當前位置:
首頁 > 最新 > 在愛里互為肢體

在愛里互為肢體

「現在我為你們受苦倒覺歡樂,並且為基督的身體,就是為教會,要在我肉身上補滿基督患難的缺欠。」(西1:24)

處在監獄拘禁受限時,保羅寫下了這段話,這讓人想起了近期在巴基斯坦殉道的兩位90後。

兩個如此鮮活的生命響應上帝的呼召去到最危險的地方,獻上了年輕的生命,卻受到了言論的攻擊。難道為了自己夢想不惜付上生命的代價,不該得到尊重嗎?

鮮血鑄就根基

基督信仰的根基是用鮮血鑄成的,不僅是耶穌為了我們死在了十字架上。翻看《聖經》,你就會發現,耶穌揀選的十二門徒,除了約翰是老死的,剩下的都是追隨主而殉道。

而在中國的歷史上,義和團運動時,有241名宣教士在華獻出了生命,其中包括53個孩子。這些宣教士不遠萬里,來到中國,即使在赴死時,仍然禱告,這些殺害他們的人「雖然犯錯,卻實在是主愛的」。

他們臨死前,依然堅信:主允許這樣的事情發生,必有智慧,「親愛的主永遠不會做錯是多麼大的安慰」;他們也從不向後看,顧惜自己的生命,而是願主的旨意成就;在他們看來,和主一同受苦是最大的喜樂。

當有人質疑這些為了信仰而死的殉道者值得嗎?他們會微笑地告訴你:「主保守我心全然安息,解救人脫離罪的乃是不朽的榮耀的靈」。

信仰到底是什麼?不僅是神的祝福和恩典,而是效法基督,有一種受苦的心智。正如保羅所說,「在肉身上補滿基督患難的缺欠」。

有的人活著,好象從來沒有活過,因為他這一生醉生夢死,甚至沒有一件他願意為之去死、超越自己的事業。主的心意是在這片土地上帶來豐盛,但是不要忘記,基督徒這一生中最重要的是什麼?

基督徒最重要的使命是推動神的國和神的義,讓靈魂得救。因此,我們應該活出取捨,不要在瑣事上浪費太多時間。

彼此原諒接納

在剛剛過去的這個主日,我們的講員冰哥不僅解讀了這段經,而且還特別分享了一個主題,那就是彼此原諒和接納。

傳統教會認為,只有牧師這一個榜樣是屬靈的。但是經上說,教會的服事是五重的:有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師,有教師。

每個人屬靈的恩賜各不相同,每個人的觀點、角度和做事方式也不一樣。因此,磨擦再所難免,比如眼會被責怪光看不幹,手會被指責沒有眼力見,光會傻乾等。

很多時候,我們會站在自己的角度,按照自己的方式去獻愛心,反而成為一種逼迫,造成關係的裂痕。我們應該為著有意無意的冒犯,做一個彼此原諒的禱告,就像主赦免了我們那樣赦免彼此。

首先,我們要將被責備和沒有被接納的這些痛苦交託給主,當自己的感受和難處沒有被體諒時,諒解對方不懂。

其次,我們要做一個祝福的禱告,允許和接納別人和自己不一樣,而不是去批判論斷,因為論斷的必被神論斷。不要固執地用自己的標準去要求別人,而是更好地彼此配合。

最後,我們要做一個宣告,我們每個人要敢於做自己,不按別人的眼光做人,而是主的心意,不要懼怕人的話語,也不要用人的話語去捆綁別人。既要表達自己的觀點,也要彼此接納。既堅持不失自己,又要成全別人,彼此成全。

不逃避批評

每個人都在自己的位置上做好自己,你是誰就是誰,不用追逐別人的眼光,也不逃避人的批評。

耶穌知道怎麼做人才自在,聖靈會給我們這樣的時間和機會去悔改。耶穌的心意是興起每一個人,而不是讓我們鑽宗教的牛角尖,堅持要讓每個人都和自己一樣。

即使是最親密的牙齒和嘴唇都會打架。人的罪性往往會迷惑我們,只去聽自己想聽的部分,而不去聽所有的真理;也讓我們排斥和自己不一樣的人,甚至會找出經文來支持自己。一如丈夫和妻子都可以拿起《聖經》來爭論,丈夫說如果妻子不順服就不愛她,而妻子說如果丈夫不愛她,她就不順服。

《聖經》中間有一卷書是「箴言」,說的是處理事情的一般性原則,也就是我們常說的常識。你是怎麼認識真理的?

一個人必須學會接納和自己不一樣的人,因為真理是走在一個共同的群體里的,單靠一個人是無法平衡的。每個人都需要參考別人的意見,哪怕最後沒有按著做,聽一聽總是沒有壞處的,因為每個人都有局限。

很多時候,我們不聽是因為害怕被反對。完美主義者認為,個人可以修鍊成完美,甚至認為自己足夠獨立,根本就不需要別人。可是,主說我們是同一個身子的不同肢體,彼此需要。

親愛的兄弟姐妹,你們想知道五重服事分別怎麼辨別?你可以怎樣更好地服事教會,並在服事中建造自己和他人嗎?你想知道撒旦是怎樣讓你活不出你的使命嗎?你又怎樣能更好地活出使命?更多細節,請掃描下方二維碼,購買本次的講道盤吧。

願平安、喜樂、智慧

從我們的耶穌基督

並父神那裡充充滿滿地

賜予眾弟兄姊妹

———————————————————

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 3C 的精彩文章:

TAG:3C |

您可能感興趣

親密的肢體互動,愛情的催化劑!
男人愛你發狂,才會對你有這些「肢體反應」
肢體僵硬難有好身材!瑜伽5式柔軟你的身體,做曼妙的女人
不喜歡肢體接觸
上海攝影展《平行》,讓你在服裝、肢體語言和場景中體會微妙情緒
教你如何在約會中自然的和女孩有肢體接觸
關於我們的臉的奇怪事實和冷知識,讀懂表情比讀肢體語言更有趣哦
男人愛不愛你,「肢體語言」騙不了人
寶寶愛手舞足蹈,是在和大人交流,了解這3個肢體語言更容易帶娃
愛一個人,肢體表現最誠實
寶寶肢體接觸 交流情感很有效
怎麼和女孩進行肢體碰觸
瞬間忘了「秘密戀愛中」的藝人情侶檔們,肢體接觸散發滿滿愛意!
男人真的愛你,才會有這些「肢體反應」,不愛是裝不出來的!
女人對你肢體挑逗代表什麼
心理學:身體不會撒謊,教你如何從肢體語言讀懂他人內心
車銀優林秀香合體跳舞,男主竟然是舞痴,肢體不協調怪怪的?
瑜伽就是這麼的吸引人!體式和肢體動作都充滿美感,好養眼!
邀請兩個相互陌生的人發生肢體接觸
更好地理解狗的肢體語言可以使交流更安全