當前位置:
首頁 > 恐怖 > 這樣的佛像千萬不要拜!因為這是留給鬼拜的!

這樣的佛像千萬不要拜!因為這是留給鬼拜的!

>>>>有些佛像不能亂拜!會出事的!

這樣的佛像千萬不要拜!因為這是留給鬼拜的!



佛教文化源遠流長,幾千年的傳承流派甚多,但是有一支教派,卻很少有人知道。


我和張扎紙就遇到了一尊邪佛,這件事情說起來至今都讓我心有餘悸。

那天我們這來了兩個客人,一個是北京古玩市場的霍老闆,另一個則是奄奄一息的瘦子。他們來了之後,我趕緊給兩人騰出位置,然後問霍老闆,這就是你小舅子嗎?


霍老闆的小舅子姓孟,綽號孟鐵嘴。也是干古玩這一行的。據說他們在這一行里還小有名氣,賺的也是盆滿缽滿。但是據說孟鐵嘴以前是個胖子啊,怎麼帶來的卻是個皮包骨?難道說傳言有誤?


我用開玩笑的語氣說,不都說孟鐵嘴是個富態的胖子么?霍老闆,這到底是不是你家小舅子?


張扎紙倒是臉色凝重,說他以前的確很胖,但是現在瘦下來了。你看他臉上的皮膚鬆鬆垮垮,那就是因為忽然間暴瘦下來形成的。


張扎紙又掀開瘦子的眼皮,只看了一眼,就驚訝都說,三魂七魄都丟了一大半了!霍老闆,你們到底招惹上了什麼?


霍老闆滿頭大汗的說,大師,都是因為那尊佛啊!你這次一定要幫幫我們!


事情還要從三天前開始,三天前,孟鐵嘴從別處收購來了一尊黑佛,據說這尊黑佛很有年代了,能值不少錢。雖說形狀怪異了點,可孟鐵嘴幹這一行多長時間了,什麼稀奇古怪的東西沒見過?就連乾隆皇帝的尿壺都被他收藏起來了。


孟鐵嘴雖然不信佛,可為了能儘快把這一尊黑佛出手,於是就裝模作樣的放在桌子上,上香後開始拜。別說這一招還真靈,過來看佛像的客戶們見了之後就說孟鐵嘴能發財,全靠了這尊佛像。


孟鐵嘴趁熱打鐵,就推銷佛像。可客戶們見這雕像實在是詭異,三天下來還沒成交。


但是孟鐵嘴卻發現自己的身體越來越差,終於在昨天,一倒下就沒動靜了。

後來霍老闆聽說後匆匆趕來,畢竟是浸淫古玩界幾十年的老資格了,一眼就發現黑佛有問題。但是具體哪裡不對勁卻還是不知道,只能先把黑佛包起來,然後趕緊尋找懂行的人來解決。


張扎紙聽到他的話之後,就說,黑佛在哪裡?


霍老闆急忙拿出一個箱子,打開之後就是一個三十多厘米高的,用黑布包裹著的東西。他一層層的掀開,於是我們終於見到了傳說中的黑佛。


說真的,這佛像我第一眼看去的感覺就是詭異。


佛像有四隻手臂,兩張臉龐。手臂雙手合十,成了兩個拜佛的樣子,臉龐卻是一個怒臉,一個笑臉。它盤著腿,下面是一朵漆黑的蓮花,但是蓮花葉子的下面,又有無數拜服的魑魅魍魎之輩。


那些魑魅魍魎或兇惡,或嚎啕,或正在吞噬同類,或雙目獃滯胡亂遊盪。反正怎麼看就怎麼不舒服。


我問他能不能拿起來,得到了霍老闆的首肯之後,才把佛像端起來。


佛像的材質很奇怪,像是黑曜石,摸上去卻冰冷無比。而且從重量上看也不像是石頭,很輕,就像是擁有石頭的堅硬,卻又有木材的密度。


我把佛像遞給張扎紙,說奇怪了,我怎麼從沒見過這種佛像?


張扎紙仔細看了半天,然後語氣變得非常古怪,他問我,你有沒有聽說過鬼佛?

我瞬間臉色大變,說,這就是傳說中的鬼佛?


霍老闆眼看有門,趕緊問我們什麼是鬼佛。我嘆了口氣,說,你先坐下來,我給你仔細講述一下。


三千多年前,釋迦牟尼創立佛教,然後就隨著信徒的努力,開始四下傳播。大概在東漢時期,才真正的進入中國。但是大家也知道,傳教的過程中總會出現各種歧義,分支,於是就出現了各種各樣的教派。


舉個很簡單的例子,佛教分密宗和禪宗兩個大類,密宗又分為黃教,紅教,花教等等。就連禪宗也分五家七宗,總的來說,教義一樣,細微卻有區別。


而且西方的基督教也分為新教,天主教等等,這裡就不一一列舉了。


這些都是比較出名的流派,但是佛教還有一種流派不為人知。那就是鬼佛。傳說鬼佛供奉的是小黑天無量菩薩,嚴格算起來,屬於地藏王菩薩的一個小弟。只不過這個小弟不招人待見,因為這是給鬼拜的。


簡單點來說,小黑天無量菩薩不是給人拜的,而是給鬼拜的。而這個菩薩,也不是普通人家供的,而是特殊的,跟鬼有接觸的職業才能供奉的。


傳說小黑天無量菩薩能度化惡鬼,而且方式有點奇怪,那就是吞噬三魂七魄,然後凈化靈魂,讓惡鬼變成普通鬼,之後就可以轉世投胎了。


到了後來,小黑天無量菩薩被有心人利用,發展成了一個鬼佛的流派。利用這位菩薩來害人。我們曾經看過一些相關的記載,在清末年代,山東一帶鬼佛橫行,因為祭拜鬼佛而變成冤魂的人不計其數。


如果沒猜錯的話,孟鐵嘴就是因為祭拜了鬼佛,導致三魂七魄被鬼佛吞噬,如果不趕緊救下來的話,恐怕小命不保。

霍老闆一聽這話就急了,說兩位大師,我可就這麼一個小舅子啊,你們得幫幫忙。


張扎紙沉默了,說救你家小舅子一命簡單,但是三魂七魄能回來多少,我就不敢保證了。


我知道張扎紙的苦衷,因為三魂七魄是孟鐵嘴自願供奉的,再強行搶奪回來,恐怕會招惹災難。而且還不定能討出多少來呢。


三魂七魄一旦缺少,不是瘋子就是傻子,要不然就是痴呆或者體弱多病,不過這樣總比死了好。


霍老闆嘆了口氣,說兩位大師,價錢您開,不管怎樣能救下來就好。


張扎紙說我也不要你的錢,但是這尊黑佛你不能帶走了。這東西我要交給廣濟寺封存起來,小黑天無量菩薩不是普通人能供奉的。


霍老闆立刻為難了,說,這尊黑佛可是花了三十萬啊……


我咳嗽了一聲,說霍老闆啊,不管你花了多少錢,這黑佛終歸是一個害人的東西。這東西就算是你不祭拜,時間長了也能吸取人類魂魄的。


霍老闆看著奄奄一息的小舅子,又看了看造型詭異的黑佛,終於一咬牙,說行!那就給你們!


張扎紙看了他一眼,說我也沒想拿你的黑佛去換錢。以後你想看了,可以去廣濟寺看看。

他一邊說,一邊從裡屋拿出來了一個四四方方的木頭箱子,把黑佛裝進了箱子裡面。


然後他又找出了一支毛筆,用金漆調和,沾染著毛筆在箱子上開始寫經文。他寫的是梵文,我也看不明白,但是出於對張扎紙的信任,我也沒多想什麼。


張扎紙寫的經文很細小,所以花費的時間也多。大概一個多小時後,他才將經文寫完。寫完之後,又用密宗鐵棍壓在了箱子上面,壓出來幾個花紋,又用金漆填滿。


忙完這一切後,張扎紙才說,扶孟鐵嘴起來。


霍老闆和我趕緊的把孟鐵嘴扶起來,張扎紙用密宗鐵棍沾染了金漆,一棍子就打在了孟鐵嘴的腦門上。


這一下很重,孟鐵嘴的腦袋當場就嘩啦一下流出了鮮血。霍老闆大驚失色,說大師,您這是……


張扎紙說,魂魄歸位要開竅,他現在懵懂不知,只能用外力了。放心吧,我有分寸的,死不了。


他拿出一根紅繩一頭纏在了孟鐵嘴的腦袋上,一頭綁在了箱子上。用手一彈,紅繩就開始輕微的顫動起來。


他連續彈了十幾下,卻顫動了六下,再用手彈的話,紅繩卻鬆鬆垮垮的毫無作用。


張扎紙嘆了口氣,說三魂七魄丟了兩魂六魄,現在只回來了兩魂四魄。他用手猛地拍在孟鐵嘴的胸口,原本奄奄一息的孟鐵嘴呼吸頓時變得急促起來。

張扎紙將紅繩解開,跟霍老闆說,霍老闆,不是我不儘力,實在是另外的兩魄很可能已經成了地府的幽魂了。除非咱們是大羅神仙,否則根本不可能找得回來。


霍老闆看自己的小舅子雖然還昏迷著,但是卻呼吸平穩,脈搏跳動有力。說,少了兩魄,會有什麼下場?


張扎紙說這個說不準,主要是看少的是哪一魄了,你也知道三魂七魄各自代表的不同,這個就要看孟鐵嘴的運氣了。


霍老闆嘆了口氣,說能保住命就不錯了,以後不管是痴呆還是傻子,哪怕是中年體弱多病我也認了,干我們這一行的,這就是命啊!


其實我也有點戚戚然,好端端一個人,只因為收了一件佛像就變成了這個樣子,雖說沒有死,可鬼知道醒來後會變成什麼樣。我安慰了霍老闆一下,就送霍老闆和孟鐵嘴去最近的醫院打營養液。


至於張扎紙,則帶著黑佛朝直接開車去了廣濟寺。這東西只有正宗的佛教大師才能有辦法處理,我們留在身邊也肯定是個禍害。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 手機有鬼 的精彩文章:

世界上長生不死的生命體已經被發現!永生已成為可能!
天雷擊棺材,竟然預示著這種恐怖的災難!
現實世界中的死神!竟然能預知人的生死!
國外插畫師筆下寓意深刻的內涵圖,你能看懂嗎?

TAG:手機有鬼 |

您可能感興趣

德牧的窩被貓咪給霸佔了,它是這樣給要回來的,這是很多狗狗不敢做的事情!
千萬不要跟這樣的男生談戀愛,否則受傷的一定是你!
哪有像你這樣的人?
這不是假的,幾千萬的鐲子,也是這樣的小作坊做出來的
佛祖,你這樣做真的好嗎?
如果你打算養一隻鸚鵡,千萬不要這樣做
解讀魔卡少女櫻里的知世,這樣的未來不會是你想要的,那不是幸福
第一次見到師傅這樣包管道的,只是這樣做真的靠譜嗎?
有多少人是這樣:不愛了!就要離婚?
這樣的泡麵鍋,沒有三百塊吃不了,你吃過嗎?
女生說這樣的話是暗示喜歡你,千萬別像根木頭一樣!
老婆,你這樣做飯的樣子,是不是欠揍啊!
小孩咳嗽老不好?那是因為你沒這樣做!
把玩文玩核桃最怕遇到這樣的!你的核桃是不是這樣的呢?
這男的可以說十分搞笑了,為啥這樣的奇葩都有女朋友?
她拉黑你,那是因為你沒這樣做!
不幸福的婚姻,都有這5個特徵,希望你們不是這樣
這樣做的男人,十有八九在「玩弄」你,別再傻了!
老婆這樣,是真愛啊!
這菜是兒子的最愛,挑食的他每天吵著要吃,可惜懂這樣吃的人不多