當前位置:
首頁 > 最新 > 曠野嗎哪:往上飛

曠野嗎哪:往上飛

往上飛

點擊下列播放按鈕直接收聽

可以按收聽需要,左右拉動綠色的進度條調節進度。重按一次播放按鈕,即可暫停)

讀經

歌羅西書2章6-7節;3章1-11節

2:6你們既然接受了主基督耶穌,就當遵他而行,

2:7在他裡面生根建造,信心堅固,正如你們所領的教訓,感謝的心也更增長了。

3:1所以,你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在神的右邊。

3:2你們要思念上面的事,不要思念地上的事。

3:3因為你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。

3:4基督是我們的生命,他顯現的時候,你們也要與他一同顯現在榮耀里。

3:5所以,要治死你們在地上的肢體,就如淫亂、污穢、邪情、惡欲,和貪婪(貪婪就與拜偶像一樣)。

3:6因這些事,神的忿怒必臨到那悖逆之子。

3:7當你們在這些事中活著的時候,也曾這樣行過。

3:8但現在你們要棄絕這一切的事,以及惱恨、忿怒、惡毒(或譯:陰毒)、毀謗,並口中污穢的言語。

3:9不要彼此說謊,因你們已經脫去舊人和舊人的行為,

3:10穿上了新人。這新人在知識上漸漸更新,正如造他主的形像。

3:11在此並不分希臘人、猶太人,受割禮的、未受割禮的,化外人、西古提人,為奴的、自主的,惟有基督是包括一切,又住在各人之內。

金句

歌羅西書3章1節

「所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在神的右邊。」

2017年6月17靈修短文

摘自考門夫人《黑門山路》

一位美國空軍軍官說:「有一次我獨自飛行在大洋上空,忽然看到遠方有一團比黑夜更晦暗的風暴迅速朝我逼來。墨黑般的烏雲如閃電一般立刻籠罩。我知道無法趕在風雨來襲之前安全登陸,我俯視下面的海洋,看看是否能衝出雲層匍行海面上,但是海洋也已經掀起洶湧的波濤。我知道現在唯一可行的就是往上飛。

於是駕著飛機沖向高空,讓它上升一千英尺、兩千英尺、兩千五百英尺、三千英尺、三千五百英尺。暴風追上我了,天空驟然變得漆黑如夜。接著大雨傾盆而下,雪片紛飛,冰雹像子彈一般砸落。我在四千英尺的高空上,知道只有一條生路,就是繼續往上高升。所以我就爬升到六千五百英尺的高空上,忽然,我衝進一片陽光燦爛的天地,這是我前所未見的景象。烏雲都在我腳下,光彩奪目的蒼穹伸展在我的上空。這種榮光似乎屬於另一個世界,我不禁默念著聖經中對神的禮讚,在烏雲之上的高空敬拜神。」

我們未曾活在至高之處,

尚未追尋到最好的福份。

我們只是與蜂蝶競逐,

不願與老鷹飛翔高空。

我們僅止於蝸牛學步,

沒有攀登高峰的壯志。

願神憐憫我們!

神要我們如鷹展翅上騰,

我們卻自滿於作個棲息枝頭的麻雀。

今天我們思想《往上飛》這個題目。

地上的一切都只是暫時的、次好的。我們蒙召是屬天的,是「天上的國民」,不要只把眼光放在地上,不要以為自己只在今生有指望。我們的盼望不是只在地上,更是在天上。這世界只是屬靈的曠野,我們要遙望那美麗的家鄉,等候那座有根基的城。

我們只是回家途中的旅客,我們在世的日子如同影兒,不能長存。希伯來書13章14節,作者說:「我們在這裡本沒有常存的城,乃是尋求那將來的城。」

所以要學會放手,不要為留不住的憂傷,而要為神為我們預備的,為我們存留在天上的而歡喜。詩篇73篇25節,詩人亞薩說:「除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。」

保羅說:「你們要思念上面的事,思想天上的事」,就是我們要以「永恆」和「屬天」的眼光去衡量一切事物。

約翰福音15章19節,主對門徒說:「你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們。」主不但從世界中揀選了我們,還要把我們帶到屬天的領域裡,使我們與祂相近。

歌羅西書3章1節,保羅說:「所以你們若真與基督一同復活,就當求在上面的事,那裡有基督坐在神的右邊。」

詩篇110篇1節,基督的靈感動大衛說:「耶和華對我主說:「你坐在我的右邊,等我使你仇敵作你的腳凳。」」「右邊」是蒙悅納的人所坐的地方,是得勝者坐的地方,是掌權者坐的地方。基督帶著得勝的人性,從死里復活,升天坐在全能父上帝的右邊。祂是完美的大祭司,是真正切合我們的需要的中保。

祂完成了救贖大工,獻上神所悅納的祭,從死里復活回到天父那裡去。祂已經勝了世界,得了榮耀尊貴為冠冕,現今在天上的會幕里,繼續建立我們的生命,建造我們的靈命。保羅說:「你們要思念上面的事。」我們「怎麼看事情」很重要。歌羅西書3章3節,保羅說:「你們已經死了,你們的生命與基督一同藏在神裡面。」

我們已經與主同死、同復活。主為我們死,叫我們不再活在自己裡面,而是透過基督的死而復活,叫活在祂裡面。我們既然接受祂作我們的救主,就已經與從前的生活方式告別了,並且進入完全新的生命里,這生命,就是從死里復活的主耶穌基督,祂自己的生命。歌羅西書3章4節,保羅說:「基督是我們的生命。」

哥林多後書5章17節,保羅又說:「若有人在基督里,他就是新造的人;舊事已過,都變成新的了。」我們是神的工作,在基督耶穌里造成的。主耶穌不只是用祂的寶血塗抹我們一生的過犯,而且祂「要將自己的百姓從罪惡里救出來。」

神的救恩是為我們「一生」而設的,祂要顯明給我們看,祂將如何用祂的大能改造我們的一生。祂要使被擄的得釋放,使被囚的出監牢,使被壓制的得自由。祂要將那極豐富的恩典,顯明給後來的世代看。詩篇35篇28節,詩人說:「我的舌頭,要終日論說你的公義,時常讚美你。」

今天我們常常思念地上的事,容易看環境,而沒有好好思想神在我們身上所要做的。思念上面的事,思想神要做的,就給我們帶來屬天的盼望和喜樂。主是我們的一切,祂要我們更深的認識祂。祂要用祂的靈引導我們,使我們得著祂所應許的豐盛生命。哥林多後書3章17-18節,保羅說:「主就是那靈;主的靈在那裡,那裡就得以自由。我們眾人既然敞著臉,得以看見主的榮光,好像從鏡子里返照,就變成主的形狀,榮上加榮,如同從主的靈變成的。」

所以不要看環境,不要跟著感覺走,而要仰望為我們信心創始成終的耶穌。要注視神的主權和大能,思念上面的事,憑信心,而不是憑著眼見。

我們的生命不但與基督一同藏在神裡面,當主再來的時候,祂要按著那叫萬有歸服自己的大能,將我們這卑賤的身體改變形狀,和祂自己榮耀的身體相似。

神要我們乘駕地的高處,活在「雲端」之上,而不是活在日光之下。日光之上是一片陽光燦爛的天地,光彩奪目景象清晰,沒有風暴威脅,一無掛慮,所有的烏雲都在我們腳下。

主耶穌在地上做人的時候,思念父神的旨意,忠於天父,照父的旨意而行。約翰壹書4章17節,使徒約翰說:「因為他如何,我們在這世上也如何。」

所以不要沉睡、而要思想,為使者、為大祭司的耶穌,祂是怎樣作我們的救主。祂怎樣暫時比天使微小一點,取了奴僕的形像,成為人的樣式,在凡事上給我們作了榜樣。我們要求主給我們祂的視野。一個人的視野,就決定了我們生命的內容。所羅門說:「人心怎樣思量,他為人就是那樣。」只有正確的思想,帶來正確的行動,唯有正確的思想,才能帶來正確的行動。

我們蒙恩得救之後,神把我們留在世上,是要我們繼續在祂的恩典中長進。在祂兒子的信心裡,倚靠祂,用成熟的生命,勝過這個世界。

詩篇:101篇1-2節,詩說:「我要歌唱慈愛和公平,耶和華阿,我要向你歌頌。我要用智慧行完全的道。你幾時到我這裡來呢?我要存完全的心,行在我家中。」主要訓練我們除去不敬虔的心,和屬世的私慾,使我們在今生能過著自律、公正、敬虔的生活。祂要用祂的恩手扶持我們,使我們懂得用智慧行完全的道。

我們容易效法這個世界,隨波逐流,被這個世界「屬地的價值觀」來過生活。我們很容易被世上的事糢糊了視線,攪亂了觀點,聽從自私、屬地的想法。但我們的眼光要放在「日光之上」,而不是一直侷限在「日光之下」。因為我們已經與主同復活,我們在思想上要有全新的目標。羅馬皇帝馬可?奧熱流說:「一個人追求的目標,就決定他一生的價值。」

保羅說:「不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良,純全可喜悅的旨意。」沒有鷹的生命,就不會展翅上騰。照樣沒有基督生命的人,沒有辦法思想上面的事。

生活中常常會有痛苦、重擔,有時困境好像雲霧一般籠罩我們,陽光無法穿透。這時候我們要「往上飛」,要把焦點從諸多的問題上轉到神的身上,不再圍著問題轉。主就賜給我們新的力量,使我們能從新得力,那信心的翅膀就使我們脫離困境。

弟兄姐妹,要向上飛、向上看。美國知名的佈道家葛培理牧師說:「今日許多人都生活在恐懼之下,人心理面對的最大難題就是恐懼。怕生病、怕孤獨、怕損失、怕遭遇災禍和怕死。」他說:「在困苦,試探,試煉,剝奪,和危機的時候,神總是把勇氣放在那些愛祂的人心中。有了神的應許,就可以滿有盼望,喜樂的前瞻未來,無須恐懼、沮喪和憂慮。」

神是永活全能的神,祂知道要怎麼做,哪怕環境糟透了,我們依然可以因祂歡喜快樂。

弟兄姊妹,不要只看這個被造、偶存的世界,而要看見烏雲之上神榮耀的寶座。唐崇榮牧師講過一句話,令我印象深刻。他說:「「創造界」所決定的,是「被造界」一定要順從的。」

歷代志下20章15節提到一句話:「因為勝敗不在乎你們,乃在乎神。」連術士巴蘭都在民數記23章8節,說:「神沒有咒詛的,我焉能咒詛;耶和華沒有怒罵的,我焉能怒罵。」

思想神,和神要做的事,思想神在我們身上奇妙豐富的恩典,思想祂的主權,我們就不再被地上的勞苦愁煩所困。因為在神無窮的大能面前,所有的困難盡都顯得微不足道了。以賽亞書40章26節,神說:「你們向上舉目,看誰創造這萬象,按數目領出,他一一稱其名;因他的權能,又因他的大能大力,連一個都不缺。」

今天,地上有很多讓人不安和憂慮的事,每天只要打開報章或者打開電視,我們都會聽到,或看到很多讓人憂傷、傷感的事,因為很多新聞都是負面的,讓人不安的,讓人恐懼的,令人憂慮的,甚至是令人厭煩的。但是不是顧念所見的,而是顧念所不見的。因為所見的只暫時的,所不見的是永遠的。我們追求的是基督,而不是世上那些不能永存的東西。

今天這世界上的名利、娛樂、朋友、愛情、衣、食、住、行、交際、宴樂,天天吸引我們,叫我們分心,叫我們忘了跟主的關係,叫我們愛主的心漸漸冷淡。若是你「心繫世界」,屬世的虛榮就會纏累你,把你絆倒,叫你感到所做的都是「為風勞碌」。

弟兄姐妹,要「求在上面的事」,要專心去尋求,不要分心。要儆醒,要在這人口裡說「沒有神」的世代中,過敬畏神的生活。

最後,我用一個小故事作為今天講題的結束。有位機師駕駛輕型農用飛機,準備噴洒農藥,起飛後不久發現,有隻老鼠在咬機艙里的電線。若是任憑老鼠繼續咬,飛機恐怕會失事。可是,他必須專心駕駛飛機,不能分心去打老鼠,正在兩難之間,他用了一個辦法-就是在可能的範圍內讓飛機爬升,因為爬升到一定的高度,老鼠會因為高空缺氧而死。後來機師完成噴葯任務後順利降落,果然在飛機後面找到一隻死老鼠。

老鼠好比心中的壞習慣,單靠自己努力改過十分辛苦,最好的辦法,就是更靠近主,就是往上飛,讓主來幫助我們根除心中的罪惡。

主是葡萄樹,我們是枝子,常在祂裡面、常常親近祂,主的話也常在我們裡面,我們就越來越有主的心,能夠在一切善事上多結果子。

這是主為我們規劃的成功藍圖,讓我們謹慎行事,不要做糊塗人,而是做明白神心意的智慧人。

請我們一起禱告:

「主啊,你要我們如鷹展翅上騰,你要我們把心歸向你。是的,主,當我們不把心歸給你,就很容易就被世界佔滿。今生的思慮,錢財的迷惑會把我們絆住,叫我們彷彿活在烏雲之下。我們何等需要你的話,你的言語一解開,就發出亮光,使愚人通達。願你吸引我、引導我,使我心系永恆,你在日光之上用笑臉幫助我,使我在你裡面得著一切的滿足。等候你的就從心得力,仰望你就不至於羞愧。主啊,在日光之下已有的事,後必再有;已行的事,後必再行;日光之下,並無新事,使人虛空,叫人厭煩,但我們在你裡面,不但得生命,並且得的更豐盛。你永遠是我們可以期待的。求主幫助我清心仰望你,每天與你有安靜而深入交通,支取屬天的能力,過地上的生活。在你所定的日子裡,歡喜踴躍。你是使人有盼望的神,我們把一切榮耀歸給你!禱告祈求奉靠救主耶穌基督的聖名。阿們。」

本集歌曲:

在主里的時刻

1. 在主里的時刻,在神時刻他使萬物美好。

求主每天提醒我,求主每天教導我,

一切事物都有神的時刻。

2. 在主里的時刻,在神時刻你使萬物美好。

主願我所獻生命,主願我所唱詩歌,

都能蒙我親愛主所喜悅。

你是我生命的亮光

耶穌是我生命的亮光 照亮我的前方

雖有暴風雨把我擋 注目我的亮光

他使 我生命重新得力 使我抬頭高昂

他使 我如鷹展翅上騰 飛躍在高崗上

你使我生命重新得力 使我抬頭高昂

你使我如鷹展翅上騰 飛躍在高崗上

相關節目鏈接

不要放棄

英雄不論出身低

蜂房的奧秘

溫馨提示:

轉載此公眾號文章,請在圖文開頭完整註明以下信息:

作者:良友電台

來源:良友知音訂閱號:liangyouzhiyin

良友電台網站:www.729ly.net

曠野嗎哪節目博客:www.729lyprog.net/mana(其他節目請註明相應博客地址)

第五空間是一個專屬你的空間,你可以隨時隨地把你的代禱事項發布在這個空間里,清心會為你守望禱告(留言前請註明「關懷點點心」)。如果你想點歌,也可以在此空間上留言給冰燕(留言前請註明「同行點點心」),還有機會與主持人互動哦~~點擊【閱讀原文】,可進入「第五空間」留言~~

知音.牽手.同行

www.729ly.net

微信ID:liangyouzhiyin

長按二維碼關注微信並互動

GIF/28K

點擊這裡可直接進入」第五空間留言板留言(請在瀏覽器打開)

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 良友知音 的精彩文章:

爸爸,你生氣的樣子真可怕!
曠野嗎哪:蜂房的奧秘
我多想有個能依靠的爸爸
曠野嗎哪:青年耶穌
你天生就有對付慢性病的能力!

TAG:良友知音 |

您可能感興趣

曠野嗎哪-神必聽見
穿行在無邊的曠野,只為尋找那一抹光
老樹|夏風漸漸吹起,曠野草長鶯飛 娘子門前閑坐,籬上開遍薔薇
羚羊曠野中產子,面對豹子的偷襲,它撇下剛出生的孩子逃跑了!
曠野石緣——尋找來自星星的你
曠野上那高高的鳥巢
曠野嗎哪-靈命漸長
來呀,親愛的!讓我們到曠野去
老樹|冬季已經到來,心中特別糾結:不知走向火鍋,還是逃往曠野
冬季已經到來,心中特別糾結:不知走向火鍋,還是逃往曠野
曠野嗎哪-記念主的受苦
江蘇鹽城:麋鹿曠野中「鬧彆扭」干架 冒風雪上演「一劍封侯」
抖音上爆紅的國內旅行地!在雲間吃飯,曠野中看星星,宛若人間仙境
江蘇鹽城:麋鹿曠野中「鬧彆扭」干架 冒風雪上演「一劍封喉」
母羚羊曠野中產子,可是小羚羊出生後沒一會母羚羊卻掉頭就跑
還記得《花千骨》中的曠野天嗎?當時嫌他丑,卸妝之後瞬間變男神
老樹|縱橫曠野,小麥俯仰田疇 爺們揮鐮月下,娘子在蒸饅頭
黑暗的曠野,彷彿虛空
GBC上的《塞爾達傳說:曠野之息》你見過嗎?
塞爾達傳說曠野之息你還不會玩?知道這些你還怕自己通不了關嗎