當前位置:
首頁 > 最新 > 老爸,咱們極樂世界見

老爸,咱們極樂世界見

"儘管她們都不樂意我放佛號,但由於我的堅持和老爸聽佛號時安靜的表情,也就隨我了。"

我的父親王喜中,家住河南省長葛市石固鎮王莊村。老爸生性耿直,寬厚善良,是無神論者。由於我爺爺去世得早,老爸一生可謂是勞心勞力,為我們這個大家庭奉獻了自己全部的心血。

老爸愛為家人操心,即使我叔都五十多的人了,他還成天擔心他過得好不好,更何況是我們姐妹幾個。因此他積勞成疾,以至於在他生命中的最後兩年里多次住院,我從接觸念佛以來每次去看他時都教他念佛,他特別排斥,後來連我給他買的葯都拒絕用了,以至於我沒敢再給他提念佛的事兒,只是每天念佛給他迴向。

今年〈2017〉農曆的二月初五,我得知老爸住院的消息後匆匆忙忙的趕到了醫院,當我看到老爸痛苦的表情和發黑的臉色我嚇了一跳。從醫生口中得知,老爸的時日已經不多,我只有心裡為他念佛,求阿彌陀佛加持他減輕痛苦,如果壽數已到就接引他往生西方極樂世界。

這個時候的病人都怕家人嫌棄,初六中午他說要吃餃子,說是俺倆一份就可以。吃飯的時候他執意要分開吃,我沒答應,說他吃餃子誰又不吃誰的嘴伴兒,各吃各的,他拗不過我。

飯後我拉他手念佛時先問他:爸,俺姐仨你最親誰啊?

他有點兒不耐煩了,嗨,我誰都不親。

我當時就說:爸,其實我知道你最親的是我。我話音剛落,看到老爸眼角濕了(其實老爸知道我是最委屈的,但是我幾乎很少對他有怨言)。我為他擦了眼淚,然後拉著他的手看著他的眼睛,小聲為他念佛,我又趁機把我經常佩戴的佛牌取下來給他帶上,給他說有阿彌陀佛呢,咱就不疼了。

我慢慢地發現,念佛起了反應,我為他念佛時他竟然沒有那麼痛苦,而且老媽之前說他都不能安穩的睡會兒,為他念佛之後也能安穩的睡會兒了。我知道這都是佛光的攝護,是阿彌陀佛的加持,念佛真能減輕病痛啊,即使病人沒有念佛,如果家人能發恭敬心為他念佛,阿彌陀佛的佛光也會攝護病人。

老爸好像適應了我在身邊陪護念佛的日子,其實他已經知道,有個為他念佛的女兒他的心情是多麼的欣喜,儘管他沒開口念佛,他已經感受到阿彌陀佛的慈悲了。

初七那天,由於孩子放學要回家,那天下午我回了。老媽叔嬸她們也都在,誰知就在那晚八點多時候,老叔打來電話說老爸不行了,要我趕快去,又說讓我回家裡,不去醫院了。

那時我特別鎮定,有阿彌陀佛呢,我就先找車,然後給我們的佛慎師兄打電話尋求幫助。她安慰我讓我邊念佛邊給老爸做開示,讓他跟阿彌陀佛走。當我帶上佛像趕到老爸家裡時,得知老爸又回過氣了,可能是因為他念佛的女兒不在身邊吧。

我又趕到醫院,已經是將近晚上十二點了。老爸看到我的時候眼睛一亮,我趕快過去給他念佛,他看到我有點兒安心了。第二天聽嬸她們說,老爸醒過來之後叫的第一個就是我,她們說老爸喊他二妮兒,二妮兒。當他們告訴他二妮兒沒在的時候他搖了搖頭,然後嘆了口氣。南無阿彌陀佛,感恩佛老爸,感恩老爸,是佛老爸的加持讓老爸知道了誰能給他安心。

初八早起,我先給我們的佛論師父發信息,請她在洛陽道場為父親立個祈福牌位,為老爸做迴向。那天我們的佛慎師兄,佛從師兄,還有一位嫚師兄從許昌趕到長葛醫院來看望老爸,來給老爸安慰。但是由於家人都排斥念佛,障礙太大,沒能在現場為老爸助念。

不過,佛慎師兄給我安了心,現在一定要把老爸交給阿彌陀佛,只有完全交給了阿彌陀佛,阿彌陀佛才會加持一切順利。如果外緣不好沒關係,只要我能保持正念就可以,而且還說我就是來報父親的恩的,而且她已經在我們許昌善導群做迴向了,臨走時給我留下了一本凈宗法師的臨終開示和命終助念。

下午等來看望的親友們都走完了,我還是一樣拉著老爸的手,看著他的眼睛小聲地念佛。我爸真是享受我為他念佛的感覺啊,當我妹呵斥我,不要我出聲念佛時,老爸突然醒了,而且原本稍稍平靜的表情和眼神變得有些害怕。他用驚恐萬狀的眼神看了看妹妹,然後又平靜的看著我,我滴佛啊,那個眼神和表情轉換的如此之快,我看著他點了點頭,他就又閉眼躺那兒了。

由於他不停地出汗,我每次給他擦洗的時候都是把毛巾用溫水洗得剛剛好,雖說老爸渾身都是疼的,但是他很享受我給他擦洗,要知道我擦洗的時候是邊念佛邊擦洗的。而三妹擦洗時他會哼啊嗨啊的,疼嘛。老爸終於坐起來了,我見狀趕快去打熱水為他擦洗後背,但是遭到了三妹的反對,她怕我把老爸弄疼了。可老爸卻說,叫她擦洗吧,她擦著不疼。阿彌陀佛,是阿彌陀佛的佛光攝護加持,才讓老爸減輕痛苦的。

由於前一晚上折騰了一宿,那晚病房裡的人都早早入睡了。老爸看老媽辛苦,說讓我和三妹陪他,但是三妹那晚也早早瞌睡了。我滴佛啊,機會來了,我可以為老爸做病重開示了,儘管他睡了,但是並不妨礙這些。我要抓住機會給老爸念佛開示啊,告訴他娑婆世間的苦,極樂世界的樂,並且給他說只有他去極樂世界才有可能保佑我們的親人,如果去不了那裡,連自己都保護不了,何況我們。

我已經連續熬了幾個晚上,初九上午我把念佛機開得聲音很小,放在我爸枕邊就去陪護床上躺會兒,但是瞌睡的很卻睡不著,我說我趴老爸床邊習慣了,還趴他旁邊睡吧,她們不讓。

我就又去床上,我似乎在夢中聽到了病房裡有念佛聲,就是我們凈宗師父的念佛聲。而且還很大,而我的嘴也不由自主的跟著打顫念佛,那邊聽到三妹說老爸不往那兒躺了,我立馬起來,過去問老爸咋樣。

他看著我說他想回家,現在就想走,我知道老爸只有給我說,她們都不想讓老爸回家,想讓老爸在醫院多呆幾天,想多陪幾天老爸。我只有聽爸的話,那時我就已經在想,我什麼都不在乎了,他們說我想老爸早點走,說我神經病,說我中魔,說我痴迷,我都不在乎,那些和老爸的往生大事相比,那都不是事兒,只要老爸能往生,我都認了。

臨出院的時候我結緣給同病房的人每人一張佛卡,由於在病房給老爸出聲念佛的時候讓他們起了煩惱,並向他們合十道歉,希望他們能理解我的心情。

出院回家,在車上我跟著念佛機不停地念佛,儘管遭到了家人的強烈反對,但我還是堅持念佛。到家裡把一切都安排好時已經是下午四點多了,我還是一樣給他念佛,邊念佛邊想法把她們給支走,我好給他做開示。

感恩阿彌陀佛給我智慧,終於我以給老爸安排壽衣為理由把大姐和三妹都支出去了,而且還專門交代三妹,大姐身體不好,你開車拉著大姐去給老爸買壽衣吧,我在家照顧老爸。她們走後我又給老爸開示念佛,安慰他讓他求往生,如果還有壽命,阿彌陀佛會加持病好而且還不會太痛苦,如果沒有壽命了阿彌陀佛來就跟他走,咱們將來以後極樂世界見。

奇蹟終於出現了,老爸念佛了,雖然只有一個佛字,那是他用盡自己的力量念出來的,而且還特別大聲,他已經願意接受阿彌陀佛的救度了。老媽也在推門進屋的一剎那聽到了,她驚喜萬分,說老爸念佛了,我說老爸願意念佛了,老爸終於念佛了……

等三妹她們回來已經是晚上了,那時我已經把南無阿彌陀佛的接引像放到了老爸的床對面,讓老爸能看到阿彌陀佛,保持正念。由於大姐身體不好,我和三妹讓她去休息,說有事兒了叫她,大姐走後,我和三妹在他床邊,我依然為老爸念佛。

我知道他心裡在跟著我念佛,我就告訴他,現在就靜靜地念佛等阿彌陀佛來接,只要阿彌陀佛來接咱就跟他走。三妹不高興了,大聲說不跟阿彌陀佛走,我理解她的心情,她想多陪老爸一天,誰又不是這樣,但是老爸已經無葯可治了,不跟阿彌陀佛走又能怎樣?

當時我大聲吼她,你不讓咱爸跟阿彌陀佛,難道叫他跟著鬼走嗎?然後我對她說,咱們都愛自己的老爸,你有對老爸好的方式,我也有對老爸好的方式,現在只有讓他跟著阿彌陀佛走老爸才不會再受這病痛之苦。等到九點多的時候老爸轉過身來,他摟著我的肩膀拍了兩下,又拍了拍三妹的胳膊,我意識到老爸是在跟我們道別,他拍我的肩既是感激還是囑託,我和三妹都讓老爸放心…

儘管她們都不樂意我放佛號,但由於我的堅持和老爸聽佛號時安靜的表情,也就隨我了。

不知道過了多長時間,我實在是撐不住了,就在老爸的腳邊眯著了,我看到先是好多人的臉和眼睛,但是看著都很和善,然後就看到了很可愛的像卡通一樣的佛菩薩一個接一個的來了,而且還有黃色的光,很明亮,但是一點兒都不刺眼。持續了幾秒鐘之後我突然醒了,同時聽到老爸說快點快點兒,他肯定是看到了阿彌陀佛來接他,他要跟著阿彌陀佛去極樂世界了。

我們這兒的風俗都是等人斷氣之後才穿衣服的,我知道我阻止不了,我說老爸現在最痛苦了,他不想咱們碰他的身體,我除了為老爸念佛給他安慰,我啥都做不到啊。我邊念佛邊給老爸說,爸,阿彌陀佛來接了,你就跟著阿彌陀佛去吧,不要起嗔恨心,咱們都是極樂世界的佛菩薩了,還會和凡夫一個樣子嗎。儘管我老舅家人來了讓我做這做,那我也不做,我只有一件事情要做,那就是給老爸念佛,念佛,再念佛……

老爸斷氣時是二月初十凌晨三點多,當時老爸的表情真是很平靜,一點痛苦的樣子都沒有。到上午八點多時,三妹非要給老爸手裡塞錢,我知道自己阻止不了,除了念佛,我還能做什麼。但是她驚奇地給老媽說,俺爸嘞手咋還熱乎乎嘞啊,沒斷氣時他嘞手都涼透了。老媽說他在等誰,我告訴她們老爸往生了,但是沒人相信。

我一直念佛到中午十二點多,直到八個小時,我摸了摸老爸的手,還是熱乎乎的,頭頂也是熱的,我叫她們過來摸老爸的頭都不過來,唉!

因為要給老爸守孝,晚上我在老爸身邊念佛的時候老媽已經把沙發鋪好了。大姐和三妹都已經做被窩了,我還在念佛。由於屋門一直開著的,而且風還很大,但是我卻感到渾身溫暖,而大姐她倆在被窩裡居然凍的渾身發抖,念佛人真是有佛光攝護啊。

等我去沙發時,媽說我幾天都沒睡了,讓我睡覺。我那時只想念佛,她就讓我隨意。說實話,我從沒有打坐念佛的習慣,雖說經常念佛但都是散念,那晚腿不由自主的就盤起來了,而且手也放在兩個膝蓋上打坐念佛,心裡感覺特別地平靜安心,從未有過的無限的清靜安穩喜樂。

不但如此,而且耳邊還隱隱約約有念佛聲,就這樣連續盤了三次腿,不知道什麼時候自己慢慢地躺下了,有一股特別溫暖的感覺從頭頂貫穿到腳底,總共貫穿了三次。然後就看到黃色的光在客廳,特別明亮,特別溫暖,一點兒都不刺眼,持續了有半個小時左右,當時我都忘拿手機拍照了,也忘記把身邊的母親叫醒讓她看這難得的景象,我知道是佛放光了,是佛把老爸接走了,佛來告訴我讓我好好念佛,並且讓我相信佛語是真實不虛的,臨終一念都能往生,何況平生多念。

無論我們是什麼樣的根機,只要願意稱名往生,臨命終時,阿彌陀佛都會來接咱們往生他的凈土。

第二天中午入殮的時候,我抱著老爸的頭,我用手摸了摸他的頭頂,還是熱的,儘管身體已經僵硬。但是我讓三妹她們過來摸老爸頭時她們都拒絕,其實我也是太執著這個了,只要我知道老爸往生就可以了,何必讓她們多起煩惱呢。

老爸往生的事情讓我真實體會到了阿彌陀佛無條件慈悲的救度,他生前沒吃素,更不用說持戒念佛了,只是臨終時念了一聲佛,而且還是一個佛字,這樣在他念出佛號的那一瞬間就已經往生決定了,我們都是乘托阿彌陀佛的大願力往生的,正所謂一切善惡凡夫得生者,莫不皆乘阿彌陀佛大願業力為增上緣也。

後來幾天我夢到了老爸,儘管他穿的衣服和極樂世界佛菩薩的不一樣,但是他要我好好念佛,將來以後極樂世界見!爸,放心,我一定好好念佛,咱們極樂世界再見吧。

>>>南無阿彌陀佛

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 善導教法 的精彩文章:

TAG:善導教法 |

您可能感興趣

老爸,老爸,你要去哪裡啊?
媽,我爸呢?學會外國老爸帶娃不哭技巧,爸爸終於得寵了!
老爸,我也愛你
開心一刻:跟女經理去餐廳,遇見了老爸,老爸大驚:她是我……
「絕世好老爸」,為了助女兒圓夢,大叔不顧老胳膊老腿真是拼了!
狗狗在老爸老媽面前,還有兩幅面孔,老爸對此很尷尬!
老爸老爸我們去哪裡呀
當老爸對老媽玩起浪漫,我都嫉妒了
娛樂圈公認最漂亮的星二代,老媽是金鷹女神,老爸是國家一級演員
輕鬆一刻:一富婆摟著我逛街時,碰見了老爸,老爸大驚:她是我…
與天斗,與地斗,與老爸老媽斗,其樂無窮
夏天近照大變樣,爸爸去哪兒的小公主不見了,網友:都怪老爸
全球最感人的好老爸,父愛如山
開心幽默:跟富婆去酒店的路上,碰見了老爸,老爸大驚:她是我…
黃瀾:老爸老媽,請你們誇誇我
魏大勛繼承了老爸的幽默感,首次為爸媽做飯,媽媽自帶母愛濾鏡
老爸老媽,別再說謊了!
這些明星都沒有爸爸好看?古天樂的老爸當年肯定很多女生喜歡吧!
開心一笑:跟富婆去酒店的路上,碰見了老爸,老爸大驚:她是我…
開心一刻:老爸懷疑老媽和隔壁老王有染,我還以為會多個爸爸!