督教又被確立為羅馬國教。五百年後,希臘的神廟宇都被改成了宗教,耶穌基督的信仰最終傳遍了世界。


耶穌是怎樣死的


耶穌是西方宗教里的人物,傳說他曾以肉身的方式降臨人間在人間選用天主,然後被猶太暴徒釘死。耶穌受難在宗教中具有重要意義。耶穌怎樣死的,他的受刑過程在資料中有具體的描述。

猶太人出賣耶穌



耶穌畫像


耶穌被逮捕後,猶太教大祭司把耶穌捆綁著對他進行了審判。耶穌很緊張又難過,身體開始冒汗,大量的水分和鹽分開始流失。猶太暴徒們嘲笑辱罵著耶穌,一個官差用手扇耶穌的臉,一直扇到他沒有力氣。之後審判的人們又圍過去對耶穌拳打腳踢,直到毆打的人沒有了力氣才罷休。耶穌此時鼻青臉腫,全身瘀青。憤怒的暴徒們又把他交給了羅馬軍官彼拉多。當天晚上耶穌被關進了地牢。耶穌水分流失沒有得到補充,全身傷痕,極度疲勞。第二天天一亮,耶穌被拖起來綁在了石柱上,彼拉多下令對他進行鞭刑。古代的鞭刑必須把受刑者衣服剝光,用帶有小石頭的鞭子鞭打。


耶穌的皮膚被打的皮肉模糊,開始流血。然而鞭打者只有打累了眼看耶穌即將死去了才被下令住手。羅馬兵士們嘲笑耶穌,用荊棘編成皇冠帶在了耶穌頭上。耶穌被重新穿上了衣服,之後被交給了猶太大祭司們處以死刑。耶穌是怎樣死的,他最後被酷刑折磨死的。耶穌被拖行到了耶路撒冷城外的郊區。到了骷髏地里極度疲勞的耶穌已經非常虛弱。他被綁在十字架上,人們開始往他手上釘長釘,手腳被釘了長釘後,耶穌的呼吸開始變得困難。每一次呼氣都變得緩慢而艱難。最後耶穌停止了呼吸。


耶穌是怎樣死的,他是在人類的罪惡和迫害下殘酷折磨而死。


請您繼續閱讀更多來自 腦洞探索觀 的精彩文章:

哥倫布與明朝鄭和的比較
韋小寶的七個老婆里最喜歡誰
淺析府院之爭的原因有哪些
新水滸傳 大刀關勝
太平天國運動失敗標誌是什麼

TAG:腦洞探索觀 |

您可能感興趣

猶太人不承認耶穌 猶太人出賣耶穌的原因
為何經常得到猶太人幫助的希特勒要對猶太人趕盡殺絕
猶太人:花錢、發怒和喝酒最能見出一個人的本性
猶太人快要被滅族的時候,這位中國人伸出援助,被猶太人視為上帝
猶太人太厲害,原來這麼多牛人都是猶太人
希特勒為什麼會屠殺猶太人?為什麼歐洲人不喜歡猶太人?
希特勒通過反猶太人攫取了多少經濟財富?連猶太人的金牙也不放過
我為何放棄做猶太人
與猶太人談戀愛被示眾的德國人 有些付出了生命代價
哈爾濱的猶太人公墓,曾有2萬多猶太人生活在這裡
為什麼說猶太人聰明 猶太人其實在歐洲是臭名昭著的
看到母親和猶太人通姦,希特勒竟然要對猶太人趕盡殺絕?
歐洲人的錢如何被猶太人掙走的!
猶太人的家教,驚醒世人
希特勒屠殺猶太人,那麼已在德軍服役的猶太人軍人怎麼辦?
雲也退:罵猶太人的,往往自己就是猶太人
猶太人的格言
希特勒除了迫害猶太人,還清洗了哪些人?
猶太人的家教,驚醒世人!