當前位置:
首頁 > 知識 > 耶穌受難時中國發生了什麼?

耶穌受難時中國發生了什麼?

來源:運城教區



耶穌受難時中國發生了什麼?


寫這篇日誌的目的是讓你通過中國漢代的天文學家,所記錄的天文現象,來客觀的了解耶穌基督降生、受死、復活時的天象變化。而不是你主觀上認為說:「我認為這事不可能發生,所以就一定沒發生過。我認為耶穌不可復活,所以就一定沒復活。」


最科學的方法是:看這些事在人類歷史中是否真實的發生過,而不是以你主觀的偏見或者知識的短淺,你認為不能發生的事就一定不會發生,這是最愚蠢的理由,也是最無力,最不可信的理由。


要是那些法官都這樣斷案的話,可想後果會怎樣?「我認為我的朋友那麼善良不可能殺人,所以他沒有殺人」。最理智的做法是:客觀的調查找找證據看看這個人是否殺過人。。。


聖經中把人名、地名、事件,記載的清清楚楚,千百年來,神從來不怕一些懷疑的不信的人去考察。反而多次的強調「天地要廢去,我的話卻不能廢去。」

以下的主要內容:


1 漢朝先進的天文學


2 耶穌降生、受死、復活時星象的變化與漢朝的天文記載


3 中國古人的信仰


4 總結 : 漢朝先進的天文學 印證了耶穌基督真實性。

中國漢朝天文學有很大發展,尤其在觀測儀器設備的研製、天文觀測精度的提高和曆法的創製與創新方面有了重要突破,取得了前所未有的成績,所以有人將這個時期稱為「中國古代天文學的黃金時代」。兩漢時期制定的天文曆法有太初曆、三統曆和四分曆等。曆法內容非常豐富,主要內容如二十四節氣、日月食和五星運動等沿用至今。。。。


來源:人民日報海外版 2006-05-18


渾天儀,是我國古代一種用於演示天象的儀器。張衡對它作了改進,用來作為渾天說的演示儀器。這樣,人在屋子裡看渾象,就可以知道哪顆星當時在什麼位置上   。。。。原載於《太空探索》2006年第9期 2 耶穌降生、受死、復活時天象的變化與漢朝的天文記載   這三個事件發生的時間,剛好是處於中國漢朝期間,所以留下了清楚的天文記載。


【太2:1】當希律王的時候,耶穌生在猶太的伯利恆。有幾個博士從東方來到耶路撒冷,說:


【太2:2】「那生下來作猶太人之王的在哪裡?我們在東方看見他的星,特來拜他。」

這裡提到的東方博士是指當時波斯(伊朗)的星象學家,他們跟著天上的一顆星來找耶穌,波斯到耶路撒冷大約1000多公里的路程,當時的人騎著駱駝,要走這麼遠的距離需花上幾十天的時間。


在中國的漢書中也記載了這樣一顆彗星出現70多天的時間,這是很罕見的現象,通常彗星只出現很短暫的時間。


注釋: 有一顆彗星從牽牛星座而出,有70多天之久,標誌著舊的時代被新的時代所取代····彗星長時間的出現,說明有重大事件發生。


【路2:10】那天使對他們說:「不要懼怕,我報給你們大喜的信息,是關乎萬民的。

【路2:11】因今天在大衛的城裡,為你們生了救主,就是主基督。


(註:耶穌沒有選擇降生在王宮中,而是降生在簡陋的馬槽中,為的是讓最卑微最貧窮的人也能聽到福音,成為神的兒女,反而那些有錢有勢之人的心被私慾充滿,很難接受福音。) 但謙卑的康熙皇帝,越過一切障礙最終接受了這位」馬槽中的救主「。


耶穌的受死


聖經中記載耶穌死時的獨特的天文現象是這一事件的標記:這時,大約已是第六時辰,遍地都昏黑了,直到第九時辰,太陽失去了光。聖所的帳幔從中間裂開,耶穌大聲呼喊說,父啊,我把我的靈魂交託在你的手中。說完這話,便斷了氣。 ---路加福音23:44-46


請注意,在耶穌斷氣之前,日蝕持續了3個小時,從中午到下午3點(從午正到申初)。在那時,猶太人殿里的幔子裂為兩半,象徵著神與人之間的障礙被一次永遠地清除了。


中國古人也記載了這一重大的日蝕現象,與聖經上記錄的時間是相同的:


癸亥晦,日有食之,避正殿,寢兵,不聽事五日。詔曰:『吾德薄致災,謫見日月,戰慄恐懼,夫何言哉!…其上書者,不得言聖。」


(譯文:該月的最後一天癸亥日,有日蝕發生。皇帝避免進入正殿,停止了一切軍事活動,五天不理國事。他又作了正式的聲明,說:『我品德不好,引致這樣的災難,甚至太陽和月亮都被遮蔽了。我甚恐懼戰驚。還有什麼話說呢?』。…『凡上奏的人,不許提『聖』字。)


還有一條緊隨其後的記錄,記錄了這一日蝕現象:


夏四月壬午,詔曰:『比陰陽錯謬,日月薄食。百姓有過,在予一人,大赦天下』。


(譯文:夏季四月壬午日,皇帝詔書說:「陰陽錯位,發生日蝕月蝕。眾人的罪落在一人身上。(皇帝)宣告大赦天下。」)


這是記載在《後漢書》中的日蝕和月蝕現象。這裡的癸亥日是指東漢A.D25-57光武帝統治時期第七年,三月的最後一天,這一巨大的天文現象發生在公元31年,是描述星象事件後大約34年。當時東漢的首都在洛陽,在耶路撒冷的東部,時差為5個小時。假如這一天文現象出現在耶路撒冷是從中午到下午3點,那麼在洛陽,就會是在下午的5點到8點見到這一天文現象。這就解釋了是為什麼中國人既看到了日蝕又看到了月蝕。


皇帝對日蝕的反應如此強烈是很引人注意,日蝕是普通的天文現象,但此次是發生在特殊日子中的、持續了很長時間的天文現象。中國人明白這一定是標誌著不同尋常的重大事件的發生。皇帝承認自己有罪,他宣稱他的罪由他自己負責。這種情況在中國歷史中是罕見的。他還宣布,他的大臣們在此期間禁止談論神聖。他知道所有人的罪由一個人承擔。最後,他宣告大赦天下。


在《後漢書》中的一處注釋中,一位注釋者說:「癸亥日蝕,天人崩」。


(譯文: 日蝕發生在癸亥日,說明有天人死了。 )


來自天上的人子死了!一個多麼真確的描述和對十字架受死的理解。


以下是康熙皇帝信主後為紀念耶穌基督的死而寫的一首詩,可以欣賞一下。


《基督死》


功成十字血成溪,


千丈恩流分自西。


身列四衙半夜路,


徒方三背兩番雞。


五百鞭撻寸膚裂,


六尺懸垂兩盜齊。


慘慟八垓驚九品,


七言一畢萬靈啼。


耶穌的復活


受死展現耶穌的人性,復活展現耶穌的神性。一個死人沒有什麼好信的,其他宗教的教主,他們都死在了歷史中,從來沒有一個宣稱自己會勝過死亡,也從來沒有一個說他有權柄定你的罪,赦免你的罪,因為他本身也是罪人,有的創辦人的心甚至比一般人還惡毒,很多都是為了斂財騙錢的。一個死人絕對不可能拯救活人,他連自己都救不了自己脫離死亡,怎麼會救那些崇拜他的人呢? 但主耶穌親口說過祂有定罪與赦罪的權柄,也有復活的權柄。祂也確實按照祂所說的復活了,因祂的復活,我們才有盼望。祂改變了很多人的生命。 「信從祂的,不受審判;那不信的,已受了審判,因為他沒有信從神獨生子的名字。光明來到世界,世人卻愛黑暗勝於光明,因為他們的行為是邪惡的。 的確,凡作惡的都憎惡光明,也不來就光明,怕自己的行為彰顯出來;然而履行真理的卻來就光明為顯示出他的行為是源自神。 「我就是復活,就是生命,信從我的即使死了,仍要活著;凡活著而信從我的人,必永遠不死。 沒有人奪去我的生命,而是我甘心情願捨掉它;我有權捨掉它,我也有權再取回它來。" -----聖經節選


中國古人的信仰


通過很多的古代文獻,我們會發現,中國的古人是敬畏神的,只是佛教伊斯蘭教等異教傳入中國以後,把中國古人純正的信仰給攪亂了。


以至於很多國人以為拜偶像是中國古人的傳統文化。 譯:商的子孫雖然有億萬個,但神已經命定,讓他臣服與周。


4 總結:


告訴你這些,是想讓你重新思考一下,理智的做選擇,因為你從小到大,無法選擇的,都被人灌輸一些似是而非的學問,使你誤認為那就是真的,其實是虛謊的。你如果想知道真相,尋求真理,只能從神的話語中才能獲得,從神所啟示的聖經中才能知道人類歷史的開始、發展、結局。不信你就從今天起,開始查考看看,會有什麼效果,是會讓你越看越傻,還是越看越頭腦清楚,越有分辨真假的能力。


如果你看來這些後願意成為神的孩子,就請你在心裡默默的做這個祈禱 : 「主耶穌,我願意接受你做我的救主,求你赦免我們一切言語、心思、行為上的罪惡過犯。從今天起做神的兒女,成為天國的子民。 以上所求是奉我們主耶穌基督的名求,阿門!」  不論你心中有多少的疑問,唯一驗證的好辦法就是你自己信一下試試,信了以後你自己就會親身經歷主耶穌的愛與恩典。

您的贊是小編持續努力的最大動力,動動手指贊一下吧!


本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 我主基督 的精彩文章:

TAG:我主基督 |

您可能感興趣

最近時尚圈又發生了什麼?
卧槽,發生了什麼?
中國運20到底發生了什麼事情?俄羅斯最忌憚的事情發生了
中國導彈國外究竟發生了什麼?白宮擔心的事情發生了
喝大了又嗑嗨了時,大腦里發生了什麼
在哥倫布發現新大陸的時候,中國都發生了什麼?
我們死亡時發生了些什麼?
這發生了什麼
日本究竟服役了什麼水上「怪獸」?中國擔心的事情發生了
七天的時間,究竟發生了什麼?
中國從俄羅斯得到了什麼武器?美國最擔心的事還是發生了
大清帝國最後的一天,都發生了什麼事情?
餓的時候,身體里究竟發生了什麼?
笑起來時,我們的大腦里發生了什麼?
拉肚子時,肚子里發生了什麼?
蔣介石那個時候做了什麼事了,後面因為他發生了什麼了?
戀愛中的大腦發生了什麼?
當我們害怕時,身體里發生了什麼?
俄進入無航母時代,怕什麼來什麼,美最擔心的事情還是發生了