當前位置:
首頁 > 最新 > 被神引導的心和被魔鬼引導的心

被神引導的心和被魔鬼引導的心

有人生 有道路 有智慧

一個擁有生命力的平台就等你關注

被神引導的心和被魔鬼引導的心

什麼是心裡話?

約4:1—4:42

有兩種人,一種是被神引導的人,還有一種是被魔鬼引導的人。前幾天去一個地方聚會,讓那裡的人說說心裡話,其中一個婦人說老師,我的丈夫真的不行,愛罵人......。各位,什麼叫心裡話呢?聖經說神把神的話語刻在我們的心版上。魔鬼想讓我們心裡放想法,可是我們的想法不是在心裡,是在腦袋裡,神在人的心裡把神的話刻在心版上。聖經中有雅各這個人,有一天他母親讓他到他父親面前說自己是以掃,這個話是刻在雅各心版上的話,雅各的想法里是這樣說會受咒詛,但心裡話是我是以掃。

我們站在神面前應該說我們是義人,雖然犯罪,但是是義人。我們現在生活中說心裡話的人不多,說鬼話的人很多。應該說心裡話,因為那是神刻在我們心版上的。我們經常說我好難啊,我好痛苦啊,我沒錢啊,聖經里什麼地方說你好難,你好痛苦,你沒錢啊?我們說一說神在我們心裡刻的話吧!什麼時候神做工呢?心裡相信,口裡承認的時候神做工,不到那個點,神絕不會做工。無論對方說什麼,我們都說心裡話,這才能改變一個人,想法里的話改變不了人的。

被魔鬼引導的心

什麼人會被魔鬼引導呢?什麼人不會說心裡話呢?人的心只要有一點點餘地就想犯罪,我們向著肉體不能給餘地。我每個月讀兩遍聖經,所以上廁所也想著讀聖經的事。大衛的心什麼時候出問題呢?在王宮裡的時候整夜喝酒,旁邊沒人提醒他。什麼心態看什麼東西,什麼人聽什麼聲音,後來看見一個女人洗澡。大衛為什麼會犯罪?因為他蒙神的恩典,他覺得自己了不起,自己可以。一旦一個人心裡覺得自己比別人強,從那時開始人的心被魔鬼引導。

我們被撒旦引導之後,心就往痛苦的方向走。罪不是別的,離開神,相信自己就是罪。我們的心一旦覺得自己了不起時就和神斷開了,斷開之後我們開始犯罪。我們應該把自己的黑暗拿出來,因為這個黑暗是欺騙我們的,我們應該控告它,但是人不想說。拿單先知找到大衛就是想把大衛心裡的黑暗除去,然後重新恢復與神的關係。大衛幸福的原因是他人生當中有三個引導者:撒母耳先知,拿單先知,迦得先知。他最幸福的是他的人生當中有引導者。

我們有沒有引導者呢?別看有教會,有神的僕人,但我們怕和教會有關係,怕和神有關係,好像和神有關係像招了咒詛似的。應該感謝神,當我們心高的時候,生活中就會有困難,這個困難時是防止你去犯罪的。要不然沒這個困難,心越來越高,生活中就會犯罪。給困難的原因不是去解決,而是讓我們的心與神恢復關係。但是有問題時人想去解決問題,越解決問題,越犯罪,那樣問題會越來越多。給困難的原因就是告訴你,你現在的心已經太驕傲了。

被神引導的心

今天我們讀的話語撒瑪利亞婦人是被神引導的人。在撒瑪利亞婦人的觀念里,耶穌是猶太人,不可能和自己說話,但耶穌卻問她要水喝,這打破了她的觀念。人總是在固定觀念里生活,這很可怕。這個婦人理解不了為什麼耶穌和自己說話,神的話不是用來理解的,是用來相信的。但有的人理解不了就跑了,這個婦人雖然不理解,但她一直問耶穌,一直和耶穌對話。我們在教會裡生活,雖然有很多不理解的,那時不是躲避,逃避,而是一直交流,一直溝通。觀念瞬間瞬間打碎的時候會看見很多。

尼哥地母聽不懂就走了,我們在教會聽話語聽不懂得也有,分組交流的目的是讓大家把聽的話語一起溝通,一起交流,只要能堅持十分鐘,就會不一樣。約4:21—4:23:耶穌說,婦人,你當信我,時候將到,你們拜父,也不在這山上,也不在耶路撒冷。你們所拜的,你們不知道。我們所拜的,我們知道。因為救恩是從猶太人出來的。時候將到,如今就是了,那真正拜父的,要用心靈和誠實拜他,因為父要這樣的人拜他。就這麼交流的時候,耶穌開始把這個婦人的心往彌賽亞的方向引領了。

不要理解,相信吧

我們在教會生活很多時候和我的觀念不一樣就不聽,和我的判斷不一樣就不聽了。神的話語不可能和我的想法一樣,尼哥地母和耶穌談話時就不理解,後來尼哥地母走了。和別人傳福音時他們怎麼理解不了自己是義人,可是聖經里說你是義人。不要理解神的話,相信吧。雖然我信不起來但是這是神的話那就相信吧,這就是信心。這個婦人遇見耶穌變化了,只要是遇見耶穌的人一定會變化。說話的人很重要,說心裡話沒有一個人不改變,說想法的話沒有一個改變的。

向著身邊的人多說心裡話吧。這個婦人和耶穌見面後去了撒瑪利亞城傳福音了,之前那麼害怕進城。這個婦人說的時候自己也不理解,但是很多人都往耶穌那裡去。我們傳的頭頭是道怎麼沒人聽呢?因為我們心裡總想理解。你們來看,有一個人將我素來所行的一切事,都給我說出來了,莫非這就是基督嗎?眾人就出城往耶穌那裡去。(約4:29,30)。耶穌已經把所有人的心造好了,等著我們收割,我們永遠理解不了,但去收割吧。

要叫他們尋求神,或者可以揣摩而得

| 以賽亞書 53:6 |

我們都如羊走迷;各人偏行己路;耶和華使我們眾人的罪孽都歸在他身上。

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 心靈攝影 的精彩文章:

神的應許是我的
張牧師信仰生活三十講

TAG:心靈攝影 |

您可能感興趣

心魔鬼的畫布
性情溫和的蝠鱝,為什麼被叫做「魔鬼魚」?
「魔鬼和上帝的戰場,就在人的心裡」
生活就是與心中的魔鬼搏鬥
全球最刺激的無邊泳池,被稱為魔鬼池,一不小心就會掉進萬丈深淵
天使的臉蛋、魔鬼的身段,最讓異性為之傾心的三大生肖!
人性圖:會欺騙的外表,被剪開的皮囊,天使VS魔鬼!
冠心病為什麼被稱之為「魔鬼發作」?
當嬌弱的兔子長出獠牙,陰狠的魔鬼丟失了心,愛情的角逐里勝負……
小心了!警惕冠心病發作的「魔鬼時間」
被貼上「怪異、賭博、破產、魔鬼」的負面標籤,艾弗森卻坦言:我一直在做自己!
希特勒器重他,被稱為戰爭動物,率魔鬼之師所向披靡,為何被賜死
講故事的上帝,談未來的魔鬼
諷刺性的人性圖:道德or善良?飯前的儀式,被金錢控制的魔鬼!
讓你一事無成的魔鬼:習得性無助
維密模特的魔鬼身材,重金砸在穿衣打扮,卻被網友無情嘲笑
女孩深夜遭毆打、拽發拖行!有些人心裡真的住著魔鬼……
不瘋魔不成活,用生命拍戲的「魔鬼導演」林超賢
海賊王:揭秘艾斯為何被稱為「魔鬼」,與和之國有著脫不開的關係
心理學:憑直覺選一隻紙折成的動物,你的內心深處住著哪一種魔鬼