當前位置:
首頁 > 驚奇 > 蘭水哥哥:殺狗帶來的因果報應

蘭水哥哥:殺狗帶來的因果報應

蘭水哥哥:殺狗帶來的因果報應


蘭水哥哥:殺狗帶來的因果報應


感恩課堂,感恩老師能夠讓我們有機會學習《太上感應篇》,有機會可以懺悔自己的罪過。通過學習我反省出自己的一個殺狗的命案,我想如實地告訴大家狗是忠臣千萬不要殺它,因果真的有,真的太可怕了。


在我三十歲左右的時候,我領著我的孩子到我的母親家,朋友給了我母親家一條狗,正好我們也都回去了,我的母親和父親就要把這條狗勒死吃肉。那麼這條狗怎麼勒啊?人有時候真是殘忍啊!咱們不有這個門嗎,父親和母親就把繩子套在了狗的脖子上,母親在門這邊拽,父親就在門那邊拽,可是這條狗干勒也勒不死。我那時壞主意多,就說:「媽媽你去燒一壺水去,你燒一壺水把它燙死。」結果我去門那邊拽那根繩子,我母親就聽話去燒水。等這壺水燒開了,這邊一拽,狗一張嘴,母親就從狗嘴裡把開水倒進去了,結果五分鐘不到,這狗可真就死了。人那時也不知道,也沒信仰,現在學習了,哪忍心去傷害眾生的命啊!


我後來得了什麼果報?我就像得了食道癌似的,有七八年的時間,從腹腔到喉管這段距離不是疼就是火辣辣的,吃熱的不行、涼的不行、酸的不行、辣的也不行……連水都不敢喝,每咽一口都非常痛苦。還有一個果報就是我的舌頭,長期乾和硬,乾的就像爐壁子,當我喝水時就會「唰——」一下子,彷彿冷水灑上,一下子就沒了,喝多少水也不解渴。舌苔就老厚老厚了,就像銼一樣,嘴都張不開,黏的都不行了,這種狀態經歷了七八年啊!現在因為懺悔舌頭好了很多很多了,可是飲水還是不痛快,喝多少都像喝不飽似的。但是我從腹腔到喉管這段的病已經好了,因為眾生聽明理了原諒了我,早走了,但是還有的眾生不原諒,沒有離開,所以糖尿病這個事還是很嚴重。

神靈真的時時都沒有離開過我們,當我和女兒因為找這段因果通了十多次電話,每每提及此事的時候,我的心臟都受不了,幾乎都喘不過氣來。但是在最後一次整理完成之後,我真的輕鬆了,發露懺悔真的很重要。


還有一條命案也是關於狗的,發生在我的同修身上。當年我的同修好吃、好交、好為,他有點金錢福報是因為好布施,如果布施到正地方就是功德了,但是有時他布施在吃啊、喝啊、玩啊,也得到人世間小的回饋了,買賣開了幾年很興旺。因為同修非常愛好吃狗肉,有位朋友就給他一條狗,但是當時同修並沒有殺這狗,是朋友殺的。可是從殺了這條狗之後,同修就開始吐、拉、病一口沒吃,那麼愛吃狗肉的人,一口沒吃。這樣就以為完了嗎?沒完,這條狗一直到我同修往生都跟著他。什麼原因?後來同修出家了,但是殺了吃了破戒了果報是要受的。有一年由於他病了,我們把他從寺院接回來照顧,然後我和我同修住在七百多平方的大房子里。同修在臨往生前一個月,腦血栓再犯,犯到什麼程度呢?他從床上掉到地上,等我發現時,他臉鐵青,整個身體都僵硬了,沒有了脈搏,而且泄氣屎都拉了。我當時學佛但是沒聽經,看見他這樣,說這下完了,這不死了嗎?這個相,肯定是下地獄了。我這個時候就是念佛啊,我兒子他們住在樓下,沒有時間叫他們。我就坐在我同修腿上,拚命的喊「阿彌陀佛,阿彌陀佛,阿彌陀佛……」也不知道喊了十幾分鐘還是二十幾分鐘之後,我同修終於「哎——」一口長氣,哎呀媽呀,活過來了!我當時那心真誠啊,怕他下地獄,一定要念佛把他救回來,那個念佛的心至誠感通,終於救活了。關鍵時候念佛啊!!!但是我同修被喚醒了之後就送進了醫院,我開始下樓叫我兒子,然後我兒子給我女兒打電話。那一天真的是來接我同修的,為什麼?前一天的晚上打雷,也許是父親一走女兒心有感應,她和她家先生吵了一宿,把她自己的衣服撕的稀吧碎,鬧心!女婿在那睡覺,女兒就在地上坐著哭,也不知道為什麼就是哭,等到哭夠了,家裡突然來電話,然後傻眼了。因為和先生吵架也沒叫他,她自己穿上衣服「呲——呲——」往樓下跑。等跑到樓下後,看見路上全是水,也沒有車,好不容易趕到河西的時候,我們已經上醫院了,女兒又急忙的趕到醫院。好在真的是祖上有德,我的念正,同修才能喚回來。

蘭水哥哥:殺狗帶來的因果報應



《地藏菩薩本願經》閻浮眾生業感品第四,說:「地藏菩薩 若遇殺生者,說宿殃短命報;……若遇破戒犯齋者,說禽獸飢餓報;……」同修破戒犯齋了,沒有好好盡出家師父的本分,果報是腦袋鑽眼了,不能說話,不能吃飯,完全靠往裡打飼食。這個時候學佛就太重要了!生命早晚都要走,可是法身慧命一定要把他保住!我把他救回來,就是要把他送到西方極樂世界去!我曾經也送過幾個往生,有點經驗,我一念佛把同修喚醒了,我就要全力以赴地一定要給同修爭取時間送往生。在同修飼食期間,我和女兒在寺院給同修打了一個星期的「地藏七」,同時念佛,我們在打完一個七的最後一天的時候,我就到寺院供養寺院的居士們,感恩供齋。我剛一出門就發現從車站東邊走過來一個師父,我那時還沒有出家,這位師父當時我不認識,以為是伊春某個寺院的師父,於是就跟他打招呼說:「師父您上哪去?」然後師父說:「我去迴龍灣。」我們家住在西邊,而迴龍灣的方向正好是反方向。於是我就說:「師父您走錯了,迴龍灣在另個方向,但是今天我只能供養您一塊錢,因為我這一百元我要到寺院里去供齋,我老頭有病了,我們在寺院打完七要供齋,但是我供養您一塊錢您坐一元一位,我給您送上車,您坐到客運站然後您再坐迴龍灣的車。」等我說完之後,這位師父就笑了。然後我叫了車,說:「您上車啊,師父?」師父說:「您這不也在走嗎?老菩薩,咱們一起走啊!」然後我就跟著這位師父走,得知這位師父從小出家,是長春般若寺的正欽師父,持戒非常嚴謹。在從家到中心醫院的這段路上,我把我同修的因緣說給他聽,也就是在我和我同修交代一下去寺院供齋的功夫結上了這個法緣。因為這一面之緣,和師父定下了為我的同修做大善功德去放生。師父說:「正好我這有一筆放生的錢,十四我來放生,十五我回去,十五迴龍灣的居士們都會來,我不能不在那。」然後我們就定好十四放生,可是師父上車走了,師父的一罐八寶粥就落在了我的手裡。一切都是因緣來的,過後我又把東西送到迴龍灣,把這事情詳細的說明白了。此時我同修在醫院差不多住了一個月了,這期間因為他不能說話,手裡拿著大念珠一直念。念到什麼程度呢?有一次我小兒子和他開玩笑,把他手中的念珠拿下來,他一手就搶下來了,然後就在那接著念。他的面相非常好,雖不說話,但是那眼睛瞪瞪著,我們一說念佛,他就拔拉念珠,這表明他這一個月佛號聲沒有在他心裡頭斷過。等到陰曆七月十三早上的時候,我女婿的朋友是醫院外一科的醫生,說不要在這住了,快回家吧。我們尋思再多住一段時間再觀察觀察,他們就說不要住了,攆我們回家。一般醫院不攆啊,可是這回醫院非得讓我們回家,人家就不留了,說你們就回家養吧,養十年八年的就這麼養啊。那麼既然都攆了,醫院條件也不好就回來吧。結果一打算回來,我把我同修往起立的時候,發現他就有點脫相了,躺著的時候很好、很漂亮莊嚴,但是這一刻也沒有尋思太多,我們還是回來了。陰曆七月十三那天回家後我感覺就不太好,但是我同修沒有跡象。那天我就到樓上求普賢菩薩、大勢至菩薩慈悲有智慧,接我同修往生,那時也不知道為什麼,就是起了這一念。

陰曆七月十四的時候我們家就開始念佛。並且這期間我們從沒有斷了念佛。然後正欽師父來了,放生也放完了,又趕回到迴龍寺,走時說:「有事就給我打電話。」我們就繼續留下來念佛。因為學時間長了就知道一些了,十四那天晚上的時候,我就問同修:「你掛不掛礙我?」同修搖搖頭。我接著說:「如果你要是不掛礙我,我就送你一程;如果你要掛礙我,我就不在你跟前了。」同修搖頭表示不掛礙,從那時起同修就把臉轉過去,沖著窗戶,我們一看見他把臉沖著窗戶,就把阿彌陀佛像放在窗戶那邊了。孩子們輪流的一直念,沒有驚動外人,然後我就給師父打電話,別等到十五了。師父這剛回去就又給師父打電話,正欽師父就回來了,回來之後給我同修念的《阿彌陀佛經》。我告訴師父說:「同修犯戒了」,於是又重新給同修剃度皈依。這樣的儀式做下來之後,師父也交代完了晚上又回去了。我們就安安心心的念佛,就這樣一直念,到半夜的時候,我們就發現阿彌陀佛手臂的光一遍一遍的閃,我們也不敢吱聲,以為眼花了(但是過後我兒媳婦證實,她也看到這種現象了,我們知道是真的了)。念到陰曆十五早上的時候,沒有看到什麼咽氣的跡象。這期間同修臉一直衝著裡面,女兒不停跟同修溝通,說:「父親啊,您往生有把握嗎?您有把握,你就攥住我的手。」因為他不能說話,他就有力的攥住我女兒的手。因為女兒每隔一個小時就要問一下,看看他是不是昏沉,是不是在念佛,一定要提起正念,然後他就一直清醒表示有把握。其實在往生之前真的是有跡象的,只要我們細點心。(我同修以前聽因果,念這些,他信心不是那麼足,他也不愛聽。在他往生前的一個月,那天我女兒突然給他念大慶果成精舍送往生的——「揮手含笑去西方」,我女兒一念他就哭,然後他還讓女兒念,第二天就住院了,這一個月他就一直念佛。)女兒問:「爸爸您一定要去西方啊,阿彌陀佛來接,您走。爸爸您要是聽懂了,有把握有信心,您一定要攥住我的手。」他就使勁的攥住我女兒的手。因為我的兒子對佛理不太懂,我們不敢讓他靠前,怕他給同修送醫院去,喂水、喂葯、喂飯,就怕他碰同修。當時我大兒子眼睛都紅了,我女婿說多少錢我也要給我爸治啊!世間人不明因果的時候,很可憐。同修的往生有這樣的殊勝因緣是他宿世修來的,我們可不一定有這個好因緣,一定要自己有把握往生。如果我大兒子衝過來,那麼同修鐵定走不了了。所以我和兩個女兒一直在那護持,同修也同意不掛礙。


師長說:「放下!」世間最難放的就是親情,我同修把我放下了,不掛礙了,所以他就是一心的念佛,求生凈土。佛號一直不間斷,念到早上我下樓換班吃飯。有一句話是「養老未必能送終」!那時候我的女兒就在我同修跟前親自給我同修送終。她也沒有發現我同修氣喘啊、臨終噴氣啊……突然就發現我同修的肚子平靜了,然後她就喊我爸往生了。那時沒有人告訴我喊阿彌陀佛來接引,但是我馬上就上來喊:「阿彌陀佛來接引,阿彌陀佛來接引……」結果就在七月十五那天早上不到七點的時候,同修往生了。我們打電話告訴正欽師我同修往生了,師父很慈悲過來了,說一定要我們家放狗。我們當時就很生氣啊,因為有了這個念:只要我同修能好,能上得了西方我們怎麼的都可以。但是你放魚也行,你放多少錢也行,你放什麼狗啊?這狗往哪放啊?師父知道我同修有個狗的命案,怕走的時候可能有障礙,所以就非要我兒子放一條狗。我兒子是幹活人,當時氣的眼睛瞪的老大了,氣的不行了,但是又犟不過師父,也就放了這條狗了,當這條狗放了之後,同修的瑞相就越來越好了。


在同修往生後的五天之內,天天是瑞相,只要你具足信願,哪怕造下再大的惡業,也一定能往生,我同修就是表這個法來了。因為當時女兒很疑惑,同修他破戒了、犯齋了,能往生嗎?但是我同修就表這個法,破這個疑。七月十五差不多是最熱的天氣,但在這五天里天天下雨,每天氣溫十度左右特別冷,同修五天的身體竟然沒有一點發腐或異味等變化,而且把同修的胳膊腿拎起來表法給大家看,特別柔軟。柔軟到什麼程度呢?在推進玻璃棺材的時候,手是放在腹部的,被刮下來打開了。就在這時,我看見同修的腳上絆腳索沒有給剪下去,心想這不絆住了嗎?回到家後,我同修就來示現了。這些天我也累了,筋疲力盡了,都是佛力支撐著,於是我在那小盹兒一下,我同修就來了,可漂亮了,二十多歲可年輕了,然後就站在那笑呵呵地喊:「小傑,小傑……」喊了能有四五聲就走了。老法師說西方極樂世界都是年輕莊嚴的十八九、二十來歲的男相。現在想想那就是告訴我「我沒被絆住」。在十五當天晚上我兒媳婦念念佛就笑了,女兒問她為什麼笑,她也沒說。後來她告訴女兒說:「爸來了!可高興可高興的來了!」眾生一體,我同修高興,做兒女的不就也高興嘛,然後她就笑了。我女兒平日不怎麼做夢,這期間的有天晚上她的感應是夢見漫天的大法船來接引我同修。等到十九那天出殯,那嘴唇通紅,臉紅撲的,不需要化妝師任何的化妝修飾,特別的好看,出殯那天有的居士看到我同修穿著袈裟站在粉蓮花上。還有一個瑞相,伊春從來沒有那麼多大法師總是一兩個,今天走明天來,但是同修往生那天也不知道是什麼因緣,從廣東過來的也不知道是開什麼法會還是看什麼師弟啊,還有正欽師父那邊的,來了十八九個大法師。靈堂莊嚴,都按照佛教的形式設置的。當時整個城區也都轟動了(以前沒有,之後有位法師的母親走也是按照我同修的模式做的),來了很多人,也不知道是從哪趕來的,這邊念這個經,那邊念那個經。我領著我兩個女兒天天就在那隻知道磕頭,念佛,什麼也不尋思,這些事都不知道,但是這五天之後天天放大彩虹。最奇怪的是出殯那天早晨三點來鍾,平日看見的彩虹是彎的,那天有三道從上到下直直溜溜像柱子一樣的大彩虹,所以到我家來的人在大道上就磕頭,進屋就給我同修磕頭。種種的瑞相表明我同修真的往生了。

蘭水哥哥:殺狗帶來的因果報應


同修走的非常殊勝,殊勝的因緣在於遇到了好緣,最重要的是他自己本身信願具足。只要你具足了信願哪怕你犯下了滔天的大罪,別害怕,一句佛號能滅八十億生死重罪,天地、佛菩薩、神啊不加罪於悔過之人。他想去西方、他非常樂意去西方,到什麼程度?有一天正欽師父來,不高興了,好像是我們硬要送我同修往生似的,說:「飼食沒什麼問題,再活個十年都沒關係,」也是在考驗我們,當時說的我這孩子們心裡都想把我同修送醫院去得了,特別難受,哪個兒女希望自己父親走啊?但是我當時心裡一直堅持,還好這一關過了,但是為什麼師父說這樣的話呢?證明我同修的福報很大,在人世間的福報還沒有享完呢。所以我同修真的是要走,如果他要是真不走要活著,雖然生命質量不高,但是一定能活的。他不但捨棄了對我的情執,對兒女的情執,還有世間的財富,甚至那個仁愛學堂的大樓都放下了。而且他的福報還很大,還沒有享,都留給兒孫了,留給聖賢教育,包括我的女兒能走到今天弘揚傳統文化,無論走到哪裡,她說一直都能感覺到:「是我的父親在講經說法。」


我真正的懺悔得力於《太上感應篇》的課堂,你要是想到西方極樂世界,你學習就要自己對自己,要拿刀一層一層的扒,把你本善的、透亮的心露出來。我回想這麼多年的果報,是自欺無知啊,學的不夠!


我們家這麼多殺生業,還引起了兩樁大事情,如果這兩樁事情真的產生結果,那麼真是難以想像!還好祖上有德,我也信佛了,最終化險為夷。仁愛學堂以前是木器廠,院子大,大兒子蓋起了三百多米的木鋸棚子,相當結實了。在第一年我的孫子曠達,孫女丹丹,也就八九歲的樣子吧,在木鋸棚子裡面玩。就在他倆前腳剛出來,後腳河西就颳起了龍捲風,木鋸棚子咔嚓一聲就刮塌了。如果他倆沒有出來,那是什麼樣的後果啊!感恩祖宗,感恩佛菩薩,早報好啊,早報重罪輕報啊!


我今天放下面子和大家講,我不要面子只要能去西方就行,希望大家能夠明白,有正確的認知,不是信佛了就不遭受果報了。因為有很多人說,你看她還是信佛的人呢,她身體咋還是那樣的不好?咱要說這話,咱都昧因果啊!如果你看見我這些年的所作所為你就明白了我該不該受這報。「善惡不相抵消」啊,我現在認賬,你們喜歡我身體的哪塊你們就拿走哪塊,我只要能念佛就行。學了因果之後,知道「惟人自召」就會心安理得認帳,真的知錯了。如果我們說,我錯了,錯在哪呢?其實那是不認賬,表面上是認錯了,心裡深處沒有明因識果,不學習不行,明因果得源於聽經,不聽經不可能建立這樣深刻的理念。

第二次我們家的大棚子又倒了,我家挨著大道,那天又風、又雨、又雷閃,有兩個行人來我們家棚子里避雨。我的大女兒那時學佛了,就站在仁愛學堂的一樓,就看見電啊、風呀就像一個大漩風似的就來了,她看著不對勁。我大兒子就跑進去叫喊著告訴避雨的人趕快別在這了,這裡有危險。結果那兩個人是出去了,我的女兒眼睜睜地看著這個房子咔嚓一下,她馬上就喊「阿彌……」,「陀佛」還沒等喊出來就倒了。我大兒子的後背讓這房子倒塌物連砸帶刮的全是血淋淋的大口子,我的二兒子腿也被砸上了。但是還好他們倆也沒出什麼大事,也沒落下殘疾,只是受了些皮肉之苦。


這是些大的果報,剩下的小來小去的就太多了,可是沒學因果之前這麼大的事都忘了,所以說 「人不學,不知道」,連怎麼死的都不知道。我以前信佛去寺院,今天告訴我不能吃這個,不能做這個,什麼道理呢?不知道啊,如果知道了,學了這麼多年的佛,能走這麼多彎路嗎?一句佛號能滅八十億劫生死重罪,只要我們臨終放下,一心念佛求生凈土,阿彌陀佛一定會慈悲來接引。


請您繼續閱讀更多來自 蘭水哥哥 的精彩文章:

「艷后之鄉」女人豐滿成災 縮胸手術流行
震撼!全世界的20張照片,不看後悔!
男子無聊在池塘撈魚:找到的東西太意外了
男子在河邊釣魚 釣上來的東西竟轟動全城
世界十大奇特隧道:中國有一個震驚世界!
您可能感興趣

餵養街道的烏鴉,知恩圖報的它們給她帶來別樣的禮物
論佛教戒酒,飲酒帶來慘烈報應!
我爸暴斃,遺產都被繼母帶來的妹妹要走,倉庫里一物讓我報警!
一報還一報,給北宋帶來靖康之恥的金國,滅亡時比北宋還慘!
保羅·沃克的弟弟來撈金了 還把老婆也帶來了
詹姆斯致格里芬:感謝你為我們帶來冠軍!網友的回復亮瞎了!
如何應對颱風帶來的洪水和停電?
香蕉燕麥脆 給你帶來口腔爆炸的感覺
甜瓜回應卡爾批評:但願他的書能給他帶來快樂
如何應對女生帶來的電燈泡?
諸葛亮的那把羽毛扇哪來的,赤壁之戰的東風竟是靠它帶來的?
貪淫、一夜情帶來的真實報應!
更多的水果和蔬菜給你帶來更棒的身體!
忠犬拉老人賣菜:狗狗給我們帶來的溫暖真的太多太多……
雲也退:猶太人給好萊塢帶來了什麼
俄羅斯請中國炮兵來交流:沒想到帶來這東西來砸場子
小女孩每天餵食烏鴉,沒想到烏鴉返哺之恩,給她帶來這些東西回報
小伙將舊水盆交給母親,結果母親給他帶來了驚喜
荷蘭毛獅犬,把身子蜷縮成一個圓形,給鏟屎官帶來無盡的歡樂!