當前位置:
首頁 > 佛學 > 地藏菩薩感應錄:虔誠朝拜兼誦經 地藏殿中遇直言

地藏菩薩感應錄:虔誠朝拜兼誦經 地藏殿中遇直言

【湖南】高潔 2007-10-7


2005年我發願去九華山和普陀山朝聖,上個月終於滿願了!


到了九華山,我住在祗園寺里。除了大型法會和長假期間,平時這裡是住不滿的。住宿現行的收費標準是:4人間每人20元;6人間每人10元;如果您要去,建議住20元的,因為條件要好些。晚上6點至9點是洗澡時間,不收費用。用餐收費標準是每餐6元,用餐時間是早上5點30到6點15,中午10點30到11點30,晚上5點到6點。

祗園寺在九華街的大門口附近20米左右,很容易找到,安排好住宿,我就直奔地藏菩薩肉身殿,此時是下午1點左右。為了更好地保護菩薩的肉身,明朝時期在殿里修了寶塔,肉身供在寶塔里。外麵塑著地藏菩薩的銅像。我在這兒誦了一卷《地藏菩薩本願經》,給特別關心我幫助我的師兄們做了功德,同時,也以地藏論壇全體同修的名義做了供養,祝大家早日成就。


在肉身殿誦完經,我就一直在那裡繞塔和禮拜,到了下午4點半左右,殿里只剩下我一個人了,師父們也做功課去了。我得到了與地藏菩薩單獨相處的機會,我感到好幸福!這期間偶爾有人進來看看馬上就走了。我在殿里又呆了一個鐘頭直到關門我才離開。在這裡的食堂吃了晚飯,5元一頓,飯菜不限量,想吃多少就盛多少,不過到那兒千萬不可浪費!


吃完飯,天已經黑了,我不認識回去的路,只好憑感覺邊走邊找。我一點也不害怕,相信地藏菩薩會保佑我的。果然沒走多遠一輛轎車停在我面前,主動提出送我回去,車上的人是九華山管理處的。在車上,我發現回祗園寺的路挺遠。其實菩薩一直在加持我們,只是我們自己大多時候沒有覺察到而已。下車道謝時,對方說,這個世界大家要互相幫助生活才有意義。


我第二天又去了古拜經台,那裡有地藏菩薩留下的腳印,我自然要去朝拜了。坐索道上山,看到九華山非常漂亮,視野中滿是青山綠樹,古寺山竹,簡直就是一幀優美的國畫。路邊還有許多尼庵,一般一座庵里有三五位尼師,也有是十一二位的。拜經台附近有很多猴子,這裡的猴子雖然比峨眉山的猴子文明些,但是建議大家還是不要去惹它們。特別注意的是,千萬不要穿紅色,甚至背包也不能是紅色,猴子們對紅色很敏感。我親眼看到猴子襲擊穿紅色衣褲和背包的人,在峨眉山看到的猴子也是這樣。

在拜經台,我禮拜了地藏菩薩聖像和腳印,腳印十分清晰,約有50公分。不知道菩薩有多高呀,有這麼大的腳!在這裡我又讀誦了一部《地藏菩薩本願經》。這裡有一位法師的「五會念佛」唱得非常好,宛如天籟之音,我聽後感動得淚流滿面。我平時是很少被感動的。


下山後,我又去禮拜了通慧禪林仁義老師太的肉身。老師太曾經結過婚,當過志願軍、醫生等,人生之途比較坎坷。出家後她用針灸醫術救死扶傷,治癒了很多人。在圓寂以後,她的弟子把她裝在缸里,開缸後,發現老師太的手比裝缸前抬高了,成了捻針的姿勢……禮拜了老師太、做了供養我才離開。


第三天我去了百歲宮、觀景台。觀景台是遙看九華山卧佛的最佳角度。卧佛其實是幾座山峰連起來形成的,有鼻子、眼睛、甚至還有睫毛。後來又去了百歲宮,禮拜了無暇禪師的肉身、旃檀林慈明和尚的肉身。


我再去地藏菩薩肉身殿時,已過了午飯時間。肉身殿的師父們得知我還沒有吃飯,就到殿里拿了許多供過地藏菩薩的水果給我吃,又擔心我口渴,又倒了聖水給我喝。還怕我吃的營養不夠,又拿來金地藏的韓國親屬後人(是他哥哥和弟弟的後代)供養菩薩的水果餡餅。我吃不完這麼多食物,師父們讓我帶走慢慢吃。


我在九華山遇到的所有出家人對我真的就像自己家裡人一樣,我特別感動。

那天中午在地藏殿,除了我,沒有其他遊客,只有一位師父在,我們於是攀談起來,他是臨時的香燈師父,平時不在那裡,是東北人,出家有10多年了。他和地藏菩薩很有緣分,他嬰兒時說的第一句話竟然是「地藏菩薩」,太神奇了!他還有很多神奇的故事,因為我承諾不告訴別人,所以在這兒就不講了。


他給我做了開示:現代社會,表面上看起來學佛的人很多,實際許多人學的是假佛法,真外道。其實鑒別的方法很簡單:


一、皈依的根本,正宗的佛法全部是釋迦牟尼佛的教導。三皈依是學佛人的基礎,如果皈依的對象錯了,就南轅北轍了。


二、佛是世間出世間最偉大最高貴的,任何人都無法超越佛陀的偉大、慈悲、智慧。


三、供佛的用品也有講究,釋迦牟尼佛制定了不喝酒的戒律,任何人不能更改,怎麼能夠用酒供佛?供佛就用水、果、香、燈等清潔的物品就可以了。天上的天人都禁葷腥污穢物品,何況是佛。

四、家族成員人人是佛菩薩:在釋迦牟尼佛住世時,佛給姨母和弟弟阿難、兒子羅喉羅、妻子耶輸陀羅等家族成員授記成佛(詳情見於《妙法蓮華經》),除此再沒有出現過家族成員被授記的事。而現在有人不但宣稱自己是某某佛的化身,其家族成員,只要和這個家族沾親帶故的全部成了佛菩薩,大家要多加分析。


五、現在學佛人,有很多不聽不看釋迦牟尼佛說的經典,反而喜歡看一些名人寫的書,裡面說的對還好,有錯的就糟了。一般學佛人又沒有辨別能力,依人不依法的情況十分嚴重!名氣大不是觀點正確的依據,觀點正確的依據就是看他的說法和釋迦牟尼佛是不是一致。


這五條我是憑記憶整理的,全部意思完全一致,個別地方如果有錯,我先懺悔。


九華山不但風光秀麗,而且佛法興盛,希望大家有機會都去朝拜,供養地藏菩薩功德無量。

請您繼續閱讀更多來自 學佛網 的精彩文章:

凈土法門:人生苦短,何必造業,受一點兒苦難,算什麼?
犯了邪淫重罪後如何消除業報
為什麼我們總覺得別人心很貪?
現在人福報越來越小的證明!
凈土法門:天人看我們,我們就像神經病一樣

TAG:學佛網 |

您可能感興趣

九華山朝拜地藏菩薩有感:我一直都在您低垂的雙目里
朝拜之旅從塔爾寺了解藏傳佛教
這裡埋葬穆罕默德的外甥女,是什葉派穆斯林朝拜聖地
隨虛雲老和尚朝拜五台山,文殊菩薩親來迎接!
景飄佛寺世界南傳佛教的朝拜聖地,是版納佛教活動的重要場所
乃堆拉山口,印度香客入藏朝拜必經之路
不敢接受匈奴單于朝拜的漢朝皇帝
不敢接受匈奴单于朝拜的汉朝皇帝
朝拜普陀山祈願文
見證千人朝拜地藏王菩薩的道場!您見過嗎?見者生生世世獲加持!殊勝非凡!
「信仰」——西藏拉薩朝拜的白衣女子
見證千人朝拜地藏王菩薩的道場!您見過嗎?見者生生世世獲加持!殊勝非凡!!!
輕武器軍迷朝拜的聖地!俄羅斯卡拉什尼科夫槍械博物館
西藏薩嘎達瓦「佛月」迎朝拜高潮
朝拜普陀返程途中,觀音菩薩在雲端顯像
岡仁波齊轉山——隨著心、隨著信仰朝拜在路上
朝拜歸途,信仰之城—色達歷史文化
光泉大和尚率僧俗弟子朝拜普陀山
印度神廟納爾默達河寺,朝拜之旅