阻擋Nick Wooster大叔的高牆
Who Is 西裝客
可能是最多業內人士關注的西裝愛好者
不安利「法則」 不講究「規矩」
共同追尋優雅的原意——「懂得選擇」
seven_suits
其實不太願意做人物介紹類的文章,很容易流露出「時尚評論」的可疑味道。
題圖大家都認識,起碼打年輕時候從Nick大叔那邊走過。
「
在Nick大叔背後還有高聳入雲的城牆,這面高牆正是日本服飾品牌UNITED ARROWS的創意總監鴨志田康人……
」
好的,這是我能找到的最裝逼的簡介了,看時尚評論真是讓人眼界大開啊……
常看我們文章的人應該對照片中人並不陌生,鴨志田康人,學習建築出身,做過建築、廣告,後來在日本殿堂級時尚品牌Beams幹了N年,之後輾轉和朋友創立了品牌:
從此奠定了在時尚界的地位。
(畢竟都是搜得到的東西,我盡量簡單點說了)
要說到他在時尚界的地位,就必須提到Ivy
Ivy Style是高尚、優質貴族學院派著裝的代表,受過高級教導、審美傳統、低調卻又追求精良品德,是常春藤紳士的獨特特徵。
二戰後的60年代,逐漸脫離重建狀態,經濟發展的日本正在擺脫傳統和戰時的著裝習慣。美國是崛起的日本新精英階層最先學習的對象,當時正是Ivy風格在美國日趨成熟的時候,60-70年代Ivy風格的服飾像暴風一樣進入日本城市,到處都是穿著裝飾常春藤名校校徽(莫名其妙)Blazer的時髦青年。
Ivy風格對日本的影響我就說三點:
1,Ivy源於英國名校,孕育發展在美國,完成在日本——這是歐美服裝研究者的看法。
2,在日本,上年紀有消費能力的經典男裝使用者幾乎一水兒的Ivy,這就是青年時代的情結啊。
3,Ivy研究家在日本可是相當地掙錢。
所以根植於Ivy風格的幾大品牌,在當地時尚界的地位是相當超然的。
鴨志田康人的UNITED ARROWS也是這樣。
說回他的服飾,簡而言之日常牛嗶。
衣服大都是自己品牌的成衣,沒有定製,沒有牛嗶細節,基本沒有米蘭眼,超寬駁頭,手工扣眼、巴黎扣等等等等。
人不好看,更談不上身材,這種自如的日常感和老男人的時髦大概是他最大的魅力吧。
大地色系是Ivy的主題之一,也是蔣老師的主攻方向。
而且亞洲地區的幾位經典男裝達人基本都精於棕色系搭配,我建議沉浸在灰藍色的商務派或者明麗色彩的Dandy派都考慮一下添置一件/套棕色西裝。
以前,知乎上提問讓大家貼出好看的西裝照,在一堆帥哥明星照片中,我貼了一張鴨志田康人的照片。
男人眼中的男人,我覺得應該是這種范兒的^_^b
※淺析男裝不合身病毒:基礎篇
※關於日本洋服的兩三語
※真的義大利人怎麼穿,從那年Pitti說起
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