當前位置:
首頁 > 佛學 > 劉素雲老師:我們每個真正學佛人,釋迦牟尼佛都會送的,只是有時候可能我們不知道而已

劉素雲老師:我們每個真正學佛人,釋迦牟尼佛都會送的,只是有時候可能我們不知道而已












聽經使我方向目標明確了,我找到了最終歸宿。




這個一說大家都明白,那最終歸宿肯定就是西方極樂世界。不有這麼一句話嗎?叫做「所作已辦,不受後有」。這句話是什麼意思?什麼叫所作?

所做的什麼事?往生大事,生死大事。已辦就是已經辦妥了,你心裡有底數了。不受後有就是不再在六道里輪迴了。

就是你這件事辦好了,你就沒白來到人世間走一遭;如果你這件事沒有辦好,你這一生又荒廢了。




李炳南老師曾經說過這樣一句話,他是這麼說的,說這一世不能往生,就指你今生今世,說這一世你不能往生,不免長劫輪迴。那個長劫輪迴,那個長劫長到什麼時候,我們自己去琢磨琢磨,你可能就明白了,這個長劫可是不短。



我為什麼說幾十年聽經使我找到了人生的最終歸宿,為什麼這麼說?我把這幾條跟大家說一說,你們看看是不是這樣。這幾條不單是對我自己來說的,也是對每個人來說的。


第一條,為什麼我堅定不移的相信,我今生一定能回歸西方極樂世界,一定能親近阿彌陀佛?



第一條原因是,我有兩土導師做大護法。

你們覺得這話是大,還是恰如其分,還是分量不足?我是這樣認為的,我有兩土導師做大護法。你們有的同修可能問,說阿彌陀佛和釋迦牟尼佛給妳當護法?不但是給我當護法,兩土導師是我們每個學佛人的大護法,你們人人都有分。你有沒有這個信念,認沒認識到這個問題?可能有的同修說,這樣說是不是有點不謙虛?不是,不是不謙虛,而是信心堅定。


為什麼兩土導師是你的護法?我這樣給大家解釋,因為釋迦牟尼佛在娑婆世界是護持眾生、勸導眾生往生西方極樂世界,親近阿彌陀佛,西方極樂世界的阿彌陀佛是接引眾生往生西方極樂世界去作佛,所以兩土導師,他們對我們每個學佛人是時時刻刻都不會放棄的。




我這次這麼說,就是我姐姐去年往生,我有這個體會。因為咱們師父在講法的時候也曾經說過,說劉素青居士這次往生,娑婆世界這面是釋迦牟尼佛送的,極樂世界那面是阿彌陀佛接的。因為這個事情對我震動挺大,因為我第一次聽說,就是說學佛的人往生西方極樂世界,娑婆世界的釋迦牟尼佛親自去送。所以我就想,原來不知道的事,現在我知道了。釋迦牟尼佛能送劉素青居士往生極樂世界,

我們每個真正學佛人,釋迦牟尼佛都會送的,只是有時候可能我們不知道而已。



從佛門來講,什麼叫導師?導師就是指導我們了生死出三界,指導我們念佛求生凈土,不退成佛的,這是導師。

那你想,釋迦牟尼佛是不是這樣的?阿彌陀佛是不是這樣的?只有夠這個條件的才能稱之為導師,否則名不符實。我再說一遍條件,什麼樣的可以稱為導師,就是指導我們了生死出三界,指導我們念佛求生凈土不退成佛,這是導師。


那你想,釋迦牟尼佛、阿彌陀佛是不是就是這樣的導師?如果我們承認兩土導師確實是我們的導師,那釋迦牟尼佛在娑婆世界勸導我們往生西方極樂世界,阿彌陀佛在西方極樂世界接引我們,一接一送,還有比這更好的事情嗎?還有比這更殊勝、更保險的事情嗎?沒有了。

我剛才舉我姐這個例子,我想告訴大家堅定信心,只要你真心誠意的念阿彌陀佛,你願意去西方極樂世界,到你走的時候,你一定是預知時至。因為我姐姐往生這事,對我震動太大了。我說了幾次,不管有多少人,誰如何如何說,我是堅定不移的。因為我是始終在身邊,整個往生過程我都是在現場,親身經歷了,這也是我人生的第一次親身經歷,這樣往生的我從來沒看見過,確實是殊勝,真是不一般。不說別的,就說這個預知時至,現在我才堅定不移的相信什麼叫預知時至,她怎麼就一分一秒都不差?一分鐘之前還在跟大家說話,說得那麼清清楚楚、明明白白,笑容滿面,一分鐘後阿彌陀佛來了,人上蓮花走了,跟大家告別。如果你們看到那片光碟,最後那個鏡頭絕對是真實的,那絕對不會是哪個人杜撰出來的、編造出來的。最後那個燦爛的笑容,定格在那個笑容上,你們注意到沒有?就這樣的往生,說釋迦牟尼佛送的,阿彌陀佛接的,還有懷疑嗎?我是一點懷疑都沒有。


你說能是兩土導師給我們做大護法,還有比我們更幸福、更幸運的人嗎?我們做為佛陀的弟子,做為修凈土念佛法門的佛陀弟子,可以說是第一等的有智慧之人,第一等的幸運之人,第一等的大福報之人。



這是我說今生一定能回歸西方極樂世界的第一個理由,有兩土導師做我的大護法,也是你們的大護法。















點擊下方

閱讀原文」

免費

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 劉素雲 的精彩文章:

凈空老法師最新開示:你為什麼會衰退?不讀書!
生活中常說這兩個字,你的福氣會越來越多
【05.12】每日一禪:感恩現在
你可曾遇到這樣美麗的菩薩

TAG:劉素雲 |

您可能感興趣

每個人都是訓犬師,你已經教會了狗狗很多技能,只是你自己不知道而已
我們都在吐槽劉亦菲的演技不好,但是卻不知道私下裡她這樣努力
不知道是我們如今太復古,還是她們那時太時髦
他愛你卻不娶你,都是因為這個,你還不知道原因么?
你們知道嗎,我們赤狐也是很溫暖的
我們的故事,只有我們知道
為什麼槍械都是黑色的,不說你可能都不知道真相
有時候都不知道喵星人是喜歡電腦還是只是單純的不想讓我們工作!
想你,卻不敢告訴你,你可否知道我想你了
你知道嗎?堅果不是每個人都可以吃的!
女孩不傻,她們什麼都知道
別想搞懂汪星人在想什麼,可能連它們自己也不知道
這些你可能都見過,但你未必知道它們還有神秘的那面
如果女人這樣暗示你,就證明她想你了,你不要不知道!
不愛你的女人,就不會讓你知道她的這四件事
聽說你們最近不是在勾野男人就是在養呱兒子,難道你們不知道只有RPG才是遊戲的正道嗎!
你不一定知道:我們每個人都需要的其實是浮沉!
也許你不知道,你正在詛咒你的孩子!
他們獨自產下孩子,孩子親生爸爸是誰,就連他們自己也都不知道!
女人心裡沒有你了,就會把這三句話掛在嘴邊,你可知道?