當前位置:
首頁 > 佛學 > 如果你心裡信佛信的很誠懇,那麼你很快可以得度十輪經講記179

如果你心裡信佛信的很誠懇,那麼你很快可以得度十輪經講記179

如果你心裡信佛信的很誠懇,那麼你很快可以得度


恭錄自《大乘大集地藏十輪經講記》


夢參法師

如果你心裡信佛信的很誠懇,那麼你很快可以得度十輪經講記179



「隨惡友行」,他的善心沒有了,他的心變成噁心,他對佛所教導的不大相信。「心懷猶豫」,不大相信。我們有好多道友,在這個問題上,心懷猶疑。有這個意念,在修行當中,他經常懷疑,不能誠懇的信。那你所修的、所行的,想證聖果、斷煩惱,就很困難。雖然種了善根,還不曉得要經過好多年、好多世,得漸漸磨鍊。如果你心裡誠懇的,你就佔了便宜,很快就能夠得度,不一定說是馬上證果,你三生兩生,漸漸的都可以進入,你就能入門。


現在我們都是在佛門外,好像是信佛,實際上沒有入門。原因是什麼呢?「心懷猶豫」。這就像人喝水似的,是熱的還是冷的,你自己會知道。不過,佛是這麼樣說的,我們要相信佛的話,也是不見不畏後世苦果,因為沒有見到,就不恐怖。好多人是見到才害怕,見到害怕的時候,晚了,來不及了。後悔,悔之晚矣!不要猶疑。你能夠分辨出來什麼是惡友?什麼是善友?連這個還不知道嗎?善惡總該知道,好人、壞人總該知道吧?

但是有些人外在作的是善相,心裡卻是很惡,你就不容易知道。你要多念,多求佛菩薩。

如果你心裡信佛信的很誠懇,那麼你很快可以得度十輪經講記179



喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

感應地藏菩薩慈力,實踐菩薩道
萬佛聖城劉鍾穗居士:地藏法門修持次第
五濁惡世空無佛時,連護法善神也不敵惡神之勢力,但是地藏菩薩發願往彼而度此類有情十輪經講記176
佛法正見是引導你覺悟,明了因果,而不是求保佑求發財十輪經講記177
在此五濁惡世,持戒向善比在清凈佛國修千百年的功德還大十輪經講記175

TAG:地藏法門專弘平台 |

您可能感興趣

打妄想用貪心去念108遍,還不如真正信心去持誦一遍十輪經講記190
聽了很多,你不去做,沒有用處十輪經講記271
沒有時間?這都是借口,信的力量還是不夠十輪經講記241
為什麼要拜懺?因為只有通過懺悔,升起慚愧心,你才可能成就道業十輪經講記109
佛法最實際的好處,不是你外在顯現了什麼,而是你的內心永遠沒有任何的煩惱十輪經講記185
不要因為他有神通就相信他,神通是生死分的,沒什麼了不起,正見最重要十輪經講記154
佛門中修福太容易了,舉心動念都可以是不可思議的福德,就看你信不信,做不做地藏經講記151
不只是人天福報!不經由修行十善業道而能夠證得菩提,證得涅槃,這是不可能的十輪經講記261
清凈信心是成佛之因,雜染的心是得不到圓滿的佛果十輪經講記193
以無所求的心、歡喜心、恭敬心布施,在佛法中種很少的善根,也可以得到未來不可思議的效果地藏經講記143
我們行善了,做好事了,但中間總夾雜著很多不純不清凈十輪經講記255
為什麼不念經還好,一念經一打坐,就感覺妄想很多?十輪經講記196
把一切比丘都當成聖僧,你心裡就是聖僧了,你的功德一點兒也不泯滅的,不因為他破戒而影響到你,佛教講的很清楚十輪經講記159
地藏菩薩是普遍加持的,但如果沒有什麼信樂心,聽到也等於沒有聽到十輪經講記84
不但自殺不可以,就是顧別人把自己殺了,也是不可以的十輪經講記132
苦難不一定是壞事,消債了苦,何嘗不是佛菩薩加持?十輪經講記203
為什麼你越求越苦?因為你一直在考慮自己而忽略了他人的感受十輪經講記100
不要去求菩薩兌不兌現,而是要求是不是能堅定信心如是做,瓜熟蒂落之時自然得到地藏經講記156
不但自殺不可以,就是雇別人把自己殺了,也是不可以的十輪經講記132