當前位置:
首頁 > 佛學 > 只要有一個地方在施食,天下眾生皆得飽滿

只要有一個地方在施食,天下眾生皆得飽滿

只要有一個地方在施食,天下眾生皆得飽滿



為什麼地球上的宗教只有佛教有超度、超拔,哪怕他是地獄當中的,有緣的人只要給他寫個牌位,給地獄當中的眾生寫個牌位,這個法會對他會起作用。有沒有讀過《地藏經》?《地藏經》里婆羅門女大修供養,然後念覺華定自在王如來名號,結果她的神識恍然之間到了大海邊,海水沸涌,裡面的人沉浮,海裡面還有眾生,天上還有鳥要啄這些眾生,非常痛苦。有個鬼王來問:「聖女,你是哪裡來的?你為什麼要到這裡?到這裡不是神通即需業力」。要麼神通能到這個地方來,要麼業力到這個地方回來,婆羅門女跟他說,「為了救我媽媽」,「你的媽媽叫什麼名字」?鬼王叫什麼?叫無毒,答曰:「仗聖女之力,供養三寶的力量,不單單你的媽媽解脫了,所有跟你媽媽在一起,在地獄當中的眾生,那天全部都解脫」。

所以佛陀在經典里說這個天下,只要有一個地方在施食,天下眾生皆得飽滿。我們今天在這裡做施食法會,請問這個法會能有多少眾生都得利益,佛法的力量可以令國家風調雨順、國泰民安。他們說今天鶴山到處都是雨,我們法會現場有太陽,是不是,到處看是不是一圈都是雲,就是我們頭頂上有太陽,這就是佛光,這邊也是紅的,我臉現在也像關公的臉,就差三縷鬍鬚了。


現在很多人有附體的,雖然我沒見過,但是做出家人這麼久了,有時候有的人附了體,比如說那個鬼有時候要超度去極樂世界,他還比較執著,有時候還要講兩句話才要走,就好像我們以前小時候看電影一樣,看電影里人「噗通」倒下了之後,他還不會馬上死掉,他還要講兩句話,「這是我的黨費」,再「嘭」再倒下去,很多鬼也是這樣,他要交代兩句,交代兩句怎麼辦?他要找個人當替身,所以就有了附體的現象。但是請問,鬼如果附在活人身上,活人請問是舒服還是難受啊?很難受的。臉色蒼白,渾身都是冰冷的,陰氣很重的。人很奇怪的,有一口氣你看著他不害怕的,氣一斷掉你看到他就害怕了,是不是,大家怕不怕?有的說,」不要說怕了,我還敢吃」,吃的肉是活的還是死的?吃的那都叫屍體知道嗎。


以後還要不要吃肉啊?不要吃肉啊,肉就是屍體知道吧。你們怕不怕殯儀館,怕不怕?你們敢不敢睡在殯儀館裡,不敢吧,但你們家裡有沒有殯儀館,家裡冰箱就是殯儀館。一打開裡面雞、鴨、魚肉,是不是雞、鴨、魚的屍體?所以這個要明白道理了,再給你吃你也不要吃的,哪裡要吃那個肉都是屍體,屍體是有屍毒的,屍體是拿來燒掉或者埋葬的,哪裡是放在肚子里的,一放在肚子里,我們這個肚子是不是就變墳墓了?我們的肚子做墳墓,多少不吉祥,是不是,所以說吃素的人跟吃肉的人往前一站就不一樣,吃素的人臉色很紅潤的,彤紅的;吃肉的人有一股陰氣。所以你講「附體我害怕,千萬我不附體,不能附體」,但是我們天天吃肉比附體還厲害!


我們開一次法會不容易的,雖然下午的法會有好幾個小時,但是好幾個小時很快就會過去的。你說我們法師準備多久才開一場法會。像我夢寐以求要來廣東,今年才來,這算我第一次來廣東,第一次,早就想來了但是這個要因緣,所以我們大家今天在這裡會一會是不容易的,今天我們不僅僅說要超度老祖先,要念經給老祖先聽,我們今天還準備了有粵劇,唱戲給老祖先聽。

---摘自2015.03.18傳喜法師於廣東鶴山海會寺蒙山法會開示


請您繼續閱讀更多來自 佛教慧日 的精彩文章:

當死亡來臨的時候,我們脫下的只是一件衣服而已
業盡情空,花開見佛
傳喜法師:怎樣把福德變成功德?
學佛後發廣大心利益一切有緣眾生
當下迴光返照 破無明開智慧

TAG:佛教慧日 |

您可能感興趣

施食是每天必不可少的功課
七月鬼月他餓了!請您為超拔苦難眾生出一份力,1分鐘超簡單方法施食就能救拔無量餓鬼!升天后生生世世護持你和家人!
鬼魂每天幾點吃東西,如何吃?是如何施食超度的?
今日鬼節,鬼門大開!請慈悲的您為超拔苦難眾生出一份力!施食一次就能救拔無數惡鬼!一人施食,福澤子孫,永無災厄!
最簡單的施食方法施食這輩子就能得到的福報
藏曆七月十八,此殊勝節日你願意花一分鐘施食超拔無量餓鬼嗎?一人施食,全家得福!
這樣來施食,福報會越來越大!大家千萬不要錯過!
今日鬼節,鬼門大開丨懇請慈悲的您為超拔苦難眾生出一份力!施食一次就能救拔無數惡鬼!一人施食,福澤子孫,代代平安!
施食者這輩子就能得到的福報
施食能立增五種功德,效果迅猛,人人皆可得福!
七月餓鬼來討債?鬼節前夕,一人施食,全家永世不受邪祟侵擾、不墮三惡道,祛病消災保平安,福報滿盈!
連續十四天施食,重大病苦即可消除
做煙供施食時拍到的超清晰照片!太不可思議了!
施食不會被鬼神害的經典依據:不但如此還瞻仰你敬畏你護持你
佛教問答:有關慈悲施食的多個問答:剩飯或吐痰可以念咒施食嗎
施食太神奇啦,尿毒症晚期竟痊癒
南懷瑾:我學佛幾十年,每晚一定施食,知道為何嗎?
農曆七月半,餓鬼瀰漫人間!一人施食,全家富貴安康,永無災厄!
為什麼修法、施食或做善事後會遇到逆緣,反而會更不順呢?