當前位置:
首頁 > 最新 > 能找到想要的真理嗎?

能找到想要的真理嗎?

內容提要

聖經的真理是不斷開啟的,在不同的時代,上帝【雅吾瓦】會按著祂自己的旨意賜下試驗篩選麥子和稗子的當代真理——新的亮光!

當試驗這個時代的亮光臨到,我們 「要舍己、遺忘、拋棄許多錯誤東西,要從頭學起。」

善惡之爭最大、最後的焦點是安息日!

聖經的真理是不斷開啟的,在不同的時代,上帝【雅吾瓦】會按著祂自己的旨意賜下試驗篩選麥子和稗子的當代真理——新的亮光!

「但義人的路好象黎明的光,越照越明,直到日午。」【箴4:18】

自稱為復臨安息日會的忠誠信徒們或堅信陰陽日曆(安息日)是真理的弟兄、姐妹,必須認真思考以下幾個問題:

*復臨安息日會是上帝(雅吾瓦)所揀選用來傳揚末後真理的余民教會嗎?

答:是的。但不是唯一的。

「上帝【雅吾瓦】祂說:』我為自己留下七千人,是未曾向巴力屈膝的。』」【羅11:4:】

上帝【雅吾瓦】自己的余民——散落在世界各地、各宗教派別當中……他們只緊緊跟隨大牧者救主的引領。

*1844年2300日預言中「聖所必潔凈」之贖罪大日10月22日米勒派用陰陽日曆計算出來的是錯誤的嗎?

答:在復臨運動的當時代沒有錯。米勒派先賢們在當時有限的歷史查考資源下得出的結論是正確的;也是上帝【雅吾瓦】的目的——實驗祂的子民!祂掌管者一切。

但聖經真理是不斷開啟(這個開啟是按著人有限的智慧和認知而言的),聖經亮光是不斷照耀出來的——照在那些不斷追求更深認識天父和救主的人身上。

上帝的真道是一次交付【猶3】但不是一次全部解開。

「但義人的路好象黎明的光,越照越明,直到日午。」【箴4:18】這句經文就是最好的詮釋。

每一次上帝【雅吾瓦】的靈引導的改革運動,都有當時代的當代的真理——如挪亞時代的當代真理就是進方舟!否則,就滅亡!

善惡之爭最大、最後的焦點就是安息日!

上帝的【期末考試】的試題不會出在1844年,而是當今——名副其實的末世代!

死海古卷目前所發現的972捲軸中除了225個是聖經捲軸,其餘的747個是非聖經捲軸(非聖經捲軸又分為:關於世界末日的預言書和上帝毀滅邪惡勢力、彌賽雅再來時的著述、以及許多聖經注釋、聖經評論、解經書、外典等)

一般的歷史學家寫下的著作有參考價值,這些由上帝【雅吾瓦】隱藏的2000多年在末時展現在世人面前,是否值得我們去好好地研讀——幫助更進一步理解聖經呢?

宇宙所有的一切和世界帝國的興衰,都是創造主所掌管的。在此我們還要特別注意思考上帝【雅吾瓦】時間點的安排——

死海的古卷為什麼要在1947年後才被開始發現?

為什麼沒有讓1844年的復臨改革運動的先賢們看到?

這有上帝【雅吾瓦】的主權和美意!

聽(看)到真理——明白真理——接受真理是有先(早)、後(遲)按者天父的美意按時賜下的;只要我們敞開心、抓住天父的應許:「你求告我,我就應允你,並將你所不知道、又大又難的事指示你。」【耶33:3】;「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」【太7:7 】

目前全球使用的日曆是用天主教的教皇命名的日曆(不是聖經創造主的【創世日曆】)。在聖經的新約里可以知道:救贖主彌賽雅【雅吾贖瓦】時代就記載當時是使用兩種日曆(兩個逾越節)。

讀聖經幾十年或幾十遍的弟兄、姊妹,相信聖經中有不少記載時間性的經文也許至今都得不到很準確的解釋。隨著死海古卷從發現到出土整理、到研考、到被壓制收藏、時至近十年公開展示、再經過先賢們的苦心研究……越來越多關於主前聖殿敬拜的史實文獻不斷呈現在我們眼前。

許多國外研究聖經【創世日曆】的先輩們近幾十年為要尋得天父的真安息日——【創世日曆】,經歷了許多的艱難險阻、尋尋覓覓、查考、驗證……終於確定從死海古卷中挖掘出來的洗德祭司群所使用的日曆——就是創造主【雅吾瓦】叫大衛記錄下來建聖殿設計圖中隱藏著的日曆和每年24班次祭司輪班獻祭所一直傳承使用的日曆。

尋找、研究【創世日曆】的先輩們,借著互聯網強大的傳播工具,把他們的研究成果陳明出來,讓尋求的肢體受益——少走彎路。我們只需要懷著一顆謙卑尋求的心必然得到愛我們的天父回應:「尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」【太7:7】

必會找到與天國同步敬拜創造主的安息日!

聖經中記載日曆的相關內容是極少的,而且有些記載日子的經文是不同的理解,造成曲解、誤解而產生爭辯的現象。

以數學的邏輯思維來思考聖經日曆的問題:

比如數學老師問:

2+3=?

或問:2+?=5

而不能問2+?=?

尋找一個未知數,必須要給出兩個已知的條件。

同樣我們要正確理解聖經中有關日曆方面難解的經文(有爭議的),是否也要有兩個已知條件呢?

死海古卷出土的大量有關的史實資料,可以幫助我們對聖經更正確地理解。如果我們不能放下固有的思維、固有的觀念,拿著聖經中那些在理解上還模糊不能確定的有關日曆的經文,去猜測、去推理製作出日曆,那麼就如要解這道數學題一樣2+?=?,永遠也是找不到答案的。

可以說用這種方法去找日曆,是刻舟求劍、緣木求魚……

近期在經歷不斷查考大量的資料尋求【創世日曆】過程中,我深深體會到古哲學家蘇格拉底所說的那句名言——「我知道,我什麼都不知道。」

是的,當我們越查考聖經,越知道原來我們對聖經還有許多的不理解、不知道;需要查閱大量的歷史書籍(包括次經、偽經、考古的史實文獻……)

只有我們肯放下自我、倒空自己、謙卑求問天父「【雅吾瓦】(耶和華)的眼目遍察全地,要顯大能幫助向祂心存誠實的人。你這事行得愚昧;此後,你必有爭戰的事。」(代下16:9 )

這裡我要強調一下,既然一般的歷史書籍對於理解、認識聖經有幫助,為什麼被人為定義為次經、偽經的書籍反而不能作為參考資料,而拒之千里之外……

捫心自問:我是否認真查考過現在彙編而成的《聖經》(66卷)是何時選編的?由誰選編的?當時的歷史背景如何……

既然末時代善惡之爭焦點是安息日!為什麼現在的《聖經》66卷書中卻沒有記載有一個明確的日曆?

沒有正確的日曆,哪來的真安息日?不論您是那個教派的、在哪天敬拜上【雅吾瓦】

結果都會得到審判者公義的判詞——「他們將人的吩咐當作道理教導人,所以拜我也是枉然。」【太15:9】

我們習慣地說:聖經是檢驗真理的標準。如此說不錯。但在死海古卷中有一本《以諾書》,它詳細記載了日、月、星辰天體的運行軌跡,並且與現代天文學、科學和創造主所命定的大自然原則(規律)完全相吻合的事實,這難道不是真理嗎?

新約聖經有許多的經文都是在引用《以諾書》所記載的,就是【雅吾贖瓦】(耶穌)也常常引用《以諾書》(如論八福......)【雅吾贖瓦】(耶穌)的哥哥猶大寫到:「亞當的七世孫以諾曾預言這些人說: 看哪,主帶著他的千萬聖者降臨,要在眾人身上行審判,證實那一切不敬虔的人所妄行一切不敬虔的事,又證實不敬虔之罪人所說頂撞他的剛愎話。」【猶14-15】

彼得書信中也有記載《以諾書》中的內容——「就是天使犯了罪,上帝也沒有寬容,曾把他們丟在地獄,交在黑暗坑中,等候審判。」【彼後2:4】

《以諾書》是否值得我們認真研讀而不是將它拒之門外呢?

在這末時代關鍵時刻,《以諾書》呈現在我們面前,這是偶然嗎?

在我們有限的年歲中,用被創造的、有限的頭腦想要完全明白創造者的旨意是不可能的。

【雅吾瓦】(耶和華)說:我的意念非同你們的意念;我的道路非同你們的道路。天怎樣高過地,照樣,我的道路高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。(賽55:8-9 )

天父沒有把難擔的擔子交給我們,為我們開闢了一條捷徑——將隱藏的許多解經的書卷(死海古卷)在祂所定的時間一點一點呈現給尋求珍寶之人。

其中就有【創世日曆】的詳細記錄:從死海古卷「詩篇捲軸」中找到摘錄大衛王的著作:

?一年364天中每天的364首詩歌

?全年52周中每周安息日全年52首歌曲

?30首守節日節令歌曲等等……

當試驗這個時代的亮光臨到,我們「要舍己、遺忘、拋棄許多錯誤東西,要從頭學起。」——懷愛倫

以下我們對【創世日曆】與【陰陽日曆】作一下對比:

1、一年多少個月?

【創世日曆】:整齊劃一每年12個月;(每年四季平分、每季度3個月91天)

【陰陽日曆】:平年12個月,閏年13個月;

2、一年多少天?

【創世日曆】:每年都是364天;(死海古卷的考古資料有大衛王特別為一年的每一天創作了364篇詩歌)

【陰陽日曆】:有354天、355天和384天;

3、一年多少個周(7天)?

【創世日曆】:一年有完整的52周((死海古卷的考古資料有大衛王特別為一年的52周(7天)創作了52篇詩歌)

【陰陽日曆】:354/355/384都不能被7整除(沒有完整的周);而且還有每月的第一天【月塑】日要把周(7天)分割開來;並且大月30日那個月會有單獨的一天要做工,第二天緊接著要休息過【月塑】——所有的聖經都找不到「一天工作後,第二天休息(過【月塑】或過節期)的經文。

「六日你要做工,第七日要安息」(和合本聖經有4處這樣的經文)也是上帝【雅吾瓦】十誡命中的第四誡明確的規定。

4.如何定新年的第一天?

【創世日曆】:很容易確定新年的第一天——春分晝夜平分的第二天(今年在耶路撒冷以色列春分發生在2017年3月20日。)

【陰陽日曆】:既要看大麥成熟期(4月8日至5月6日之間)是否要閏月,也要看新月的月相而定新年的第一天。

【創世日曆】和【陰陽日曆】還有許多比較之處,這裡就不一一列舉了......

就以上的四點比較,敬請弟兄、姊妹們自己親自查考,看看哪個日曆更符合聖經的訓誨與法度吧。

信仰宣言

效忠【雅吾瓦】(上帝)、仰望【雅吾贖瓦】(彌賽雅),信仰真道、實踐真道並傳揚之!挖掘、收集散落的珍寶;做無派別的真理擎光者!傳揚緊迫信息——預備、催促、迎接主的再來!


喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 耶穌再來 的精彩文章:

傳揚YHWH創世日曆的宣言

TAG:耶穌再來 |

您可能感興趣

吃蝦的時候到底能不能喝酒?真理是這樣的
真理就在你身上,你還到哪裡去找呢?
什麼是真理?我們應該阻止質疑真理的人嗎?
你覺得最樸素的真理是在哪?
你聽過噁心,卻被奉為「真理」的話是什麼?
所有的人都向真理跑去,你也不知道那是不是真理
你聽過最噁心卻被奉為真理的話是什麼?
有錢又如何?沒錢又怎樣?健康和快樂才是真理!
關於性,這八個真理,你真的懂嗎?
為什麼是「真」而不是「真理」
怕什麼真理無窮,開心就好
伍子胥用生命詮釋了一個真理:即便你再有能力,也要在能掌控的範圍內做事!
要探索真理,不能只靠自己的決心和熱情,首先要用已有的知識武裝自己
人要靠自己,除了自己,沒人能幫你!句句真理,轉給孩子看
聰明的女人,一定要懂得的四個真理,做到這些會成為更好的自己
什麼是真理?這是迄今為止我聽過的最好的解析!
人究竟會在什麼樣的狀態下才能感悟真理?
什麼是真理與錯誤?
哪有什麼普遍真理,不過都是偏見罷了
女神是用來欣賞的,要娶她們當愛妻顯然不太實際,找到那些著實能成婚的女士,才是真理