當前位置:
首頁 > 最新 > 我只能把自己釘上十字架

我只能把自己釘上十字架

Read by YiQiang; Background Music "Recieving the Pattern of Our Divine Self" by Michael Hammer; from album "Radiance Spiritual Shimmer"

當你確實理解了這一點,並對此保持完全的覺知,你就不會想要傷害自己,也不會把你的身體變成復仇的奴隸。你就不會攻擊你自己,而會認識到,攻擊他人就是攻擊自己。你就不會去相信這個神志不清的信念:攻擊一個兄弟會讓你自己得救。你就會懂得,他的安全就是你自己的安全,當他獲得療愈,你就獲得療愈。

也許一開始,你並不會理解,從我們今天練習的觀念中能找到無限的仁慈,以及它對一切的可靠保護。事實上,它會顯現為一個表明絕不可能逃脫懲罰的標誌,因為自我在它所認為的威脅之下,會敏捷地引用真相來挽救它的謊言。而它必定無法理解它所引用的真相。但你能學會看出這些對真相的運用多麼愚蠢,並且否認它們看似具有的意義。

於是,你也就教導了你的心智:你並不是一個自我。因為自我扭曲真相的方法再也騙不了你了。你不會相信,你是一個要被釘上十字架的身體。而你會在今天的觀念中看到復活的光明,因看穿所有十字架和死亡的想法而看到了解放和生命的思想。

今天的觀念是我們將自己從束縛引領向全然自由所邁出的一步。讓我們今天就邁出這一步,這樣我們就會很快走上拯救向我們展現的道路,並按它所指示的順序邁出每一步,同時心智會放下它的一個又一個負擔。要這樣做,我們所需的並不是時間。我們需要的只是意願。因為看似需要一千年才能完成的事,因上帝的恩典而能在一瞬間輕易完成。

認為你能攻擊他人而讓自己逃脫的陰暗而絕望的想法,已經把你釘上了十字架。也許它看似是得救。但它只代表了對上帝的恐懼是真的的信念。而這除了是地獄之外還會是什麼?誰可能相信他的聖父是他的死敵、與他分開、並等著摧毀他的生命、把他從宇宙中除掉而心中不懷有對地獄的恐懼呢?

如果你接受這種可怕的想法:你能攻擊他人而讓自己自由,那麼你就相信這樣的瘋狂形式。除非這種形式得以改變,否則就不會有任何希望。除非你至少明白,這必定是根本不可能的,否則怎麼可能會有解脫?對於認為這個想法是真的的人而言,對上帝的恐懼也是真的。而他不會看出其中的愚蠢,甚至看不到它的存在,這樣就不可能去質疑它了。

如果要質疑它,它的形式就必須先加以改變,至少能減輕對復仇的恐懼,並讓這一責任多多少少回到你身上。這樣你就至少能夠考慮,你是否想要沿著這條痛苦的道路走下去了。除非這種轉變已經完成,否則你就無法認識到,給你帶來恐懼的只是你的想法,而你的解脫取決於你自己。

如果你今天邁出這一步,我們接下來的步伐就會很容易。我們會由此非常快速地前進。因為一旦你明白,只有你自己的想法才能傷害你,對上帝的恐懼就一定會消失。於是你就不可能會相信,恐懼是由外在引起的。你以前一直想著要放逐上帝,現在,你能歡迎祂回到祂從來不曾離開過的神聖心智。

在今天我們所練習的觀念中,你肯定能聽到拯救之歌。如果你只能把你自己釘上十字架,那麼你就不曾傷害過世界,也無需害怕它的報復和追擊。你也不必害怕地躲避藏在投射之後的對上帝的致命恐懼。你最害怕的就是你的得救。你是強大的,這正是你所想要的力量。而你是自由的,並因自由而歡欣。你以前尋求軟弱和束縛,因為你害怕你的力量和自由。但得救就在其中。

會有這樣的一刻:恐懼看似完全抓住了你的心智,逃脫顯得毫無希望。這時,你會一勞永逸地認識到:你害怕的正是你自己,而心智視它自己是分裂的。當你相信攻擊可以指向外在、並從外在轉回到內在時,這一點就被已隱藏起來。你似乎有一個你不得不害怕的外在敵人。因此,一個外在於你自己的神祇成了你的死敵,成了恐懼的源頭。

現在,在一瞬間,你看到了你內在的一個兇手,渴望你死去,決心要懲罰你,直到最終殺死你為止。但這一刻也是拯救來臨之時。因為對上帝的恐懼已經消失。而你能夠呼喚祂用祂的聖愛將你從幻覺中救出,你能稱祂為聖父,稱你自己為祂的聖子。祈禱這一刻會很快到來,就在今天。那就遠離恐懼,朝著愛前進。

上帝的每一個神聖思想都與你同行,以幫助你來到這一刻,並很快地、確定而永遠地越過這一刻。當對上帝的恐懼消失了,在你和上帝的神聖平安之間就不再留有任何障礙。我們所練習的觀念是多麼仁慈!那就歡迎它,你應該如此,因為它就是你的解脫。確實只有你的心智才會想要把你釘上十字架。但你的救贖也會來自於你。

朗誦:楊依強

配樂鳴謝:邁克爾·翰墨:「接收我們神聖本性的樣式」,選自專輯《靈性火花閃耀》

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 奇蹟課程 的精彩文章:

【練習手冊 第185課】我想要上帝的平安

TAG:奇蹟課程 |

您可能感興趣

十字架死刑!沒想到你是這樣的十字架
背起自己的十字架
幾種很特別的槍械,第三種可以把它當做十字架戴在脖子上
你,十字架上流血
剖腹產豎切好還是橫切好,能自己選擇嗎?寶媽:兩胎切了個十字架
耶穌是人還是神?他的生平是怎樣的,是否被釘死於十字架上
你身上的十字架有多大?無論你是否基督徒 都要看
十字架上是懲罰,還是保護傘?
瓷磚裝修,為什麼需要定位十字架留縫?很多人一直都沒弄懂!
胡冰卿腰是有多細?竟把腰帶直接打了個「十字架」,螞蟻腰無敵了!
耶穌為何會被釘在十字架上?本來是好心,但結果卻讓人大失所望
直擊菲律賓信徒過「復活節」,有人自願被釘在十字架上!
中國式的婚姻,那個被釘在十字架上的女人,她到底應該怪誰?
十字架上,究竟有什麼??我們都該知道,很多人卻不知道!
耶穌的十二門徒之首,卻在耶穌遇難時只顧自己,後被倒釘十字架
增幅十八神王十字架誕生!這一口奶下去你就是心悅三也解釋不清!
小狗因為皮膚病被嫌棄,臉上被畫十字架,數月後居然變了模樣,不忍心送人
十字架,很不錯的素材
DNF:奶媽聖耀十字架加的技能攻擊力會稀釋?但我還是選十字架!
各種黑灰色的十字架,就沒比這更好看的了