當前位置:
首頁 > 文史 > 耶穌和耶和華誰是上帝代表什麼樣信仰?

耶穌和耶和華誰是上帝代表什麼樣信仰?

耶穌傳說是神的兒子,然而凡事都有正反兩面,有因有果,世人一直的疑問就是耶穌是人還是神呢?

耶穌和耶和華誰是上帝代表什麼樣信仰?

耶穌油畫

傳說耶穌是他母親在還沒有出嫁之前就無緣無故懷上的孩子,對此,耶穌母親的未婚夫心裡對他的母親有些難以言說的隔閡。傳說有一天晚上,耶穌母親的未婚夫夢見了上帝,上帝稱耶穌其實是神的兒子,讓他不要因此不承認耶穌,相反,應該要好好將耶穌培育成人。此後,凡是童女未嫁人就已經懷孕的,一定會被世人奉為神的兒子。所以從這一點看,關於耶穌是人還是神這個問題的答案是耶穌是神。

另一種說法是,耶穌不過是冒充神的騙子,有些人相信神的存在,但是他們並不認為耶穌就是神。在他們看來,神應該是至高無上的,純潔無瑕的,不可能會降臨人世,如同普通人一般的生活。另外,從外表上看來,耶穌的的確確只是一個普通人,並無一丁點神的跡象。他懂得的不過是一點學說,而這些學說也不能將世人完全救贖。最後一種說法是不相信這個世界上存在著神,更枉論一個尋常人了,他們不相信會有神,更不相信神的兒子這種說法。《聖經》似乎一直是一個權威的著作,而耶穌在裡面的的確確是被看作神的兒子。

可是結合這些觀點,耶穌到底是人還是神呢?追溯到人類的起源,人類總會經歷生老病死,而神,無論是病痛還是死亡,都不可能將他打敗,如果耶穌是神,那麼他應該至今還存在著,然而耶穌還是死在了十字架上,即便是有復活的傳言,那也僅僅是傳言罷了,所以從這點看,耶穌不過也就是一個平凡人罷了。

趣歷史官方微信號:qulilshi_v5

耶穌復活是真的嗎

耶穌復活是真的嗎?對於現在相信科學的人來說,這個事情難以置信。無論耶穌是不是上帝派來的孩子,他都是一個肉身,這是顯而易見的。在耶穌被釘死在十字架上之後,有羅馬士兵親手去刺了他,流出了血和水。這說明耶穌是真的死了。

耶穌和耶和華誰是上帝代表什麼樣信仰?

耶穌雕像

耶穌在死之前就對自己的門徒說:我會被釘死在十字架上,但是我會在第三日復活。耶穌似乎已經預見了一切。而在第三日的時候,耶穌真的復活了,他的門徒守在他的身邊見證了這一切。

那麼耶穌復活是真的嗎?如何證明?首先由四位門徒詳細地描述了這件事情,這四位門徒在基督教中有一定的位置,並且是教育人們拋棄虛謊做誠實的人。所以這四位領導人的話是可信的。

再者,耶穌是真的死了,他死後的屍體被人驗證過,所以我們可以排除他假死的可能性。在第三天的時候,他復活了。他站在那裡對著周圍的門徒說:你們來親自摸摸我的手,摸摸我的身體。並且他們幾個之後還與耶穌一起生活了四十多天,證明耶穌是真的復活。

然後,使徒們都是在逼迫追殺的情況之下做復活見證,信徒們也是如此。他們都甘心為基督教流血,最後的十二使徒除了約翰被充軍,其他全部被處死。

最後,現在的周日就是為了紀念主耶穌的復活,如果是假的,這個規矩不可能存在至今。

那麼耶穌復活是真的嗎?對於基督徒來說,這就是事實。而對於其他人來說,也不用太苛求這個答案。

耶穌是上帝嗎

耶穌傳說是羅馬時代的一個木匠,出生於以色列,父母是約瑟和瑪利亞。耶穌是上帝嗎?許多人都會有這個疑問,因為耶穌在宗教中有著至高無上的地位。但是耶穌並不是上帝。耶和華才是上帝。

耶穌和耶和華誰是上帝代表什麼樣信仰?

耶穌畫像

西方的人們以耶穌誕生那一年為紀年,公元前就是指耶穌誕生前的時代。耶穌降生時候受到猶太統治者的追殺,他的父母帶他離開以色列到了遙遠的埃及。直到追殺他的人統治者去世,耶穌才重新回到父親居住地。耶穌在那裡成長,成年後接受洗禮,被聖靈指引到沙漠中經受考驗。羅馬帝國統治者以色列。施行洗禮的約翰被抓,耶穌來到了加利利地區,教導人們,替人們行醫治病,驅除惡靈,傳達天國信息。

此時追隨耶穌的門徒被選出了十二人,成為耶穌使徒。耶穌宣傳的博愛天國精神受到人們的歡迎。在三十三歲的時候前往耶路撒冷,引起了執政者和領袖的注意。耶穌是上帝嗎?耶穌自稱為神,被猶太人憎恨,他們收買了十二門徒中的叛逆者,通過暗號安排了逮捕。耶穌在猶太人的壓力下被羅馬軍官判處死刑,釘死在十字架上。耶穌死後復活回到門徒中,最後升天。

耶穌是上帝嗎,這樣從具體情況分析。耶穌復活後,追隨著發現耶穌不僅僅是在以色列而是在全世界範圍內宣傳天國。於是耶穌成為了基督,因此耶穌基督誕生了。耶穌是上帝的一部分。

哪些國家信耶穌

耶穌在以色列耶路撒冷死而復生,以色列的猶太人是最早受到耶穌基督教宣傳的。基督就發展到現代社會,已經出了三個分支。這三個分支的信教者都是信仰耶穌的,那麼具體有哪些國家信耶穌呢?

耶穌和耶和華誰是上帝代表什麼樣信仰?

天主教是主流,由宗徒傳下的教會。天主教作為國教的是梵蒂岡。天主教的許多宗教領袖都在梵蒂岡,最高領袖教皇也在這個國家。西方國家中,西歐是天主教宣揚傳播範圍較廣的地區。原羅馬帝國的國教就是基督教,因此義大利也是天主教國家,全國幾乎全部人民都信仰天主教。法國,奧地利,葡萄牙,比利時,盧森堡,波蘭等都是天主教國,全國百分之九十以上的國人信仰天主教。

德國英國,瑞士,斯洛伐克,匈牙利等信仰天主教人數佔全國人數百分之五十左右。捷克雖然國家人數不多,但是幾乎全部都是天主教徒。俄羅斯信徒數量為一百萬左右。美洲國家,墨西哥阿根廷巴西天主教徒佔全國人數的大部分,美國只有五分之一,加拿大信徒佔全國人數一半。菲律賓信徒佔全國的百分之八十七,越南中國韓國信徒人數大約在五百萬左右。非洲南非國家信徒有三千多萬佔全國人數的百分之八十。哪些國家信耶穌,以上全部國家都是信仰耶穌的。

其他哪些國家信仰耶穌?除了以上列出來的國家之外,其它還存在著信仰新教和東正教。這些也都是信仰耶穌的信徒。從全部數量來看,全世界信仰耶穌的人數大約有十四億多,是一個非常龐大的人群。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 趣歷史 的精彩文章:

TAG:趣歷史 |

您可能感興趣

奧特曼新生代「債王」傳,紅凱和捷德最後的變身,誰是你的信仰?
宗教是什麼?你的信仰又是什麼呢?
舍利子真的是得道高深的智慧和德行的結晶?科學家:那是信仰!
代替庫里首發,杜蘭特是信仰,但庫克最應該感謝的應該是自己
同樣信仰伊斯蘭教,為什麼很多庫爾德女性不戴頭巾?
你的信仰是什麼
劉嘉麒:信仰是什麼
「佛系」是真的有信仰嗎?他們信仰佛嗎?
理查德?邁耶:讓白色孵化完美的信仰
曾仕強:什麼是真正的信仰?人活著到底需要怎樣的信仰?
是宗教、還是迷信?你知道信仰的底線在哪裡嗎?
修道這些事兒:拜神求保佑,這是對信仰的功利心嗎?
鷗,杜甫的信仰
歷史上的耶穌和信仰的基督
木蘭你放手吧,蘭陵王和鎧才是真愛!昭君也放手,信白才是信仰!
究竟什麼是信仰?
本拉登是富二代出身,為什麼冒險反對美國?阿拉伯人的信仰你不懂
唐僧人品到底咋樣?《西遊記》證明:他是個殘忍、自私、信仰不堅定的撒謊大王!
國漫中那些已經成為信仰的話!你的信仰是什麼?奇蹟夢想還是守護
趙文卓為亞運會頒獎?他的這些身份讓人敬佩,網友:他是信仰!