當前位置:
首頁 > 知識 > 師兄真事:做煙供一年疑惑求感應,夢中鬼神眾生來家吃滿漢全席!

師兄真事:做煙供一年疑惑求感應,夢中鬼神眾生來家吃滿漢全席!

末學凈覺賈佳,有一次看到海濤法師教煙供葯供的視頻,法師說煙供葯供可以利益無量有情眾生。我就把海濤法師念儀軌的視頻放慢,把儀軌抄寫下來,隨後從廈門一位師兄那裡,請了很多煙供葯供的食子。晚上,我把陽台打掃乾淨,把抄寫的煙供葯供儀軌拿出來,開始鄭重的念誦起來,就這樣,斷斷續續做了煙供葯供一年。

我經常看到師兄們在朋友圈裡和公眾號里的文章,說做煙供葯供有感應,也希望自己能有所感應,一來是想檢驗我這樣做煙供葯供是不是如法,二是想知道,我做的煙供葯供那些看不見的眾生有沒有收到,他們是否得到了真實利益

我有時念誦儀軌時妄想紛飛,也沒發起菩提心,每次點燃食子,念完儀軌,就把手機裏海濤法師的視頻調出來,把視頻放在食子盤旁邊,再放一遍海濤法師做的煙供葯供視頻,因為我不知道,我這樣一個業深障重的凡夫念的煙供葯供儀軌能不能起作用。

今年4月份一天的晚上,我照常在陽台上做煙供葯供,點燃食子念完儀軌,我站在陽台上,心裡想,有情神鬼眾生啊,末學做了一年的煙供葯供,你們有沒有收到呢,能不能也給我個感應呢?

就在當天晚上,夢中,我清晰的看到,我在一個的大平房裡,擺滿了圓桌,桌子上放滿了豐富的飯菜,有點滿漢全席的意思。還有喝的(不知道是不是酒),桌上還有白飯和小杯子。

我的婆婆和6歲的女兒一人一邊站門口,對著外面喊,快進來吧!吃飯啦!然後就看到很多人,有的穿的漂亮,有的穿的簡陋,有的穿的衣服是現代沒見過的款式。他們有男有女,有老有少,都魚貫而入,坐到桌子旁,開始吃飯。

吃飯時非常熱鬧,他們有說有笑,還互相舉杯,還有人竄桌子,還有人邊吃邊喝,觥籌交錯,很是盡興,我當時卻自私的想(夢中我的心理我至今還記得):哎呀,來這麼多人啊,等會我得洗多少碗啊,要累死我啦!我現在懺悔,當時怎麼能這麼想,真是習氣太深重啊!

過一會他們吃完了,陸續從門出去了,我走過來,準備洗碗,突然發現,有2堆碗,一堆是他們吃完飯,把碗洗乾淨了,整齊的放了一堆,我當時很驚奇,拿起碗,用手一摸,哇!真乾淨,就像新的一樣;另外一堆碗,是沒有洗的,有油漬在上面,雖然沒有洗,但也整齊的碼放在一邊,我當時心裡就很高興很感激,呵呵,還有人幫我洗碗啊!

這個夢太清晰,我一般做夢很快就忘了,但這個夢一直記得很清楚。後來我問我師父,他說做煙供葯供他們肯定能收到,至於洗碗,鬼道眾生跟人一樣,有素質高的也有素質低的,很正常,叫我不要執著於夢。

對於4月份晚上做葯供時的一念迷惑,當天晚上就能在夢中收到感應,對此我還是高興,因為我做的煙供葯供他們收到了,得到了利益。

我特別高興,在此感恩你們給我捎信,讓我以後做煙供葯供更有信心,因為我是個對自己不自信的人,感恩你們來吃飯,讓我知道佛力的偉大,煙供儀軌真的有效,從此我更加堅信佛法。

感恩諸佛菩薩護法善神慈悲加持護佑,讓我能今生值遇佛法,佛法拯救了我,希望師兄同修們看了增加自信,堅信佛法真實不虛,普照眾生。

編者按:

無論是施食,還是還是煙供葯供,最好取得清凈傳承,如法按儀軌操作。

就像施食,除了依據經典中的文字記載(如《佛說救拔焰口餓鬼陀羅尼經》)外,也最好能求得傳法師父(上師)的清凈傳承,然後嚴格按儀軌操作,過程中如法念誦儀軌中的真言來成就施食,中間不得擅加自己想念的經咒,這樣施食才會比較圓滿。

有師兄跟小編說,前段時間在網上學了一段,七粒米,加一點水,然後開始施食。嗯,發心是好的,但是如果你自己的慈悲心不夠、功德力不具足的話,在這個做的過程當中呢,會有很多瑕疵,比如說來的這些鬼道眾生,你招來了,因為你做的不圓滿,可能有時候在送的過程當中,又會出現很多的偏頗。

再一個呢,在我們施食的過程當中,對境,除了自己的冤親債主,還有這些法界當中的孤魂野鬼,還有很多的那個苦難的眾生,所以說在做的時候,一定要發起廣大的誓願,如果誓願力不夠的話,這樣施食會受到非常非常大的局限,因為你的願力不夠,也導致你施食的功德會受到障力,這樣對眾生起到的作用,就極小。

在有的施食法本中,還需自觀為本尊,觀一切眾生為本尊,如果想眾生得到無邊的施食,得到真實無際的利益,就需要有這種本尊的凈觀。所以在無法熟諳施食的竅訣,無法建立施食的見地,貿然做施食或煙供,身邊也沒有師父幫你糾正化解,那麼就很有可能被這件事所傷害。

為什麼?是因為你不具備凈觀,你也不具備本尊觀,也不具備真實的這種見地的情況下,你很有可能就有個對境,你把它們招請來了,你又沒給它們講清楚,沒有真實的做這種法食的話,它們很有可能生氣,有的還會對你不利,對不對?


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 GTSkeepfit 的精彩文章:

禪師告誡平常心是道,千相萬相見相非相,則見如來
女人啊,你是怎麼變醜的?
胸部太小?試試這些小妙招!
這些人身價上億都起那麼早,你還有什麼理由懶床!
讀《地藏經》一定要做這兩件事,功德才最大!

TAG:GTSkeepfit |

您可能感興趣

世間真有心靈感應?姐姐夢見弟弟出事,母親:後悔做了這件事
你對某人某事產生過心靈感應嗎?所謂的「第六感」是怎麼回事?
熊貓寶寶:媽媽,你居然找不到我?說好的心靈感應呢?
學佛分享:我念佛施食的感應,夢見許多眾生排隊一起吃飯
雙胞胎兄弟竟然也在同一天生產,這是心靈感應嗎?
一個哥們講述他的故事,人真的可以有感應嗎?
占卦:跟他有感應,會找我嗎?
搞笑漫畫:有一個可以心靈感應的雙胞胎兄弟,真是做什麼都不方便!
深信因果:我四年來的放生感應
感應錄:念佛賺大了,親人不在身邊照顧不上?天神護法來幫你忙
古人放生的感應,他竟然放生了一條神龍
一位出家師的神奇靈異感應
天生第六感很強的三大星座,感應能力無人能敵!有我哦
親友間常有心靈感應,這種感知能力咋回事?其實連科學家都在納悶
《太上感應篇》解讀:做好這三件事,積累福報,人生方得圓滿!
因果故事,一位老僧的念佛感應
美科學家發現人類第6感,我們真有磁場感應,能像鴿子那樣導航嗎
女生的安全感應該來自於哪裡?
胎兒發育的好不好,孕媽最先知道!心靈感應真得很神奇!
一位新加坡警察的念佛感應:夢中菩薩幫我治病,說我眼睛裡有蜘蛛絲