當前位置:
首頁 > 健康 > 今日恭迎藥王菩薩聖誕日,一年中不可多得的求健康殊勝日,祈願見者長壽無疾病,健康順意!

今日恭迎藥王菩薩聖誕日,一年中不可多得的求健康殊勝日,祈願見者長壽無疾病,健康順意!

恭迎藥王菩薩聖誕

農曆四月廿八日,

恭迎藥王菩薩聖誕日。

值此殊勝日請大家吃素放生、念佛拜佛、誦經持咒、諸惡莫作,眾善奉行,迴向給虛空法界一切眾生,祈願眾生身心無有病苦,早日離苦得樂!

藥王菩薩是阿彌陀佛二十五菩薩之一,這二十五菩薩是怎麼來的吶,原來,經中說,若常念佛者,阿彌陀佛即遣二十五大菩薩常護此人。

藥王菩薩和葯上菩薩是兩位大菩薩,發大悲心救度苦難眾生,並且他們都將於未來世成佛:

藥王菩薩於未來世成佛,佛號凈眼如來;

葯上菩薩於未來世成佛,佛號凈藏如來。

一提到葯我們就會想到病。是啊,我們的病太多了,身上的病不說,廣是心上的病就一大堆,貪、嗔、痴、慢、疑,面對這些病痛是不是已經把你折騰的無奈了。

不過有佛法的智慧,一切都可以轉變為你的助緣,今天就教你如何將病苦轉為功德,把病痛轉為道用,讓生病也快樂。

我們為什麼學佛?當然是發現這個世界很苦啊,所以才會激發我們想要離苦得樂、想要離開娑婆世界,臨命終的時候想要往生到極樂世界。所以,如果沒有生老病死的苦,怎麼能激發你的出離之心?

所以當你生病時,你就要想,好苦啊!那我們應該怎麼辦,當然以後要精進念佛了,我可不要再輪迴了,光是一個病苦,就已經讓我受夠了!

生老病死,誰能免?關鍵在於我們的心態,所以佛法簡直太好了,我們在生活中有沒有發現這樣一個問題,沒有學佛法的人,對於死亡是特別恐懼的,而在佛教界,從容面對死亡,預知時至,安詳往生,含笑往生,瑞相重重的例子太多了,這就是佛法的不可思議,這就是念佛的好處,這就是佛菩薩的妙力與慈悲救度。

再說,真修行人,病了有什麼關係,病的沒救了又有什麼關係,世間醫生救不了你,你好好念佛,如果陽壽沒到的話,病就能好,陽壽若是到了,還能往生西方極樂世界,不是比這個八苦焦煎的娑婆世界強多了。

臨終人,最怕的就是放不下,放不下妻子、兒女、財產等等,對這個身體、對這個娑婆世界還有留戀,結果因留戀而墮落惡道,還是一樣的死,但是與解脫就無緣了,還不如,放下一切,放下這個身體,從容地面對死亡,願生極樂世界,一心念佛,如果你的陽壽沒盡,反而還會好,如果你的陽壽盡了,正好往生極樂世界。

所以,所以,所以,病了,怎麼了?病有什麼不好?今天是藥王菩薩聖誕,就是要教大家一個轉病苦為道用的大法,生病了,需要葯,而最好的葯,其實是你的福德,你的善良,你的修行,修行人以病苦為葯。

GIF/10K

有的人學了一點兒佛理,就覺得我是佛了,就不用修行了,於是以這個為借口,天天說空,處處行有,貪嗔痴慢疑樣樣俱全,財色名食睡一個不放,該放下的世間糾纏一個都不放下,不該放下的五戒十善、忍辱精進全都放下了。

可是,可是,當病一來,就全都垮下了,原來才知道,我們只是有佛性,還沒有徹底的成佛,佛福德圓滿,一切自在,我怎麼被一個病就壓得起不來了。

並且,我們有沒有發現自己,時常會有傲慢的心理,當我們享受榮華富貴而沾沾自喜時,心裡會想:「你看我多好,在家衣來伸手,飯來張口,掙錢也很輕易就到手」。卻不知吃苦是了苦,享福是消福,這只是過分的透支自己的福報,最後福報沒了,一切都化為烏有,而自己在這其中又造了無邊的罪業,背負了別人的債,到最後,罪得自己受,債得自己還,何苦吶?

原來才知道,那些用身體、甚至用造業換來的榮華富貴,在病痛面前,根本不值得一提,都是什麼鬼東西,現在只想一心讓病好,別再這麼痛苦了。

原來,才知道,自己就是一個業障凡夫,連小小的病魔都抵不過,原來才知道,一切皆因果,今天會生病,也是自己有業障,所以此時的你,還會驕慢嗎?病痛能讓一個人放下驕慢,生起慚愧心,你說病痛有沒有功德?

GIF/120K

我們,今天介紹的這位大菩薩,藥王菩薩,當然也是想讓大家都好好的,不但身無病,最重要的是讓心無病,病因心起,所以平時要多多放生,五戒十善,防護自心,不要總是起貪嗔痴慢疑的念頭,起一個壞念頭,就會給身體造成很大的傷害;

所以,我們還是多多的念佛吧,念南無阿彌陀佛。阿彌陀佛,無量光壽,越念越健康!當然念觀世音菩薩,念地藏王菩薩,都可以,不過如果生病了,不要怪佛菩薩不靈啊,病誰都不可避免的,如果不念佛,病情會比現在的情況更重,可能連小命都保不住了,所以念佛只有好處,沒有壞處。

再接著說,我們想想自己為什麼那麼痛苦,痛苦是來自於不接受、來自於排斥,可是如果我們接受了病苦,你會發現它就沒那麼痛苦了。要知道,生病、破財等等,不一定是壞事兒,它也是在消業障;

當魔鬼想讓一個人滅亡時,你們知道會怎樣嗎?魔鬼會讓這個人累生的福報都現前,讓她一切順利,讓她狂妄自大,讓她財源滾滾,讓她一呼百應,然後當累世的福德全部用完時,末日就到了,所以古人叫我們,居安思危也是這個道理。所以,有時你認為的福並不一定是福,禍不一定是禍,生病、破財是在消我們的業障,這麼一想,是不是就釋懷多了。

當然了,我們現在有好的身體,還能念佛拜佛,誦經持咒,那更要珍惜了,所以,健康也是好,病痛也是好,還有什麼不好,所以願大家今後好!好!好!好好念佛拜佛,誦經持咒,吃素放生,願大家現生平安吉祥,臨終往生凈土;

只要往生到極樂世界,就可得到金色紫金身,無有任何病苦,但享無盡諸樂,當然了,別忘了還有那麼多苦難的眾生正等著你救吶,到那時別忘了遍十方界去救度苦難的眾生啊,這才是真正的價值與意義。南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!南無阿彌陀佛!

至誠頂禮南無藥王菩薩!

至誠頂禮南無藥王菩薩!

至誠頂禮南無藥王菩薩!

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 長壽 的精彩文章:

這些食物雖長得丑,卻是抗癌好幫手,每天吃一點,防癌抗癌更長壽
13個徵兆預示你會長壽,非常准!看看你有幾個……
不易長壽的十大表現,你們贊同嗎?
原來這些漂亮的花,都是長壽花啊
百鍊不如一走!散步,世界上最便宜的「長壽葯」

TAG:長壽 |

您可能感興趣

恭迎伽藍菩薩聖誕日,見者得福!
釋迦牟尼佛聖誕日,見者有福,增長福德、延長壽命!
大年初一:恭迎彌勒菩薩聖誕日,見者得福
恭喜師兄!今日地藏王菩薩邀請三位菩薩賜福眾生,見者福德殊勝,得菩薩親自護持!保佑全家邪氣不侵、萬事呈祥!
今日恭迎釋迦牟尼佛成道日!見者得福!功德無量!
新年到,恭迎彌勒佛聖誕,普天同慶,見者得福!
二月初九,恭迎六祖慧能大師聖誕日,見者有福!
大年初九,百年難遇長壽日,快打開,見者得福!長壽!
速轉!今日恭迎韋馱菩薩聖誕,見者增福!
地藏菩薩聖誕日,見者消業得吉祥!
正月初六,恭迎定光佛聖誕!見者得福,同沾法喜!
今日是釋迦牟尼佛出家日,祈願佛光普照,見者增福,功德無量
恭迎月光菩薩聖誕,願見者消災,轉發得福!
恭迎釋迦牟尼佛成道日,佛陀賜你三把鑰匙,開啟福祿壽之門!見者庇佑全家親友法喜充滿,吉祥興旺!
唯妙唯肖,太精美了,願見者福德增長,吉祥圓滿!
恭迎觀世音菩薩成道日:常昊法師手繪聖像,供養大眾,見者吉祥!
文殊菩薩成道日:祈願眾生智慧增長,破除無明,見者增福
觀世音菩薩聖像,見者得福,轉發功德不可思議,值得永久收藏!
今日釋迦牟尼佛涅槃紀念日!祈願佛法久住、見者佛日增輝!全家增福!
慈悲佛陀,賜福萬家,見者平安,接者富貴