當前位置:
首頁 > 最新 > 西敏三合一#28.5 輕視或忽略洗禮,雖然是大罪,然而恩典與救恩,和洗禮並無密不可分之關係,以致於人不受洗就不能重生得救

西敏三合一#28.5 輕視或忽略洗禮,雖然是大罪,然而恩典與救恩,和洗禮並無密不可分之關係,以致於人不受洗就不能重生得救

西敏信條

28.5 輕視或忽略洗禮,雖然是大罪,然而恩典與救恩,和洗禮並無密不可分之關係,以致於人不受洗就不能重生得救 ,或著凡 受洗者都是重生無疑 。

5. Although it be a great sin to contemn or neglect this ordinance, yet grace and salvation are not so inseparably annexed unto it, as that no person can be regenerated, or saved, without it; or, that all that are baptized are undoubtedly regenerated.

證明經文

13 路七30但法利賽人和律法師沒有受過約翰的洗,竟為自己廢棄了神的旨意。(註:29、30兩節或作「眾百姓和稅吏聽見了約翰的話,就受了他的洗,便以神為義;但法利賽人和律法師不受約翰的洗,竟為自己廢棄了神的旨意」)。

出四24-摩西在路上住宿的地方,耶和華遇見他,想要殺他。 25西坡拉就拿一塊火石,割下他兒子的陽皮,丟在摩西腳前,說:「你真是我的血郎了。」 26這樣耶和華才放了他。西坡拉說:「你因割禮就是血郎了。」

14 羅四11並且他受了割禮的記號,作他未受割禮的時候因信稱義的印證,叫他作一切未受割禮而信之人的父,使他們也算為義;

徒十2他是個虔誠人,他和全家都敬畏神,多多周濟百姓,常常禱告神。4哥尼流定睛看他,驚怕說:「主啊,甚麼事呢?」天使說:「你的禱告和你的周濟達到神面前,已蒙記念了。、22他們說:「百夫長哥尼流是個義人,敬畏神,為猶太通國所稱讚。他蒙一位聖天使指示,叫他請你到他家裡去,聽你的話。」 31說:『哥尼流,你的禱告已蒙垂聽,你的周濟達到神面前,已蒙記念了。45那些奉割禮和彼得同來的信徒,見聖靈的恩賜也澆在外邦人身上,就都希奇,47於是彼得說:「這些人既受了聖靈,與我們一樣,誰能禁止用水給他們施洗呢?」

15 徒八13西門自己也信了,既受了洗,就常與腓利在一處,看見他所行的神跡和大異能,就甚驚奇。、23我看出你正在苦膽之中,被罪惡捆綁。」

大要理問答

問166: 洗禮應當向誰施行?

答: 洗禮不應當向任何在有形教會之外的人施行,因為他們與應許之約無分的局外人。直到他們表白他們信靠基督並且順從祂之後,才可受洗。然而,父母(雙方或一方)已經表白信靠基督且順從祂,則就此而言,其嬰兒是在聖約之內,所以應當受洗。

Q. 166. Unto whom is baptism to be administered?

A. Baptism is not to be administered to any that are out of the visible church, and so strangers from the covenant of promise, till they profess their faith in Christ, and obedience to him, but infants descending from parents, either both, or but one of them, professing faith in Christ, and obedience to him, are in that respect within the covenant, and to be baptized.

小要理問答

(C) 版權所有 基督徒百科 (bible.world) 署名-非商業性使用-禁止演繹 4.0 國際 (CC BY-NC-ND 4.0) 轉載請註明出處


點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 基督徒百科 的精彩文章:

今日教會中確實缺乏深度的門徒培訓,甚至大多數教會本身誤解!

TAG:基督徒百科 |

您可能感興趣

他忘恩負義,本來可以救恩人之女,他卻不救,導致了香菱的悲劇
沒人能奪走耶穌基督的命,是他自己舍的,為要成全救恩
黃鼠狼偷雞,是為了救恩人,大嬸撞邪卻是應該的,村裡人大開眼界
舉起救恩的杯,還是世界的杯?
曾是幫派大哥貼身保鑣 殺人吸毒荒廢23年生命 因救恩活下來的他,回到街頭尋找失喪靈魂
棺材匠為救恩人泄露天機,害了自己的性命!
60歲老人救蛇放生後,蛇竟然跑回家救恩人一命……太神奇了!
普京捨命救恩師,恩師的政敵做出一個決定,從此改變普京一生
馬雲很糾結孫正義如今負債9550億,救不救恩人
德赫亞拯救恩里克首秀奠定主力位置 女友泄憤:恨我的都來啊
靈異故事:三隻野貓救恩公
土匪請名師教兒子,孩子學成與父親決裂,多年後成富商救恩師全家
黃鼠狼救恩人
《暴走狂花》趙奕歡包文婧上演熱血動作片,智斗泰國狂徒營救恩師