當前位置:
首頁 > 佛學 > 劉素雲老師:師父講的只要我聽明白了,我一定去落實

劉素雲老師:師父講的只要我聽明白了,我一定去落實





我想說說,這個人當你遇到一定的境界,特別是逆境、不順心的時候,你應該怎麼辦?

不有那麼一句話嗎?就是八面來風吹不動,咱們現在八面來風,說一面來風是不是就吹忽悠了?真得練定力,什麼風吹也吹不動我,我就是如如不動的。


這次我覺得我姐往生之後,我經歷這個考試的這一關,我基本通過了,我自己可以給我自己打六十分,可以及格了。

因為什麼?我沒有起瞋恨心,我既不恨、我也不怨。我記著師父是這麼教導我們的,師父說別人毀謗我,我要讚歎他;說別人陷害我,我要感恩他。

師父講的話就是每一句對我來說,都是我的座右銘我就好在哪?



如果說你們說,劉老師你怎麼有進步?我就進步在我聽話,我真是老實。師父講的只要我聽明白了,我一定去落實,再難我一定去落實。


有的時候那個彎也很難轉,那你說別人罵得你真是鮮血淋漓的,說的那都太過太過了,你怎麼能承受?如果三年前,就是這次的考驗擺在我面前我肯定通不過。我就是不和你對著說、對著辯,我最起碼我自己心裡是不痛快的。但是這一次沒有,我沒有一點不痛快,

而且當我每天我給他們三拜的時候,我心裡特別坦誠,是真心的。就是因為什麼?因為師父說如果這些人毀謗你、傷害你,你為什麼要感恩他?因為他用他自己造罪業的心,他在度你成佛,他對你有恩,他幫你消業。



你說如果這個彎你要轉不過來,他這麼毀謗我、罵我,我還得感恩他我做不到,但是現在我做到了,我真是感恩他。因為師父說了,這個害人之心是三分害別人,七分害的他自己。


那像這樣毀謗人的人,他這個害人之心如果是十分的話,可能是他這十分都害他自己,因為什麼?他想害別人那三分,別人沒接受。


比如說對方罵我,我要瞋恨了,這三分我肯定我接受;因為我沒有接收他這個,我沒有起瞋恨心,那就等於這十分不善之心產生副這個作用,全都回給他自己了,你說他苦不苦?你想他將來上哪?


我當時我就想,我對不起你,因為我姐姐往生我說了這些個話,讓你造了這麼大的罪業,我真是對不起你,我一定得救你。


所以我昨天才用那三條,給他們迴向一年念佛,給他們頂禮三拜一年,然後我又發心,如果我今生成佛,而且我一定要成佛,我不成佛我怎麼救人?我一定要成佛,我成佛了以後,就是這一次傷害我最深的,我一定要先度他成佛,因為他造的罪業將來上哪去,我是一清二楚的。你既然是學佛、學菩薩,你一定要有一顆菩薩心、一顆佛心。

我記得我昨天我講這個話,你不能知道他們將來要上哪兒去,你還幸災樂禍,你不去救他們,那不是佛心,也不是菩薩心。


人不是說嗎?菩薩所在之處不使眾生生煩惱,那你說因為我的所作所為,我讓眾生生煩惱。因為他生煩惱,所以他才說了那麼多很過頭的話,怎麼辦?我說那就得諒解他、原諒他,念佛給他迴向。

因為這個方法是師父教的,師父說你給他念佛迴向,減輕他的罪業,將來他受苦報的時候,讓他少遭罪。那咱們能做多少,為什麼不努力去做?


所以有些不理解的同修,可能認為我是不是有點太懦弱了,被人家罵到那種程度,一聲不吭,是不是應該站出來反擊?

他不是能整帖子掛網嗎?那咱們可以能整,咱們也整帖往網上掛。我是從來沒弄過這個,我說不可以這樣辦,真正的佛陀弟子,你不想做佛陀弟子嗎?佛陀弟子不搞這樣的事情。佛陀弟子一定要做和諧的模範,不做你爭我斗的那個模範。



你看這是兩個巴掌,他這個巴掌伸過來,你這巴掌一合肯定是打在一起,它是響的,這不就你爭我鬥了嗎?他那巴掌伸著,你這巴掌給撂了,你不往裡伸,他往哪?他和你對立不起來。所以是他要和你對立,你不伸巴掌,你收回來退一步海闊天空,你一點虧你都不吃。


咱們這個學佛,一定要把它落實到你的生活當中去,你別說我這面學佛,我讀經、我磕頭,我怎麼怎麼的;我這面遇到事,還是用我那凡夫之心去處理,你沒有學佛。如果說我們沒學好,我們能不能學一樣做一樣?比如說這次遇到這個事,對我確實是一個嚴峻的考驗,真是考試,那話你聽了、你看了也挺刺激你的。


昨天我僅僅是舉那麼一個例子,比如有人說,劉素雲是凈空的得意門徒,曾經印證凈空是阿彌陀佛化身。你看他罵我再尖銳,我沒怎麼往心裡去,當我看到這一條的時候,我往心裡去了一點,我不是恨他、也不是怨他。我就想這彌天大謊撒得有點太大勁了,這誰這麼說?我不是替我著想,實際他對我真是一點傷害都傷害不著,傷害的是他自己。就造這個謠言的人,製造謠言的人,傳播這個謠言的人,肯定要受果報的,這是明明白白的。那你說這個果報誰能替代你?我慈悲、我善良,我想替你我都替不了,我只能給你念佛迴向,減輕你的罪業。


那人家稱呼肯定不稱呼師父、老法師,人家直接說劉素雲是凈空的得意門徒。我這人就傻到這個分上,這個得意門徒這是褒義的、還是貶義的,我都沒弄明白。我心想得意門徒,那就是老法師挺欣賞的意思,得意門徒。但是我畢竟是教語文的老師,我掂量掂量,人家還是諷刺我是不是?得意門徒。這個倒沒有關係,你說我就說了,後面那個說我曾經印證老法師是阿彌陀佛化身,我現在可以對著鏡頭跟大家說,所有的佛友我不管你修那個法門的,你都可以去找這證據,我相信一個也找不著,我沒說過。


因為什麼?

我不知道老法師是阿彌陀佛化身,我怎麼能說出來?是不是這個道理?另外退一步說,退一萬步說,我知道我能說嗎?那說了是不懂規矩。況且我實實在在告訴大家,我不知道老法師是誰,我就知道他是凈空老法師,我從來沒有說過這樣的話。所以這個謊、這個謠造得有點大,我希望大家都幫著他去找證據,如果能找出證據,劉素雲確實說過這話,這個因果我來擔。但是可惜他找不著,因為我沒說過,我自己心裡還沒有這底數嗎?



假如說他往釋迦牟尼佛那個靠,昨天還是前天我跟大雲和小刁說,還是跟誰嘮嗑我說了,我說要往那個上靠多少還有點抓撓。什麼抓撓?我曾經說過,我說老法師是中國學釋迦牟尼佛,可以說堪稱第一人,這個話我說過,這話沒毛病吧?我還說過,我說釋迦牟尼佛在印度示現成佛,在娑婆世界這是第八千次示現成佛的,那不可能那八千次就是最後一次,以後還會有八千零一次、八千零二次,那後面的佛多著!他都要陸續的來到娑婆世界示現成佛的。


我這話也沒有毛病,我說如果他們要是抓住我這個加分析、加判斷,說劉居士說的是不是這個意思,老法師釋迦牟尼佛再來?我說這個他還有點抓撓,說阿彌陀佛這是一點抓撓沒有。況且我也沒有說過,老法師就是誰誰誰再來,我有什麼資格說,我有那個能力嗎?


所以說當我看到這一條,我就想這個帖子上說,劉素雲太膽大了,說這人名氣大了她就啥都敢說。我說如果你批評我,說我說過了我啥都敢說,那你咋還敢說這麼大的,比我那還大,那不更可怕了嗎?所以當你說別人說什麼什麼不如法,你首先考慮考慮你這段話如不如法。既然劉素雲說的不如法,你幹嘛跟著說的這還要更不如法,你為什麼不吸取教訓?


我希望我給大家當鏡子、當靶子,你們以我為戒,我做錯了你們不要再做,這是我最希望看到的。





◎ 責任編輯:妙如




尊敬的同修:

劉素雲老師學習平台正式開放

「二天一課」

學習欄,請各位同修在菜單欄點擊

「老師專欄」

打開

「二天一課」

查看劉老師每期開示。「二天一課」每兩天更新一次講師內容,更新時間為晚上6點整(考慮到學習時間長,大家早上需上班)。

每日學習分享,讓傳統文化回歸生活!



點擊

「閱讀原文」

查看今日課程↓↓

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 劉素雲 的精彩文章:

農曆四月初一到四月十五,這半個月,行善功德增加十萬倍
劉素雲老師4月18日香港講座:守住本位老實念佛,一生成就圓證菩提!
地鐵站滿現【阿彌陀佛】招牌!度眾無量!
學佛人要學會忍辱忍耐,忍一口氣會讓你得到更多的利益!
【04.28】每日一禪:人生,因為有殘缺,所以修行

TAG:劉素雲 |

您可能感興趣

為什麼家裡不要掛厚重的窗帘?聽老師傅說完,我才明白
家裡冰箱不要擺這幾個地方,聽老師傅說完,我才明白為什麼
老師,你聽我狡辯!
聰明人家裡從不裝中央空調,聽老師傅說完,我才明白為什麼
每日一笑:我說:「老師還活著呢!」他說:「那我就他么給他先存上!」
搞笑:這老師是真盡責啊,看來我以前的老師太溫柔了
「媽媽,老師打了我的頭!」這個聰明的寶媽的做法值得我們學習
輕鬆一笑:張老師,我不是單親,為啥我每次犯錯你都點名叫我媽來
白敬亭,誰再叫我「小白」,我要告訴我的老師撒貝南去!
老師,你得聽我解釋!
楊洋的說了什麼,要讓我們的何老師立誓收他為徒?
聽說趙老師我火了?
陽台是否需要拖把池?聽了老師傅這樣說我才知道
那些年,老師說給的話,記一輩子。如今,作為老師,我要跟孩子們好好說話!
聰明人家裡從不裝玻璃浴室,聽老師傅說完,我才明白這回事
幽默段子:老師告訴我,這個太細了,老師用不了,你收起來吧
聰明人卧室床底從不放這些東西,聽老師傅說完,回家我就扔了
他是德軍眾多將領的老師,元首看到也要喊老師,他是誰
寶寶不想上學,寶媽在家長群里詢問老師,老師卻這樣說,你怎麼看
張老師在這裡有話說,你來聽過了嗎?