當前位置:
首頁 > 美文 > 要有一顆感恩的心

要有一顆感恩的心


要有一顆感恩的心








人活幾十年,短短的生命要懂得珍惜,尤其作為我們每個修佛的人,更應該有一顆感恩的心,一個人活在世上只要懂得感恩才是善良。當你出生的時候,就意味著你承擔著生存的責任,就不能忽視每時、每日、每月、每年,甚至人生的幾十年,都要珍惜自身的一切,上指忠孝,下指仁義,都要有一顆感恩的心。對待父母要忠孝,對待自己要有希望,對待夫妻要恩愛,對待朋友要仁義,對待鄰居要友好,對待長輩要尊重,對待領導要忠誠,對待兒女要有責任,對待人生的一切要有追求,為你的人要能夠付出。

要有一顆感恩的心


過往的種種要放下,今天的承諾要履行,明天的希望要堅定,未來的追求要奮鬥,做人要守諾守信,工作要認真清白,善惡必須分辨,黑白不能顛倒,做人不能斤斤計較,要有一顆包容理解的心,為人要付出和有一顆感恩的心,面對生活不能氣餒,面對壓力不能低頭,深受苦難不能泄氣。不做小人,要做君子;要做朋友,不要做敵人;要奮鬥,不要懦弱;要真誠,不要虛偽;要有自尊,不要虛榮;要虔誠,不要落後;要認真,不要虛假;要善良,不要悲哀;要激進,不要退縮;要當強者,不要當弱者;要做好事,不要做壞事;要懂得什麼叫為人為己,要懂得感恩,不要仇恨;要原諒,要擔待,生活要有百倍的信心,不要泄氣和無聊,生存要有勇氣和信心。這一切的希望和感恩,都意味著你人生的一切成功與失敗,萬事要想開一切要放下,做事要順其自然不要執著,萬事不可強求,放下自身的煩惱才是輕鬆。

要有一顆感恩的心



人生雖然是一場漫長的歲月,就看你怎麼去面對和把握,尤其修佛的人更應該看破放下,不要計較每天每日,也不要計較每個人每個事,尤其是你的親人和朋友,更不應該去計較,恩情、感情、愛情更應該去珍惜,要懂得一切的感恩,要明白一切的付出和回報,才能不遺憾終生,才能不迷失方向。這樣的人生才能得到善良的福報,這樣的心靈才能受到人們的理解,這樣的做法才能積善行德,這樣的修行才能與佛相符,這樣的未來才能圓滿,這樣的做人才能永不遺憾。今天的一切都是人生的開始,我們學佛念經就是為了善良和慈悲,今天的修為就是為了積下功德無量,一切的一切看你是否能真正的想開,善良是修佛的開始,為人是慈悲的前兆,今天的修行是為了改變自身的一切,做人做事就是為了未來的生存。當你想開會輕鬆無比,當你糊塗就會讓你放下一切,隨心如意都是圓滿,坎坎坷坷也是人生,是苦是累都是今生的福報,福因福樂都在你善良的心中,感恩戴德都是你的善良之本,包容一切都是為了明天的生存。想不開看不破會天天煩惱,斤斤計較會讓你失掉所有的自尊,家庭瑣事雖然煩惱,但能看破放下也是心靈的福音。

要有一顆感恩的心



珍惜緣分是通天大道,與緣共修才是善良之心,以佛為主,修緣修法,有分辨之心就不是佛祖的福因,度化蒼生是修佛之本,善良慈悲才是為人之心,珍惜一切那才是善良的承諾,不在乎一切,那才是糊塗之心。生活的美好,心靈的修行,才能讓你功德圓滿。妄心妄為會讓你遺憾終生,修心、修性、修佛、修法屬於修行之道,快快樂樂才是生活之尊。人生的得失都是煙雲的過往,作為修佛之人,把它何必放在心中。虛空的法相只是人生的夢幻,虛擬的飄渺只是藍天白雲。追求的執著只是大海的波瀾,輕鬆無比才是快樂的修行。至尊之上只是人心的虛假,平平淡淡才是你人性的本身。超越的生活只是花中之露,笑口常開才是盛開的金蓮。人生的命運要找到前生的因果,修行的慧根一定要找到今生之因。浮想聯翩只是心靈的空幻,榮華富貴只是朵朵的煙雲。心靈的承諾是驗證你的人品,一心為人,才能看破你的善心繼往開來,煙雲的過往,修心修法,積下善因。


請您繼續閱讀更多來自 大地流水 的精彩文章:

俗家的修行是心禪自靜 而空門修行的是坐心之禪
用善良之心才能度惡 用慈悲之心才能消除業力

TAG:大地流水 |

您可能感興趣

擁有一顆感恩的心
做人,要有一顆乾淨的心
人要有一顆乾淨的心
人 要有一顆乾淨的心
人,要有一顆乾淨的心
相愛,要有一顆不變的心
●人,要有一顆乾淨的心
人,要有一顆乾淨的心!
抱一顆感恩的心而活
有一顆感恩的心,你會更幸福!
人,要有一顆乾淨的心 說得真好
太極養身心,關鍵要有一顆覺醒的心
每個設計師都需要有一顆敏感的心靈
?人,要有一顆乾淨的心
做人,一定要有一顆寬容的心
醫生要有一顆怎樣的心
我們為什麼要擁有一顆寬容的心
做人,要有一顆善良的心!
要保持一顆善良感恩的心