當前位置:
首頁 > 最新 > 因著寶血,我們得到了哪些恩典?

因著寶血,我們得到了哪些恩典?

GIF/22K

2. 寶血賜給人永遠的生命

主耶穌在地上的時候,祂特別說到:「吃我肉喝我血的就有永生。」 「吃我肉喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。」什麼東西能夠在祂裡面、祂又在另外一個裡面?除非他們是聯合的。這裡講到我們跟主之間,吃主的肉、喝主的血,不光是有份於 神永遠的生命,而且是跟主完全地聯合。

弟兄姊妹,在這裡講到吃喝,一方面講到享受,另外一方面講到聯合。我所吃的所喝的,化成我的生命,化成我的力量。很多人都聽不懂這句話,說這話甚難,所以就離開主,不再跟隨耶穌了。但是,我們這些得救的人都知道這是指的什麼。吃主的肉、喝主的血,講到祂的生命,有份於祂永遠的生命。吃主的肉、喝主的血,講到跟祂完全聯合。這是一個最親的關係。

所以我們每次擘餅聚會都希望大家能夠來,能夠好好在每個禮拜的開始,禮拜天第一個的聚會裡面,我們在主桌子面前,藉著吃主,藉著喝主,一方面記念耶穌為我們受死,為我們所成就的救恩,另一方面我們在這裡藉著吃主喝主,和祂有完全的聯合。讓我們在這條去而不返的路上,讓我們力量可以復原。

3. 是立永約的憑據

在馬太福音二十六章二十八節,跟馬可福音十四章二十四節,主在設立餅杯的時候都說到:「因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。」所以主在這裡告訴我們,祂的血不光洗凈我們、讓我們的過犯得以赦免,而且祂用血跟我們立了一個約(covenant),是永遠不改變的。人可以失信,這又何妨呢?豈能夠因著人的失信,就廢掉 神的信實嗎?這是主耶穌的偉大。祂用祂自己的血跟我們立約。

古代那些印第安人部落之間,他們要立約的時候,或是這種幫派結盟的時候,都要割血,表示真誠。主耶穌是用祂自己整個的生命、用祂的血來跟我們立約,告訴我們,祂永遠愛我們。

希伯來書第九章二十節也講到「這血就是 神與你們立約的憑據。」然後在哥林多前書十一章二十五節,跟路加福音二十二章第二十節,主在設立餅杯的時候,一共《聖經》上四次提到主設立餅杯的事,三次是在四福音,一次是在哥林多前書。那麼前兩次,馬太福音跟馬可福音是說:「這是我立約的血。」但是在路加福音二十二章二十節跟哥林多前書十一章二十五節,祂說:「這杯是用我血所立的新約。」強調我們握到這個杯,是一件很榮耀的事情。所以雖然服事的同工把杯子拿到我面前,我還是忍不住想握它一下。因為這是祂用血跟我們立的新約。整個新約裡面所有的應許和祝福,都在這個杯的裡面,是祂用祂的血跟我們立的。

所以,擘餅聚會其實是很榮耀的。不光讓我們碰到祂跟我們立約的血,是立的永約,是用祂的命,用祂的聖潔的血跟我們立的約。而且,祂用祂的血跟我們立了一個新約,所有新約裡面的福分都是我們的。所以當這個杯傳到我手上的時候,當我手上握到這個杯的時候,整個新約所有的應許、所有的祝福、所有偉大的計劃,我都跟它們發生關係了。太好了!

4. 讓我們可以勝過仇敵

你要知道,仇敵一直來控告我們,仇敵非常會控告我們,牠是晝夜在控告我們。所以在啟示錄十二章十一節說到:「弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。」所以藉著主的寶血,讓我們勝過仇敵的控告。藉著主的寶血,我們接受了最安全、最安全的保護,所以仇敵不能夠控告我們。而且我剛才講過,主的血說明了主的生命,說明了主一切,祂的聖潔、祂的能力,祂所有的東西都在祂血的裡面,因為利未記十七章告訴我們,他說:「活物的生命是在血中」,活物的生命是在血裡面。後面的時候就講到:「血里有生命」。

所以當我們講基督的寶血在我們身上,仇敵跨得過來嗎?跨不過來。英文也常常講一句話,你要先跨過我的身體才能過去。對不對?你如果想要去打他的話,你先從我身上踩過去。這就是保護,對不對?你要做這件事情,你從我身體踩過去。那麼,今天寶血在我們身上的意義就是這樣。哪一個仇敵,可以跨過 神兒子的寶血,才可能夠碰到(reach)我們,才能摸我們?而主的寶血是絕對的聖潔,你想有罪的撒但怎麼可能敢碰?而且主的生命是絕對的全能,你想撒但怎麼跨得過去?

這就是為什麼我們在爭戰的時候說要用寶血,任何爭戰、任何服事都要靠寶血。你再得勝,就算你最近已經幾個月從來沒有失敗過,從來沒有被定罪過,你來到主的面前服事,還是要靠寶血。沒有一個服事,沒有一個爭戰,沒有一次蒙 神悅納,不是靠寶血。一定要有這個認識。

如果你覺得你最近得勝,就比較敢服事,就比較敢大聲講話,比較敢講重話,你還是不認識寶血;如果你最近比較失敗,比較軟弱,比較跌倒,就不敢坦然來聚會,不敢唱詩,不敢禱告,也是不認識寶血。我們要知道,寶血遠遠、遠遠大過我們的經歷,大過我們所能活出來的,大過我們所有的感覺。這個在客觀的裡面、在主觀的裡面,都應該是這樣。仇敵怕寶血怕得不得了,但是我們用寶血的時候卻是這麼少。

所以,賓?路易師母在她晚年病重快要走的時候, 神的兒女們正在唱一首詩歌,《有一血泉》—— 等下我們會後結束有空可以唱。當人正在唱的時候,有人突然想說要換一首詩歌,結果沒想到賓?路易師母在她最後臨終之前,她說:「不要更換 神正在使用的兵器。」 因為她在面對死亡,最後這一關要過去的時候,別人在她旁邊唱這首詩歌,她就覺得寶血實在是她最需要的。別人可能想換一首比較榮耀、去見主啦、喜樂的詩歌,她就跟人家說:「不要去更換 神正在使用的兵器。寶血永遠是我們爭戰的兵器。

「弟兄勝過它,是因羔羊的血和自己所見證的道。」(啟 12:11)我們所能見證的道,永遠是在後面。不是說我們見證的道不重要,而是真正的根基是羔羊的血,能得勝是因為羔羊的血。所以,在祂血的裡面,有絕對的聖潔,有完全的能力,有絕對的愛,有絕對的順服,這都是仇敵所沒有的,仇敵所怕的。寶血實在是仇敵所最怕的。

5. 讓我們能夠體會神聖大愛

啟示錄一開始就說到「他愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡。」所以當我們每一次講到血的時候,你就算什麼都忘記了,你要知道在血的裡面有完全的赦免,你要知道在血的裡面碰著 神的大愛,碰到羔羊捨命的愛。你在血的裡面,碰到 神兒子那個完全榮美聖潔的生命。每次講到血,你至少碰到這三件事情,碰到祂完全的寬恕和赦免,碰到祂絕對的愛、那個捨命的愛,碰到祂那個得勝的能力、聖潔得勝的能力。這是我們每次講到血的時候,我們都要有的感覺。

羅馬書五章八節說:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死, 神的愛就在此向我們顯明了。」所以,詩篇二十三篇講到「在我敵人面前,你為我擺設筵席。」一方面講到 神愛我們,在爭戰之前,先吃。地上人打仗都是打贏了才吃慶功宴, 神的兒女們是先吃慶功宴才去打仗。你看他們進迦南的時候,在耶利哥平原就吃逾越節的筵席,不是吃一般的筵席,也不是吃住棚節,也不是吃什麼節的,他們吃的是逾越節的筵席。換句話說,在仇敵面前, 神為我們擺設的筵席,就是祂兒子捨命的大愛。所以我們每個禮拜在這裡,講到在仇敵面前,禰為我擺設筵席,主的身體、主的餅、主的杯在這裡。講到祂愛我們,祂為我們死,祂為我們流血,祂為我們成就了一切。在這個杯的裡面,所有的祝福都在裡面,整個新約都在裡面,在這個餅的裡面,祂的生命全在裡面。所以我們藉著吃主喝主,有份於偉大的得勝。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禱告吧 的精彩文章:

《禱告365》父親怎樣憐恤他的兒女,耶和華也怎樣憐恤敬畏他的人 6月28日
《禱告365》鑒察人心的,曉得聖靈的意思 6月27日
攔阻人認識神旨意的幾個障礙19分鐘語音
宋尚節傳——神忠誠的僕人
預習:認識寶血

TAG:禱告吧 |

您可能感興趣

蕭炎一直想得到的寶貝,他到斗帝了都沒得到!原來是土豆哥把它忘了
是你得到了錢,還是錢得到了你?
為什麼那些養了狗的鏟屎官,都得到了愛情?
毛巾在哪,你還找得到嗎?
你是怎樣得到腦出血的?這些因素你必須知道
談戀愛我們到底都得到了些什麼?
那些窮游去西藏的人是真的窮嗎?最後得到了什麼?
中興得到「讓步」的背後,我們做了哪些努力?
動漫界那些沒有得到祝福的情侶,哪些角色沒有走到一起讓你惋惜?
楊貴妃為什麼沒有一個子嗣,她真的是得到了真愛嗎?
娛樂圈中到底哪些人有黑卡?他們又是怎麼得到的?
心理學:你第一眼看到的是什麼?測你這輩子得到了哪種善果?
臭名昭著的暴君得到了專家的大力洗白,專家們,你們到底想鬧哪樣
這種肝大的病因你猜得到嗎?
曾頂著一張娃娃臉的她如今變瘦了,卻為何得到網友的吐槽?
泡妞是為了得到她的心還是她的人?看看那些戀愛高手們是怎麼說的
你想得到和沒想到的,我這次都送給你們!
瑜伽,你真的得到了嗎?擁有了嗎?
諸葛亮出山前,就得到了一個「法寶」,走到哪裡都帶著它
你在追尋什麼,又得到什麼,你又為了什麼?