當前位置:
首頁 > 最新 > 禱告是基督徒的本分,是在神的愛裡面的享受

禱告是基督徒的本分,是在神的愛裡面的享受

所以,我們要在這個世代建立禱告的生活,禱告是生命的必須,禱告是神的旨意要我們禱告。若是我們不禱告,違背神的旨意,虧欠神。禱告是基督徒的本分,禱告是愛裡面的享受。我們的本分告訴我們,我們要禱告,我們禱告是愛裡面的享受,禱告是我們領受神一切祝福的必須。我們要領受神的恩典,我們領受從神來的一切諸般的祝福、能力,都需要禱告,領受神的拯救,經歷完全的救恩,都需要禱告。所以,禱告實在太要緊了。你看見嗎?昔日但以理,《聖經》讓我們看見,但以理一天三次警醒地禱告神。他曾經被擄到巴比倫,少年時候被擄,是一個俘虜被擄的時候,亡國奴給擄去了,到了巴比倫之後,他是一直憑著禱告來得勝,他經歷了多少次的危機,多少次的大患難,甚至殺身之禍來臨的時候,他都是藉著迫切的禱告,在那裡經歷神。當他在那裡迫切禱告經歷神的時候,奇妙的事就發生了,每一次神都成為他的拯救。但是《聖經》讓我們看見,他不是到了患難來臨的時候他才禱告,他是平時都是這樣。所以,你看見,在《但以理書》第6章那裡記載著一件事,他說,當時已經是變成波斯帝國,波斯帝國當時有三個總理,但以理是其中一個,其他那兩個同伴是拜偶像的,他們很嫉妒但以理,因為但以理所辦的一切事都有神的同在,蒙福。於是,他們就設了一個羅網,就對王說了,他說,王啊,我們波斯帝國要立下一個命令,三十天之內不準任何人跪拜他所信奉的神,若是他違背王命,就要給丟在獅子的坑裡面。當時,王就聽了這兩個總理的話,就蓋上王印,然後立下這個王命,通曉全國的人。但以理知道這個禁令之後,他明明知道這一班人是借這個禁令來對付他,但是他看見禱告是基督徒應該有的見證,所以他絕對不放鬆禱告。因此,他在神面前,他就寧可職位丟失,違背王命,王的命令,不僅僅是總理的職位要丟失,甚至當時連頭都要給砍掉,就要給丟在獅子坑裡面。因為那個命令是說,三十天之內若有人敬拜他們所信的神,就要給丟在獅子的坑中。你看,但以理在禱告的事上不給妥協的。他職位可丟失,一切外面的祝福可失去,寧可喪了,但是主的見證不可丟失,他與神的關係不可丟失。

於是,《聖經》告訴我們,《但以理書》第6章第10節,但以理知道這禁令蓋上了玉璽,他說,蓋上了玉璽,就到自己的家裡面(他樓上的窗戶開向耶路撒冷)一日三次雙膝跪在神面前,禱告感謝,與素常一樣。那些人就紛紛地聚集,見但以理在他神面前祈禱懇求,他們便到王面前,提王的禁令,對王說,王啊,要三十日之內不準任何人敬拜。但是他們就告但以理違背王命。不是三日,是三十日。你看見在這段《聖經》裡面,但以理知道往這個禁令是蓋上的玉璽。蓋上了玉璽的時候,在那個時候,就是玉璽就是當時王的印,不能更改,並且是非常威嚴的命令。在這個時候,但以理照樣,《聖經》說,他回到自己的家中,一日三次雙膝跪在他神面前,禱告感謝,與素常一樣。我最摸著,與素常一樣,照樣一日三次。他明明知道那些人都在門外都在窺探他,他知道的,他知道他這樣一禱告就給抓了,就給丟在獅子的坑中,就沒命了。但是,他持守兩件事,第一,他素常敬虔的生活,禱告的生活不可失去。天天守晨更,是一個敬虔的生活。

所以,在此,我要講一點,今天許多基督徒經常說,我的生活太忙了,我忙得沒有時間禱告。我說,你錯了,你有時間看電視,有時間看報章,沒有時間禱告讀經,說不過啊。有時間和人通電話,一講起電話講多長啊?有人甚至煲電話粥,就是拿起電話就一直講,講了好久。但是和神通電話,通這個天上的電話,意思就是禱告,兩句話就阿們了,無話可說。這說不過啊。就是因為不是愛裡面享受。愛裡面享受,你來到神面前禱告,你越禱告就越享受,越禱告越親近神就越多發表。禱告,如何能夠越禱告越豐富呢?問題在於你是否肯禱告,你從第一天開始天天禱告,起初少,越禱告越多,越禱告越多。就像你認識一個人,你如果認識他了,經常和他見面,很多話講的。舉例子來說,一個兒子若是一年才見他的母親一次,其它時間都擺在他婆婆家中,那麼,他見到母親也是很生疏,沒有話講的。但是如果天天和母親見面,他就天天和母親很多話講,這個小孩子一放學回到家中就和母親很多發表,因為他和母親的關係很正常,經常發表。同樣的,若我們是一星期禱告一次,甚至一年禱告幾次,你當然不懂得禱告了。若是天天禱告,並且很認真地禱告,你越禱告,聖靈就越感動你,你就越多發表,禱告就越豐富,越摸著父神的心,就越有享受。所以,要常常禱告,就是這樣。

還有,我們知道,禱告,但以理的生活,他是比我們今天任何人都忙,他是日理萬機,一人之下,萬人之上,一國的總理,是忙得不得了。當時的波斯帝國是管轄普天下144個省份,因為它統占列國。忙得不得了。然而,他禱告不可放棄,一天三次禱告神。因此他知道,三次的禱告和讚美是他的本分,他是神的兒女,他需要讚美神,他是神的子民,他需要敬拜神,他需要讚美神。同時,神是他的力量,神是他的智慧,叫他能夠應付一切的需要,叫他能夠過一個得勝的基督徒,就是神子民的見證。所以,他能力來自禱告。還有,他不可以失去他這個禱告的見證,即使逼迫、患難來臨,甚至殺身之禍的時候,甚至是王的禁令的時候,都不可以禁掉他的禱告生活。魔鬼藉著王的禁令,魔鬼藉著那些人嫉妒他,要把他禱告的生活打垮。但是他就是要建立禱告的生活,總要警醒禱告,他就這樣建立起這個禱告的生活,不肯在禱告的事上有任何妥協,沒有妥協的餘地。若是我們,明知道那些人在那邊窺探,那不禱告了,或許說想一個方法,他們窺探的時候,那我就坐在那邊,我用心不出聲的禱告,他們也不知道。但以理不妥協,因為他要雙膝屈膝在神的面前。他的膝蓋屈膝在神面前,雙膝在神面前,因為他要俯伏禱告。在此你會看見,他持守住他這種敬虔的生活是那樣蒙神悅納。所以,後來雖然他給抓了,他給丟在獅子的坑裡面,結果神就行神跡保護他。他已經是有殉道者的靈,給丟在獅子的坑裡面,獅子不咬他,那一夜晚他平平安安。那一晚上,這個波斯王睡不著,因為他知道但以理是最好的一個人。但是由於他發下了王命了,連王都救不了他,那些人控告他不可違背王的禁令。結果,但以理那一個晚上給丟在獅子坑中,這個王也睡不著,第二天早上一大早就跑去看這個獅子的坑,大聲叫著說,至高神的僕人但以理,你還在嗎?但以理說,我還在。他把榮耀歸給神。結果王一看見神跡,把但以理救上來,同時就吩咐那一些忌恨但以理的人,那些其他總理這些人通通丟在獅子的坑裡面。

這是發生在波斯帝國當時的情形,你就會看見,但以理是如素常一樣,一天三次屈膝在神面前。為何他打開窗面向耶路撒冷呢?代表他天天的禱告是為著神的子民,以色列的耶路撒冷禱告,因為他為著恢復聖殿禱告。換句話說,今天我們一天三次的禱告神,我們的禱告是為著神的國度禱告,為著新耶路撒冷,為著神的國度禱告。我們的禱告是為著主的福音,求他的國,他的義來禱告。所以,親愛的弟兄姊妹,我們的心是來到神的面前為著神的國,神的義禱告,為著萬人懇求、禱告、代求、祝謝,同時,當然也為著自己一切的需要禱告。正像我前面講過主禱文,主教我們怎麼禱告的內容那樣。親愛的弟兄姊妹,在此,我們需要建立起這個禱告。所以,我們需要有定時的禱告,早晨守晨更的禱告,夜晚睡覺之前定時的禱告,又有隨時有時間退到心靈裡面禱告神。我們禱告的祭壇不可以給拆掉。但以理面對殺身之禍的時候,他禱告不松解。

所以,我在此再講一點,禱告不僅僅是基督徒生命的需要,禱告不僅僅是神的旨意,禱告不僅僅是要領受神一切豐富需要禱告,禱告也不僅僅是愛裡面享受神,禱告還有的是基督徒的見證。一個基督徒沒有禱告,就等於失去基督徒的見證。我再講,一個基督徒他即使有外面的服侍,忙碌很多,熱心為主來擺上。但是,若他忽略禱告,他失去了禱告的生活,就等於失去了見證。因為基督徒的見證是禱告的見證。所以我們看見,但以理他有這個禱告的見證,他是一個禱告神的人,不憑自己,他活在地上就作一個見證,我不靠自己,凡事靠神,依靠神。昔日亞伯拉罕也有這個禱告的見證。你看見嗎?在整個迦南地,迦南地,《聖經》讓我們看見,都是拜偶像,只有亞伯拉罕,其它所有的祭壇都是拜偶像的祭壇,亞伯拉罕每到一個地方,就為耶和華築了一個祭壇。每到一個地方,一落腳到那個地方,第一件事就是建立一個禱告的祭壇,祭壇預表禱告,祭壇預表奉獻。他就是藉著禱告把自己奉獻給神。每到一個地方,讚美神,奉獻給神,禱告神。所以,亞伯拉罕的生活的特點是他有一個祭壇,是全地不同,這是耶和華的祭壇,這是禱告耶和華的祭壇。當地的迦南人都知道,亞伯拉罕的門口有一個敬拜耶和華的祭壇。親愛的弟兄姊妹,祭壇預表禱告,今天神在看,天使在看,魔鬼在看,我們的生活有沒有一個禱告的祭壇?若是有一個禱告的祭壇,魔鬼懼怕,神喜悅,天使歡呼。你會看見,若是你天天在你的家中…我所說的祭壇不是說你外面築一個祭壇,不是。是你的禱告。祭壇就代表你的禱告。你是否天天屈膝在神面前禱告呢?每天分別一段時間鄭重地專心地在神面前屈膝禱告。

神子民的墮落,神子民一切的危機,就是先出在禱告的生活上面。在舊約時代,有一件事很值得我們留意的,那是在《列王紀上》第17章所記載的,當時以利亞,限制以利亞在亞哈王作王的時候,當時亞哈王拜偶像,他隨從他的妻子,就是王后耶洗別大大拜偶像,然後殺了耶和華的先知,甚至只剩下,當時外面來看,只剩下以利亞一個人,他們還要追殺。先知以利亞就憑著神的吩咐對亞哈王說,帶領所有拜偶像就是巴力偶像的那些先知都到迦密山,以色列一個很高的山上,然後叫所有以色列白領都來。他說,叫他們先顯靈。因為當時神管教以色列人,審判他們,三年零六個月不下雨。在抗旱的時候,在非常旱災的時候,以色列人很苦。結果,王就吩咐以色列人都到了迦密山上,在那個時候,以利亞對他們說,你們這些拜偶像的先知,若是你們的神是真的,你禱告叫他從天上顯火下來澆灌祭壇,把祭壇上的柴都燒掉,就證明你們的神是真的。若是你們顯這個神跡,以利亞就顯。結果,那一些拜偶像的先知晝夜在那裡一直做、一直做,結果都做不來。在那邊如何求他們的偶像,如何求巴力都不成功。後來輪到以利亞。我就要描繪以利亞有個很感動的,就在《列王紀上》第18章,不是17章,是18章,第18章30節,以利亞對眾民說,你們到我這裡來。因為輪到他禱告,顯出神的神跡。眾民到他那裡去,他便重修已經毀壞耶和華的壇。他是重修毀壞耶和華的壇。

你就會看見,當時以色列人的問題就出在這裡,耶和華的祭壇被毀壞了,他們到處都是巴力的祭壇,都是拜偶像,離開神。今天,神的子民面對墮落的危機就在這裡,人若瑪門,事奉瑪門,就不事奉神了。人若愛世界,愛父的心就不在他裡面了。許多時候,人有心去事奉瑪門,沒有心事奉神啊。我告訴你,禱告是事奉神。昔日的以利亞他就是看見這個已經給毀壞的祭壇,為何祝福的天三年零六個月關閉,向神的子民關閉,因為他們拜偶像離開神。所以,有一天當神的子民要恢復這個祝福的時候,禱告的祭壇要恢復。禱告的祭壇要恢復,這個生活要恢復。所以,以利亞他就重修已經毀壞的祭壇。然後,長話短說,時間關係,我就簡單提一提。他就在那邊他就獻祭。禱告,結果,天火澆灌下來,以色列全家一天之內都看見耶和華是神,歸向耶和華。一天之內在迦密山打那美好的仗,就因為以色列全家歸向了耶和華,把巴力的祭司當時完全地除掉之後,神行大神跡,天雨降下來了。你就會看見,神的國度蒙祝福就在於建立禱告的生活。恢復禱告的祭壇,帶下了迦密山的大復興。今天我們看見教會歷史上每一次的大復興都是禱告開始。《使徒行傳》就是充滿禱告。所以,神的兒女需要天天禱告,然後教會需要更加倍的禱告,警醒禱告,建立禱告的生活。

我再說,禱告不僅僅是基督徒的見證,禱告是事奉神,禱告是敬虔生活的標誌。一個沒有禱告的,談不上敬虔。在《使徒行傳》提到哥尼流。哥尼流他在神的面前,義大利的(57:57)百夫長,兵營中的百夫長,是軍人,他守著申初三點的禱告,《使徒行傳》第10章提到,他是從不放棄那個禱告。所以,他是稱為,他本身敬虔的生活,他連的兵也稱為敬虔的兵,也是禱告。所以,親愛的弟兄姊妹,我們需要在這個不敬虔的世代過一個敬虔的生活,天天禱告神,守住禱告的時間,警醒禱告,總要警醒禱告,免得入了迷惑。若是我們守住這種警醒禱告的生活,我們就能夠到那日安然見主。我下一次繼續和大家分享禱告的負擔。請我們一起低頭禱告。

親愛的天父、親愛的恩主耶穌,孩子懇求你,求你記念今天所有聽見這篇信息的弟兄姊妹,求你的靈都感動他們,讓我們真是建立起一個禱告的生活。主啊,提醒我們,叫我們真是能夠看見,禱告是基督徒生命成長的必須,禱告是神的旨意要我們禱告,禱告是最能討父神喜悅的,禱告也是我們領受神一切豐富恩典的途徑,禱告是基督徒的見證,禱告是愛裡面享受父神,禱告是敬虔生活的憑據,禱告是事奉神的必須。親愛的主啊,求你的靈感動我們每一位,叫我們從今後能夠看重禱告,警醒禱告,免得這個世代叫我們進入迷惑。叫每一位都如此讓你得著。我們同心把讚美歸給你。禱告靠主耶穌的名,阿們!

願主耶穌祝福我們每一位,也幫我們建立禱告的生活,把榮耀、讚美歸給耶穌。今天和大家分享就停在這裡。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禱告吧 的精彩文章:

禱告是基督徒屬靈的命根,是我們與神關係的關鍵
十字架究竟有多重要?
《禱告365》眾人以為美的事,要留心去作 7月9日
母親在病危中重生
預習:認識十架

TAG:禱告吧 |

您可能感興趣

真好!密室的禱告,勝過世人所有的說教
為自己禱告:這樣的禱告,蒙神喜悅!
4個方面的禱告的內容,禱告的訣竅
起床與睡前的禱告詞,太好了,幫你親近神,得福氣!(收藏)
一隻有信仰的鸚鵡:我要禱告了,感謝耶穌阿門
邀請函:為愛你的和你愛的人禱告守望
三個人禱告,耶穌不同的回應,特別是最後一個讓人震驚!
要多為你的孩子禱告,這裡有禱告詞!
弟兄姊妹為自己禱告:這樣的禱告,蒙 神喜悅!
牧師4分鐘的禱告,真的太阿們了!
世界上最能裝的昆蟲,有著禱告蟲的美稱,卻是最兇猛的獵食者!
有能力的禱告
親愛的姊妹,每天這樣禱告,你的家會越來越好!(建議收藏)
怎樣去看待基督徒的苦難和禱告沒有得到應驗呢?
一位姊妹的禱告,震撼整個教堂!不會禱告的來看看吧!
為什麼要飯前禱告,科學破解了,不禱告是你的損失···
這個牧師的禱告,充滿了聖靈的感動,不信你聽聽!
不會禱告的進來看看、震撼整個教堂的禱告詞!
禱告時,你真的有信心嗎?
一段特別的禱告詞,看完都說好!