當前位置:
首頁 > 最新 > 《保羅盼望去羅馬教會》羅馬書1;8-15

《保羅盼望去羅馬教會》羅馬書1;8-15

引言;弟兄姐妹平安,空氣的污染讓許多人生病,希望我們都可以健康,身體有疾病不算什麼,心靈的疾病才是重要的,心靈有疾病的人不會承認自己有疾病,因為根本不知道自己有疾病,當別人說;你不應該怎樣做。有疾病的人說;我就喜歡怎樣做,因為別人也在做。別人說;你做錯了,你應該悔改。有疾病的人說;我沒有錯誤,你才應該悔改。我告訴大家;這個有疾病的人,就是中國人。其實不單單是中國人,是全世界的人,這些人已經走在自殺的道路上渾然不知。

今天我們能夠生活在中國,真的是上帝的保護。中國的經濟在成長,飛速的成長,但是同樣環境的污染也在飛速的成長,吃的東西裡面有許多的毒素,喝的水裡面有許多的毒素,呼吸的空氣的裡面有許多的毒素,上帝知道人類會吃這些東西,當我們吃了這些東西的時候,就開始分解毒素,然後排出毒素,我們今天還沒有被毒死,我們應該感謝上帝,感謝上帝。那麼人為什麼會成為這樣?從什麼時候開始的?

從第二次世界大戰以後產生了,物質思想;就是唯物主義的思想。因為許多人死去了,許多人的心靈,成為痛苦,成為孤獨,成為虛空。因為爭戰許多人沒有飯吃,爭戰以後要生產食物,所以人拚命的工作,拚命的幹活,為了吃飽飯,為了活下去,為了不餓死。所以改革開放以後整個中國,拚命的不擇手段的賺取金錢,拚命的要得到物質,拿物質來滿足我的心靈。以為有了錢就沒有都有了。

所以現在的中國只有物質文明,沒有信仰文化,成為一個有疾病的中國,只追求物質不追求信仰,只追求金錢卻沒有道德。你可以學富五車,你可以懂得許多的知識,你同樣可以用你的知識去殺死別人,沒有道德的國家一定會滅亡。道德可以彌補知識,知識不可以彌補道德。我還是那一句話;中國接受耶穌中國有希望,中國不接受耶穌中國沒希望。一個人可以發出真正高尚的道德,需要悔改接受耶穌。我盼望中國快快悔改,上帝呼召我,給我傳福音的使命。保羅得到上帝的使命,要他把福音傳給外邦人,所以保羅想去羅馬傳福音,想把福音傳給羅馬人,羅馬教會的信徒應該大部分是外邦人,羅馬的信徒對耶穌還不了解,需要別人的幫助,保羅想去羅馬,沒有去羅馬之前先寫了,一封信告訴羅馬教會信徒,耶穌基督拯救罪人的福音,羅馬書講述上帝拯救人的旨意。

所以羅馬書,是一卷特別偉大的書,羅馬書可以告訴你福音的奧秘。沒有去羅馬的時候,保羅說感謝神。

一、為羅馬教會感謝神8

在羅馬建立教會和在中國建立教會,基本上一樣,羅馬是帝王的統治,羅馬城市是政治的中心,羅馬城西部有一條河『泰伯河』城市的建築是柱子的風格,寬大的街道,有戲院,有神廟,羅馬人說;人類文明的最高峰。但是卻是罪惡之地的最高峰。在主後一世紀整個城市大概有一百萬人口,有三種人;高層人就是尊貴的有錢人和有權利的人,中層的人就是老百姓,底層的人就是奴隸,高層的人可以隨隨便便殺死人,所以有錢有權就擁有了一切,可以奢華宴樂,吃喝享受,沒有錢的人,沒有身份的人,就成為有錢有權的奴隸。

整個羅馬城市有兩個『圓形劇場』,圓形劇場裡面是殺死人的地方,讓獅子吃人的地方,這是羅馬的娛樂。羅馬城市有『以西斯和色拉皮神廟』『眾神廟』『優娜神廟』『凱撒廟』『猶皮得神廟』『格老丟廟』『亞底米神廟』一共七個廟。在這樣的城市裡面,有許多人接受耶穌,這就是上帝的恩典,在人看來不可能信耶穌的地方,結果有人信耶穌了,這是上帝的憐憫,不配得到福音的人結果得到了福音,感謝神,中國就是像羅馬的城市一樣。所以保羅為羅馬教會感謝神。

(一)因為羅馬教會的信德傳遍天下

1.信德;在一個道德墮落的社會,沒有人權,隨便殺死人的社會,充滿偶像的社會。有一群人追求聖潔的生活,有愛的生活,人人平等的生活,互相幫助的生活。這種人就是基督徒,就是信耶穌以後的信德。因信耶穌以後的道德,因信耶穌以後道德提高,基督徒追求過聖潔的生活,在道德敗壞的社會中,基督徒追求聖潔的生活,就影響了許多人,因為追求聖潔的生活,就把福音傳遍了天下。

2.天下;當時的天下就是傳過福音的地方,基督徒傳福音用行動影響別人。但是基督徒不是靠美好的道德行為得救,得救是因相信耶穌的拯救而得救。

3.羅馬人對得救的誤區;以為依靠行為『信德』得救,所以寫的羅馬書就是講『因信稱義』,羅1;17。

4.因信稱義;因相信耶穌得救,成為上帝的兒女,相信耶穌的人不是什麼也不用做了,相信了耶穌以後聖靈讓你的道德會帶來改變,會自動的追求心靈的聖潔,生活會有改變,不願意犯罪,因為耶穌的光在你裡面了。

(二)是神可以見證保羅的感謝9

保羅在傳福音的時候經常提到羅馬人,『神可以做見證的』保羅不是自我吹噓,而是有神可以為他作見證的;『不住』不是每日二十四小時不停的禱告的意思,而是經常地代禱,從未間斷忘記的意思。保羅因為愛羅馬的信徒,每一天為羅馬信徒禱告神。

保羅和神的關係是『心靈』的關係,心靈就是靈魂,靈魂支配全身,所以人的思想、感情、意志、都是從心靈里發出來的,有靈魂的人是一個活著的人,死人的肉體是沒有思想的、死屍不會有感情的、死屍不會有意志的。

所以心靈就是人格,用心靈服侍的神,就是思想、感情、意志、都在服侍神,整個人全身的服侍神。心靈向神禱告,就是向神說話,神可以證明我經常為羅馬信徒禱告,這證明神也是有人格的,就是有思想、有感情、有意志的。我們相信的上帝,服侍的上帝,是有人格的上帝,基督教的信仰就是;『人格人和人格的神建立關係,你就認識了真神』。

羅馬城市裡面一共有七個廟,『廟裡面的神都是死神』,『都是沒有人格的神』,就是沒有思想、沒有感情、沒有意志、你向這樣的神禱告它聽不見,你向它流眼淚它不會有一點感動,你給它水果它也不會來吃。大地震的時候,一震一個胳膊就掉了,再一震的時候又掉一個,再一地震腦袋掉了。神不會住在廟裡面,神不會住在一個破屋子裡面。

什麼是神?神必須是有思想的、有感情的、有意志的、就是有人格的才是神。神可以創造宇宙萬物,神可以管理,神可以毀滅,神可以拯救,這就是真正的神。人類自己製作的神不是神,在羅馬這個道德墮落的城市,滿街偶像的城市,有許多人成為基督徒,認識到誰是宇宙的主宰,感謝上帝。

二、為羅馬教會禱告神10-12

保羅為羅馬教會懇求神,向上帝禱告,基督徒要去哪裡,應該禱告神,基督徒活著要時時刻刻尋求上帝的旨意,不要自做主張。向誰傳福音,也應該禱告神,沒有見到那個人之前也應該禱告神。

1.可以按照上帝的旨意到羅馬教會;福音傳到哪裡,不是人的計劃,誰可以聽到福音也不是人的計劃,但是上帝的計劃,按照上帝的旨意福音傳到了羅馬。保羅以前不是要來羅馬傳福音,保羅以前想來東方傳福音,但是耶穌的靈不允許,神讓保羅去西方去傳福音。

2.可以得到平坦的道路到羅馬教會;保羅禱告希望順利的可以到達羅馬,讓我看保羅的禱告上帝沒有聽見,或者聽見了上帝也沒有管。保羅不是順利到羅馬,保羅從哥林多回到耶路撒冷以後,就被抓起來,猶太人想殺死保羅,就誣陷保羅,保羅就開始受審判,受審判也查不到保羅的罪,所以就有人偷偷的準備在晚上把保羅殺死,但是保羅有羅馬的公民權,所以羅馬的千夫長就保護保羅離開耶路撒冷,到撒瑪利亞被關監獄兩年,別人接管了保羅的案子,保羅要上告於皇帝,把保羅用船來押送,保羅在船上又遇見了颱風,差一點都死在大海裡面,又在孤島上過了冬天,最後達到羅馬。

在人看來上帝根本沒有聽保羅的禱告,但是上帝按照上帝的計劃,保護保羅平安到達羅馬,許多人想殺死保羅,結果身邊有人保護保羅到了羅馬,而是免費到達了羅馬,在路途中保羅還給許多的官員講福音,給監獄的兵講福音,上帝給安排到達羅馬的方式是最好的。

在人看來保羅,痛苦的到達羅馬,不順利的到達羅馬,但是這是平安順利到達羅馬最好的方式,這是上帝的安排。基督徒不要看環境不好就不是上帝的旨意。

3.可以把屬靈的恩賜分給羅馬教會;保羅千辛萬苦去羅馬,就是要把一些屬靈的恩賜,分享給羅馬教會的信徒,就是把福音的恩典給羅馬的信徒,屬靈的恩賜,不是從人來的,是從神來的。保羅爬山涉水去羅馬,不是為了自己的利益,而是為了把從神來的屬靈的恩典給羅馬教會。

4.可以使羅馬教會得以堅固;傳道人就是讓信徒的信心得堅固,信心堅固是從聽神的道而來,持守神的道就可以得信心堅固。

5.可以使彼此信心同得安穩;保羅去教導羅馬的信徒,不只是羅馬的信徒得益處,保羅自己也得安穩鼓勵,這就是保羅的謙卑。傳福音的人和聽福音的人一同的安慰,傳福音的人給予別人,別人也會給予傳福音的人。一起得安慰,一起得鼓勵。

三、為羅馬教會見證神13-15

(一)保羅要在羅馬教會結果子13,傳福音就是結果子,堅固信徒的信心就是結果子了,撒種子就是傳福音,撒種子就是為了結果子,修剪長出來的樹也是為了結果子。

1.和外邦結果子一樣;保羅在許多的外邦人面前傳福音,已經結許多果子,保羅盼望怎麼在外邦結果子,就怎麼在羅馬結果子。

2.保羅去結果子有攔阻;傳福音有攔阻,做正確的事情不一定順利,做惡的事情可能就是順利的。講真理的人,是被人討厭的,潔真理的人,是孤獨的。世界上最難做的工作,就是牧師的工作,傳道人的工作。傳福音有許多的困難,困難不會讓傳道人放棄,困難會讓傳道人更加努力。所以環境不能決定要做的事情,傳福音有困難也要去做,因為這是上帝的旨意。

(二)欠傳福音的債14

保羅說自己;欠希臘人的債、化外人的債、聰明人的債、愚人的債。希臘人,是當時指羅馬帝國內講希臘話或實行希臘生活方式的外邦人,他們有很高的文化水平。化外人,是語言難聽的人,沒有希臘文化熏陶的人,這些人是野蠻的人。聰明人,就是有智慧知識的人,愚拙人,是智力差的人。

我都欠他們的債,在欠債者的心中常有一種負累的感覺,而在還債以後有如卸下重負、心中相當舒坦;保羅覺得欠各種各樣人的債,保羅向他們負有傳福音的責任。

主耶穌是萬人的救主,祂對所有的人都一視同仁,並沒有種族、階級、教育程度、文化水平等的差別待遇;我們信徒在教會中,更是不可分門別類。北京有一些教會,都是有錢人才去的教會,有一些教會都是貧窮人,有一些教會都是農民工,有一些教會不接受其他文化的人,把福音給那些沒有聽過福音的人,就是還債,所以傳福音必須傳,每一位基督徒應該還債。

(三)情願盡傳福音的力量15

就是情願將福音傳給你們在羅馬的人,情願就是從心裡願意的,每一位基督徒應該盡最大的力傳福音,你願意傳福音儘力去傳福音的時候,上帝一定使用你。保羅盼望去羅馬教會,保羅盼望去羅馬傳福音。你有沒有盼望去陌生的地方傳福音呢?

百度網盤;打開下面的鏈接即可下載

https://pan.baidu.com/s/1miyp0gS

電子版;基督徒必讀《改革宗歸正神學名著》246本

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 牧民文刊 的精彩文章:

TAG:牧民文刊 |

您可能感興趣

羅馬書14:1-12 上
趣畫古今13:羅馬神譜-1
今日讀經靈修羅馬書14:1-23節
趣畫古今13:羅馬神譜-3
綜述:U21法國1-0克羅埃西亞 羅馬尼亞4-2英格蘭
趣畫古今13:羅馬神譜-2
趣畫古今13:羅馬神譜-5
西媒:1800萬歐,羅馬將簽西班牙國門保-洛佩斯
趣畫古今13:羅馬神譜-4
歐冠:本澤馬破門皇馬2-1六場首勝,羅馬3-0,曼城3-0!
歐冠:羅馬 0-2 皇家馬德里
保加利亞、羅馬尼亞-2017/7
迪馬濟奧:帕斯托雷2000萬歐加盟羅馬,周二體檢
戰報-凱西2球 米蘭2-1逆轉 穆勒萊萬雙響 拜仁4-2 國米1-1羅馬
歐冠-C羅染紅灑淚 10人尤文2-0 新7號世界波皇馬3-0羅馬 拜仁2-0
迪馬:2000萬歐+條款,羅馬接近簽貝蒂斯門將保-洛佩斯
雲代爾!實況足球(pes2019)羅馬的新薩拉赫!
歐冠戰報:利物浦3-0橫掃曼城!烏龍2球,巴薩4-1羅馬
德容接班人?阿賈克斯1200萬歐簽下羅馬尼亞新星馬林
歐冠:貝爾破門皇馬5-0,羅馬2-1,曼城6-0或提前出線?