當前位置:
首頁 > 佛學 > 你發真正發大心救度一切眾生,地藏菩薩一定加持你迅速成就地藏經講記192

你發真正發大心救度一切眾生,地藏菩薩一定加持你迅速成就地藏經講記192

你發真正發大心救度一切眾生,地藏菩薩一定加持你迅速成就


恭錄自《地藏菩薩本願經講記》


夢參法師

你發真正發大心救度一切眾生,地藏菩薩一定加持你迅速成就地藏經講記192



「欲修無上菩提者,乃至出離三界苦,是人既發大悲心,先當瞻禮大士像,一切諸願速成就,永無業障能遮止。」這一共是六句,六句就叫一偈半,這個一偈半說的是,瞻禮地藏王菩薩就能成就眾生,滿足眾生的願。


所以你要是想修無上的菩提,就是發了菩提心想成佛,乃至於我發的心就是出離三界苦,脫離生死苦就行了。有時我們發願,願心很小,佛給我增一點智能就行了。像小道友就增長一點智能,考試能考優等就行了,他沒有特別的大願心。像我們受苦,很痛苦了,也就是求地藏王菩薩免除現時的痛苦,哪還有成佛的心,脫離生死?並不是大家都發這個心的。

有人發心再也別受生死苦,永斷三界,不要在欲界色界無色界流轉了,發這個心的很少。不過以我自己的經驗,大多數的人,或者家庭有什麼困難,他的父母過去了,求佛菩薩加被,求地藏王菩薩加被超度,就是沒有一個人像我說的:「我要離三界了,我求地藏王菩薩加持我!」我還沒有碰到,乃至於說我要成佛。所以瞻禮地藏王菩薩,讀誦《地藏經》,我不求現世福利也不求未來福利,也不求人天乘,也不求二乘,也不求權教菩薩,我求的是發大菩提心,增大菩提果,直至成佛,有沒有人這樣求的?所以我們要發一個出離三界苦,究竟證菩提的心,這樣才能徹底的解決問題,就像《占察善惡業報經》,我想要達到「一實境界」,就要修二種觀行,這樣才是發大心的眾生。


是人既發大悲心,要是發了大悲心,要想成佛怎麼辦呢?有一個方法就是禮地藏王菩薩,「先當瞻禮大士像」。你要想成佛,想離三界痛苦,也想讓一切眾生都成佛,讓一切眾生都離三界痛苦,這個心是大悲心。我們有時候為了自己離苦得樂,算不算大悲心呢?這個太狹隘了,只為自己就是狹隘,隨時隨地想到一切眾生,想救一切眾生的苦難,這才叫大悲心,才是菩提。


用什麼方法可以達到呢?頂禮地藏王菩薩,稱地藏王菩薩聖號,念《地藏經》就可以了,專修地藏法門,因為地藏王菩薩發的願能夠滿足一切眾生的願,你要是有一切願一切諸願,那麼地藏王菩薩就加持你維護你,使你速得成就,不被業障障礙束縛,不被遮止,使你達到目的成佛,出三界、了生死都能做到,你求一點人天的福報,得一點人天現實的利益,還得不到嗎?一定能夠得到。


但是有一種情形就得不到,你不信得不到,或者你信心不具足得不到,一定要至心至誠懇切的信。我們往往因為這種方便的情況反而使我們信心不具足,感覺這樣太方便了,或是太淺顯了,總想究竟一點,或深奧一點,或秘密一點不是更有成就?念一聲地藏王菩薩,禮地藏王菩薩就能夠成佛,太容易了,信心不具足!信心不具足,你得到的利益非常的小,建立在信心上,地藏王菩薩能使你一切諸願都能成就。佛不會打妄語的,而且這是佛對觀世音菩薩說的,讓觀世音菩薩利益眾生的時候宣揚地藏王菩薩,讓一切眾生稱地藏王菩薩聖號,能夠發起大慈大悲的心,能夠利益眾生。


這樣念地藏王菩薩,就是念你自性的地藏王菩薩,這種大悲心就是「一實境界」里發的真心,因為這個心把你含藏的無漏性功德都顯現了,因為你就是地藏王菩薩,大家一定要有這個信心,乃至於你所救的一切眾生,一切眾生都跟地藏王菩薩無二無別的,跟釋迦牟尼佛無二無別的,跟毗盧遮那佛、大日如來,一切諸佛無二無別的。無二無別的就是沒有兩樣,「一實境界」只有「一」沒有「多」,乃至於「一」都是多餘安立的,「一」是對著妄而安立的。

你發真正發大心救度一切眾生,地藏菩薩一定加持你迅速成就地藏經講記192



喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 地藏法門專弘平台 的精彩文章:

人間的嬉戲放逸,皆應遠離十輪經講記152
地藏王菩薩豈止對漢人的因緣深厚,是南閻浮提特別深厚地藏經講記190
地藏王菩薩現的是比丘身,什麼都沒有,但他的加持力相當大地藏經講記189
諸業之中,以修定慧為最好、最尊貴十輪經講記153
正式上線!宣化上人法匯網 dulun1918.com

TAG:地藏法門專弘平台 |

您可能感興趣

一念發心讓一切眾生都成佛,那麼以這一念,你就是地藏菩薩地藏經講記180
雖然我們根基劣漏,但若你真正把希望寄托在地藏菩薩身上,地藏菩薩便 加持令你開悟得度十輪經講記130
修什麼也修不進去,那麼你念地藏菩薩,一天一萬聲,他力加持成就你十輪經講記214
一念地藏經供養地藏菩薩,堅牢地神就來護你的法地藏經講記157
每日一千聲地藏菩薩,以殷重心認真念上三年,基本上你就得到成就了地藏經講記147
以不退轉的信心與行動,去求感應,地藏菩薩必定加持地藏經講記131
念《地藏經》,念完了一定給一切眾生迴向,不是只為自己念的,比你迴向給自己的好處還大地藏經講記140
持戒供地藏水,至心稱念地藏聖號,可得阿難一樣憶持不忘的記憶力,開大智慧地藏經講記194
地藏王菩薩現的是比丘身,什麼都沒有,但他的加持力相當大地藏經講記189
36.地藏菩薩發的第一個大願,要度盡眾生地藏菩薩本願經淺釋
你若真正能制心一處三七二十一天,地藏王菩薩一定給你現身地藏經講記175
地藏菩薩只在地獄度眾生么?地藏經講記191
三乘的道果,地藏菩薩都可以加持你從《地藏經》得到十輪經講記218
地藏菩薩教導我們要先修懺悔,不然你連修定慧的機會都沒有十輪經講記115
一天拜三遍懺,念三萬聲地藏菩薩,在末法時候你就不得了了地藏經講記179
你想學個技術才藝,誠念地藏菩薩,地藏菩薩加持你有了智能,一學就會十輪經講記101
不要總認為自己業障很重,單一句地藏菩薩聖號,持名念到至心,都可以成就十輪經講記96
想真正弘揚地藏法門,需要更多的人實修實證,這樣才有力量給他人帶來實際利益地藏經講記167
在佛教中種一點小善,用你的心量把他擴大迴向法界眾生,那就可以破你的大惡地藏經講記174