當前位置:
首頁 > 佛學 > 因果實錄:一個釣了五十年魚的人遭遇罕見怪病

因果實錄:一個釣了五十年魚的人遭遇罕見怪病

因果實錄:一個釣了五十年魚的人遭遇罕見怪病



問題:怎麼才能每天收到這種文章呢?

我來自江蘇常州,在這裡我要向大家懺悔我釣魚所造的惡業,以及我所受到的懲罰,希望天下所有的釣魚者聽到我的故事之後都放下魚竿,不要再造這種傷害眾生的事情,傷害眾生就是傷害自己啊!


我的家鄉是魚米之鄉,湖泊眾多,水多魚也多,抓魚的人也多。我從小耳濡目染,小小年紀就學會了釣魚,我釣魚的水平也很高,哪個水裡有魚,有什麼樣的魚,該怎麼樣釣,我一看就知道。不同的魚有什麼樣的食性,該用什麼樣的魚餌,我都非常熟悉。我一直釣魚釣到2016年的4月20幾號,可以說,我今年52歲,我幾乎是釣了50年的魚。小時候就是學著大人樣子釣魚,其實我自己並不愛吃魚,我釣的魚幾乎都送給別人,我把釣魚當成了一種愛好,甚至是一種修身養性的方法。我表弟家就開了養魚塘,我自己做服裝生意,工作壓力緊張的時候我就會跑去表弟家的魚塘去釣魚,這樣讓自己安靜下來。我根本沒有想過我釣魚的時候那些魚的苦楚,那當魚鉤刺破他們的嘴,然後把他們拉上來的時候他們有多疼,這些我統統沒有想過,甚至2009年信佛了之後,我依然沒有放棄釣魚。我現在明白了,我那是假信佛不是真信佛,雖然我也燒香我也拜佛,但我完全不懂佛教。佛教是佛陀的教育,信佛不僅僅是要燒香拜佛,更要接受佛陀的教育,按佛陀教導的去做事,去做人。信佛的人要普度眾生,對所有的眾生心懷關愛,視眾生如自己,絕不做傷害眾生的事情。「諸惡莫作,眾善奉行,自凈其意,是諸佛教」。否則,做了惡事一定有惡報,因果報應是如影隨形的,你讓眾生所受的苦最後自己也要一樣的受,這在傳統文化里這叫「輪迴遞償報」,我現在就正承受著這種懲罰。


我釣了將近五十年魚,釣上來的魚數不清了,每一條魚都是被魚鉤刺穿了嘴,然後釣上來的,把魚鉤上卸下來的時候,有的魚整個嘴割開了。魚是水裡的生物,不能發出聲音,不會像陸上動物一樣慘叫,但是他們遭受傷害時的痛苦是一樣的,雖然他們只能痛苦地扭動身軀。我對他們所遭受的痛苦熟視無睹,甚至習以為常,直到我自己嘴巴出了問題,做了痛苦的手術,我才知道一個人的嘴,居然會有這麼疼。


2009年我的舌頭下邊長了一個小疙瘩,起初我並不以為然,但發展到後來我發現我的嘴裡沒有口水了,嘴裡總是乾乾的。我跑到醫院去檢查,結果讓我大吃一驚,我居然得了一個叫「舌下腺癌」的病,就是人分泌唾液的腺體上長了癌症,口水分泌腺堵住了,所以口水就沒有了。沒有別的辦法,只能手術,我左下頜骨包括整個左側下牙齒,都被摘除了。手術以後的我臉部整個變形,左邊的臉下半部分完全塌陷下去,變成了半個臉的人。我直到這個時候我還不知道這是釣魚給我帶來的果報,這期間,我依然釣魚不斷,繼續殘害著這些動物,我甚至一邊念佛一邊釣魚,我念佛不是希望他們離苦得樂而是邊釣魚邊默念「願者上鉤」…這哪裡像是一個學佛的人該有的行為!

果然,我的痛苦還在繼續。醫生為了防止癌細胞的轉移,給我做了一種叫「烤電」的放療,把一個發熱的東西放在我的脖子下面,那場景就好像把魚放在烤箱里一樣。這種治療把我的腺體完全破壞了,我嘴裡又變得沒有一點口水了。我開始無法正常進食,我吃不下任何的米面和蔬菜,哪怕是一個米粒我也無法下咽,從那以後我就只能喝一些流質的東西,麵條只能一根一根的往裡吸。但即便是這樣也沒能阻止癌細胞的擴散,癌細胞擴散到我的肺,胸部片子都可以看到肺上一個一個的病灶了,但即使這樣,我依然沒有放下魚竿,因為在我心裡我根本就沒覺得那是在殺生,是在造業。


我特別感謝我的表姐,她對我說,我認識一位能觀因果的老師大德,讓她給你看一看吧,你這個病應該從因果上找一找原因!今年(2016年)4月20幾號在我表姐的勸說下,見到了秦老師。剛見到秦老師那時候,我心裡對這個其貌不揚,說話很和氣的老師並沒有太在意,直到她說出來下面的話的時候,我的心裡才感到了震撼:「你喜歡釣魚吧!你是不是釣過兩條很大很大的魚,魚大概有這麼長這麼粗」,老師邊說邊用手比劃著長度和魚的粗細,「這兩條大魚就在你的腮幫子上現出來了」。原來我以為釣魚根本不算什麼事兒,我們那裡是水鄉魚多,誰不釣魚?我這個人沒有什麼其他的不良嗜好,抽煙喝酒我一樣不沾,就這麼一個愛好也有罪嗎?秦老師說,有罪沒罪可不是你說的,也不是我說的,是「天道」說了算,是自然規律說了算呢!聽秦老師這一說,真的把我驚醒了,我釣魚釣了五十年,但是這麼大的魚我只釣過兩條,那是兩條鰱魚,我自己留了一條拿回家燉著吃了,另外一條我放走了,但是秦老師告訴我,說我放走那一條魚嘴被鉤爛了,後來因為無法進食活活餓死了。我開始相信了,傳統文化說所說的業因果報,我知道了為什麼我的嘴裡會長癌症,我的舌頭被割掉,都是我釣魚的果報。現在的我,就像被釣上來的魚一樣,舌頭被割掉嘴被割爛,因果報應真實不爽啊!


在這裡我要向所有被我傷害的魚菩薩懺悔,我雖然表面信佛,但是我並沒有真正學佛,還在做傷害眾生的事情,甚至一邊念佛一邊釣魚,造成了這麼多魚菩薩的無盡痛苦,我深深的懺悔!


我現在癌細胞已經擴散,可能是我這些年堅持念佛吧,我並沒有感受到多大的痛苦!我現在唯一的願望就是,好好念佛,求生西方極樂世界。希望讀到這個故事的讀者,千萬以我為戒,不要再干傷害眾生的事情了,否則最終一定會傷害自己的。


看了這個故事,各位讀者千萬不要以為這只是巧合,再給大家講一個釣魚的故事。

這個故事主人公也是徐州人,也是喜歡釣魚,有一次,他用耳挖勺挖耳屎,沒想到耳挖勺斷了,前面一小截兒掉在耳朵里了,跑到醫院,醫生也沒有辦法,最後只能動手術把耳朵切開才拿出來。但是從那以後,他的傷口就不癒合,用了各種方法,一連折騰了七八個月,天天夜裡耳朵疼的哇哇叫,根本睡不了覺,那種痛苦真是沒法用語言來形容。經人介紹,跑來找秦老師,老師一看,就對他說,「你這耳朵裡面是一串的魚鉤啊,一個連著一個,都在耳朵里呢!你是不是喜歡釣魚呀?」,這個人趕緊點頭承認說「我知道我錯了,我再也不釣魚了!」這個人說到做到,回家就把家裡的魚鉤魚線魚網通通拿出來,在院里燒掉,並且對天發誓再也不釣魚了。可能有人要問了,幹嘛燒掉啊?送給人不行嗎?不行啊,這些東西呀都是給眾生帶來痛苦的,你把它們送給別人,你再讓別人去造業嗎?所以這些東西不能留著一定要銷毀啊!當天夜裡,他耳朵就不疼了,又過了一星期他耳朵傷口完全長上了。


瀋陽一釣魚高手遭遇的悲慘現報


師兄師姐們好,我是土登希熱措吉,2015年皈依大恩上師嘎瑪仁波切。我是一名眼科醫生,在皈依後的工作中深切體會到了壽命無常、因果不虛。我下面講的真實故事是我們科的一位主任在15年前經歷的一件事情。就稱呼他為T醫生吧。當時他在老家瀋陽一家醫院工作,因為工作優秀被院領導幾次強烈要求而調到醫務處工作。在工作2個月後實在不習慣整天處理一些醫療糾紛,就又堅持回到了臨床。下面這件事情是他這兩個月期間最印象深刻的事。


有一天,燒傷科收了一位燒傷病人,他是瀋陽一家銀行行長的女婿。大概因為這層特殊關係吧,他工作比較悠閑,特別愛好出外釣魚。他技術高超,每次都能滿載而歸,回家後都是自己再動手做魚。有一天他釣魚時,感覺下面有魚上鉤,就猛地抬起魚竿收魚線。結果魚線卻不知怎的搭在了旁邊的電線上。當時這個人就觸電燒傷了。傷及的是右側小臂。這個病人被送到了當地燒傷科比較有名的這家醫院。作為特殊病人受到了科室及醫院的重視。T醫生回憶說,當時他的病情病在燒傷科並不算太重,手術方案是分離右側脅部皮膚,把右下臂包裹在該處再進行縫合。待脅部皮膚逐漸生長在手臂上時再做分離。這樣手臂和脅部的皮膚都能逐漸生長癒合。因為不算大手術,當時就做了常規的臂叢神經麻醉。結果手術做到一半,這個病人就痛得受不了,強烈要求改全麻。於是術中就加了全麻,但當時考慮手術已經做了一半,很快就能完成,就沒有做氣管插管。手術順利完成。但病人回病房後不久就發生了應激性潰瘍導致的上消化道出血,患者大量嘔血。因為全麻術後剛開始患者是去枕平卧位,頭部不允許墊枕頭的。患者突然嘔吐,都沒來得及歪頭就部分嘔吐的血液直接被吸到肺里發生了「肺淹」。肺泡被血液淹沒不能正常進行氣體交換,患者很快就窒息了。由於術中沒有做氣管插管對搶救工作造成了致命的障礙。當時T醫生趕到時,他看到燒傷科的主任手裡正拿著病人的心臟在按壓。聽到這句話我嚇了一跳,原來這是「胸內心臟按壓術」,用於心臟驟停、胸外心臟按壓無效的一種搶救方式。簡單理解就是切斷第四肋骨,手伸入胸腔直接行心臟按壓。當然這個患者沒有被搶救過來。後來患者妻子來到醫院,貌似夫妻感情不是多好,家屬都沒有哭一聲,好像也沒有明顯難過,也沒有提賠償等要求。這是在二零零幾年,若是放在現在社會,恐怕又會是一起巨額的醫療賠償。當時醫院出了2份醫療保險(具體沒明白什麼意思)大概幾萬元作為補償。一個生命就這樣完結了。


這件事情雖然是T主任在宣講全麻術後注意事項時講給我們的,但在我們佛弟子看來卻是一件典型的因果不爽的案例。因為經常經常釣魚而殺生,自己也遭遇了惡報。本來病情不嚴重,按照常規做的麻醉和手術,卻因為耐受不了疼痛而追加了全麻。因為手術已完成大半,就沒有做全麻常規的氣管插管。這在別人身上可能不會出什麼問題,可這個病人卻偏偏發生了應激性潰瘍而嘔吐,嘔吐物誤吸後導致呼吸道梗阻而窒息。最後搶救時的胸內心臟按壓,多麼像做魚前的開膛破肚!

在臨床工作中見到太多的病例,甚至是一些所謂的「醫療事故」皆是因果業報。菩薩畏因,凡夫畏果,造業時毫無知覺,業報來時卻呼天搶地。作為佛弟子的我們更要謹言慎行,諸惡莫作眾善奉行,取捨因果較粉細。


南無阿彌佗佛!此文但有些許功德,盡迴向於法界一切如母有情眾生,願他們早日聞思修佛法,離苦得樂、脫離輪迴,早日往生極樂世界!


任燕如


2017.2.27

佛教經典故事的微信公眾號(fjjdgs),歡迎關注。本公眾號的主旨是以佛法所解構的宇宙和生命的真相中令人感覺神秘的一面,吸引有緣者親近佛門,並提升佛弟子對修學佛法的信心。若有任何功德,全部迴向給盡虛空遍法界一切眾生,願一切眾生皆獲得暫時安樂並究竟成佛。


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 佛教故事 的精彩文章:

神奇法門祝由科逸事
洗浴城老闆每晚換一個女人享受,結果出大事了
他被汽車連撞了兩次竟然生還,不可思議!
奇聞:亡母向閻王請三天假回陽間看子女!

TAG:佛教故事 |

您可能感興趣

一個釣了五十年魚的人,遭遇的罕見怪病!
釣魚果報立竿見影!一個釣了五十年魚的人,遭遇罕見怪病!
一人一個鬼故事,三個人的遭遇,你不來一個嗎?
火影忍者,四代和鳴人遭遇同樣的傷,為何一個死了一個被救回來
絕地求生:最恐怖的四種遭遇,玩家:第一名不想再遇到第二次了
最火的一屆超女五強,兩個沒人要,兩個遭遇人渣,一個剛結婚!
詹姆斯逆天表現有原因,只因少了一個人,看看另一隊的遭遇吧
21世紀的真實因果:一個大老闆的死後遭遇!
天才少女十七歲遭遇車禍,竟一覺睡到三十歲!
相親時你有過哪些奇葩的遭遇?網友:第一次見面帶了七大姑八大姨
遭遇分身靈的恐怖經歷,姐姐說看到了兩個我…
一個人在遭遇不幸前,往往會有這幾個徵兆,你遇到過嗎?
古代四大美男子,其遭遇都很凄慘,有一個被粉絲,看的嚇死了
這個女人人生遇到兩次遭遇癌魔
誰是金庸筆下第一可憐之人:且看以下八人的遭遇
古代最倒霉的皇帝,在位25年遭遇四次遇刺,最後死因讓人無奈
遭遇婚姻破碎的女人:比離婚更可怕的是,你存在這三個弱點!
婚姻里,遭遇這3種狀況的女人最可憐!看看有沒有你在內
遭遇惱人的耳鳴,這幾個問題要弄清楚
跑馬者最常遇到的 5 種肌肉傷痛,你遭遇過幾種?