當前位置:
首頁 > 佛學 > 如何為去世的父母親人超度祈福?—《地藏經》中的方法非常靈

如何為去世的父母親人超度祈福?—《地藏經》中的方法非常靈

如何為去世的父母親人超度祈福?

—《地藏經》中的方法非常靈

節錄自夢參法師《地藏菩薩本願經》講記

【複次觀世音菩薩。若未來世。有男子女人。或乳哺時。或三歲五歲十歲以下。亡失父母。乃及亡失兄弟姊妹。是人年既長大。思憶父母及諸眷屬。不知落在何趣。生何世界。生何天中。是人若能塑畫地藏菩薩形像。乃至聞名。一瞻一禮。一日至七日。莫退初心。聞名見形。瞻禮供養。是人眷屬。假因業故。墮惡趣者。計當劫數。承斯男女兄弟姊妹塑畫地藏形像。瞻禮功德。尋即解脫。生人天中。受勝妙樂。是人眷屬。如有福力。已生人天。受勝妙樂者。即承斯功德。轉增聖因。受無量樂。】

複次觀世音菩薩,就是地藏菩薩的功德之大,佛對觀世音菩薩一件一件說;複次,就是又一種情況。若未來世,或者是男人,或者是女人,從小到大,或乳哺時,剛生下來吃奶的時候,乃至於到三歲、五歲、十歲以下,命很苦,很小的時候就沒有父母了,孤兒,就亡失父母了;不但父母亡失,乃至於兄弟姊妹,或者姊姊妹妹,自己的親屬哥哥弟弟。小時候這時候自己不懂也記不得了,等到長大成人了之後,就想父母,想自己的弟兄姊妹。但是都死過了,不知道死到什麼方去了,生何地方,生何世界,生何天人。就是自己想望,在幼年之間,把自己至親骨肉都離開死亡了,等他長大了、回憶了要想見,或者想見自己父母,想見弟兄姊妹。這個人若能見到地藏菩薩形像,或者塑地藏菩薩形像,乃至聞到地藏菩薩名號,一瞻一禮,只禮一拜,一至七日,一天到七天,至誠懇切的;就是最初發心的時候,一直到七天還不退初心,還是最初發心那個願望。如果是聞地藏菩薩名,或者見到地藏菩薩所塑的像,瞻禮供養,求什麼呢?就求見自己的亡人。那這個人眷屬假因業故,他的眷屬各有各的業,業是墮到惡趣當中去了,那時間有很長的,計當劫數,但是得到他弟兄姊妹給他這樣的供養地藏菩薩形像,瞻禮功德,他就能得到解脫。

如果咱們對於求自己過去的父母、弟兄姊妹,或者六親眷屬,或者朋友,或者別人請求咱們代給他迴向,你至誠懇切的給他做,使那個受迴向者能夠離苦得樂;離開苦了,不受苦難了,會得到幸福了,離開苦難得到幸福,假你給他禮拜迴向功德。最好是念地藏經,或者念地藏聖號。因為假你給他迴向做這個功德之後,他就生天中去了,或者生在人中,或者生在天中,再不受苦難了。生到人天中,一定生活很幸福的。如果你給迴向的人,他的本身就有福德、有力量,已經生到人天中了,那你這一念一迴向,增加他的力量,增加他的功德,使他更增勝了,能夠增長聖因,受無量樂。

【是人更能三七日中。一心瞻禮地藏形像。念其名字。滿於萬遍。當得菩薩現無邊身。具告是人。眷屬生界。或於夢中。菩薩現大神力。親領是人。於諸世界。見諸眷屬。更能每日念菩薩名千遍。至於千日。是人當得菩薩遣所在土地鬼神。終身衛護。現世衣食豐溢。無諸疾苦。乃至橫事不入其門。何況及身。是人畢竟得菩薩摩頂授記。】

是人更能三七日中,一心瞻禮地藏形像,念其名字滿於萬遍,當得菩薩現無邊身,具告是人眷屬生界。就是求六親眷屬這個,前頭是說他一禮一拜,假使說他經過三七二十一天,至誠懇切的念地藏菩薩聖號,瞻禮地藏菩薩形像,念名號一定要滿一萬聲,一萬聲為標準。但是這個看你的功力如何,你想求一件事,或者發了一個願,想滿你這個願,你念一萬聲地藏聖號,你自己感覺到有把握沒有,自己也能知道;心裡生很歡喜,心裡很滿足了,沒有恐怖感了,那你這一萬聲就靈了。你想赴一個地方,那地方很危險,或者你去不了,路途障礙很多。那你念一萬聲,效果不夠,那你就加十倍,一萬聲不行,念十萬聲。一萬聲大概一天就行了,十萬聲一天不行了,或者打一個七,或者怎麼樣。如果十萬聲還不行,這得自己有把握,你自己求完了,你自己心裡頭有把握,能知道力量夠不夠。你感覺著十萬聲力量還不夠,再加十倍,念一百萬聲。你這個念下來,我想再業障重的也能自己就安了,感覺著沒問題了。但是這個你起碼得一個月,一百萬聲,你一天念三萬聲,十天才三十萬聲,你得一個月。這得看,你自己看你自己的功力。或者見相,見到地藏菩薩相好,夢中見相,地藏菩薩警示你了,那你就有力量了。

或於夢中地藏菩薩來了,現大神力。或者你求我要見見我死去的媽媽,她生到哪道去了?前頭第一品、第四品,婆羅門女、光目女就是要見她媽媽,求讓她媽媽得好處,那她就靈了,佛現身告訴她。你求的相應了,咱們都叫相應,就是學瑜伽法,瑜伽法就叫相應;你所修這些都叫瑜伽,瑜伽就翻相應的意思;就是你求的得到了,菩薩給你現了,或是在夢中,菩薩領你去看,到各個世界,那你媽媽在哪界;多分都是媽媽,效果非常的靈。這只是一種情況。

點擊展開全文

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

釋迦牟尼佛並未入涅槃
39.死,並不是怕不怕的問題,而是好死和惡死的問題地藏菩薩本願經淺釋
38.怎麼叫信邪?地藏菩薩本願經淺釋
細說末法眾生的罪苦相狀,應時常檢討自我

TAG:地藏法門專弘平台 |

您可能感興趣

如何為去世的父母眷屬超度增福?地藏經中的辦法
如何為去世的父母眷屬超度增福
鬼道眾生非常痛苦,佛弟子要超度七世父母!
恭迎地藏王菩薩聖誕,今日轉發一次《地藏菩薩心咒》就可報父母聖恩,超度冤親債主、墮胎嬰靈永生極樂!
《地藏經》說的超度之法絕對有效
自己親手做的功德塔是如何超度嬰靈的
【超度法會現場】鬼節,超拔累世父母、墮胎嬰靈、冤親債主,功德圓滿,共沾法喜!
與冤親債主溝通並皈依和超度他們的簡易方法!
恭迎地藏王菩薩聖誕,今天把《地藏經》法布施一次,獲菩薩護佑,超度亡靈!免除一切冤親債主
大丈夫論佛教超度經文有哪些?如何念地藏經超度亡人?高僧告誡!今生冤家相聚 只因前世沒種善因
佛友分享經歷:我和家人念地藏經超度亡父,亡父往生夜摩天
無量壽經起信論敘佛說誦地藏經可以超度百世父母兄弟亡魂我們自性本來清凈,為何會起第一念無明?
范仲淹的示範:為何他可以感得觀音菩薩親自來超度他的母親?
超度六親眷屬唯一的方法
念地藏經超度嬰靈,神奇的事情發生了
如何超度託夢來的惡道眷屬?
為什麼要請法師佛前超度冤親債主、墮胎嬰靈、歷代宗親?
念《地藏經》超度橫死的冤鬼竟如此有效!
佛教 海濤法師開示:超度父母、愛惜自己生命最好的方法,就是幫助其他生命
如何為墮胎嬰靈超度祈福?