當前位置:
首頁 > 最新 > 溝通的重要性

溝通的重要性

溝通的重要性

禱告完了,聚會的地方震動,他們就都被聖靈充滿,放膽講論神的道。使4:31

我們有時可能沒有辦法那麼大膽的講論神的道,好像有什麼在阻攔一樣,但是聖靈的工作開始之後,我們就會放膽講論神的道,並不害怕了。其實,溝通是非常重要的,溝通能夠帶來改變和能力,能夠做成很多的事情,即使以後工作後,溝通也是占極大部分的工作內容。還有,若人沒有聽到祂,怎能信祂呢?沒有傳道的,怎能聽見呢?所以,如果我們不跟別人傳道,怎麼知道他們不願意接受呢?我們要將福音的種子撒下去,結果的事就交給了上帝。

剛剛看了一個採訪陝西文科狀元的直播視頻,這個男孩給我第一印象就是謙卑,不是表現出來的謙虛,而是內在的,說話有條有理,不緊不慢,面帶微笑,其實採訪時,他也是才剛剛得知自己是省文科狀元的,是有些欣喜,但卻不是狂傲,或者是一直處在沾沾自喜之中,所以,我就多看了一會記者對他的採訪。中間,他自己有說到他的童年,他說到他之前感覺他父母挺對不起他的,他父母是在電廠里工作,然後就將他交給了他的奶奶,有一次,他情緒很不好,然後他父母知道之後,就直接從高速公路上攔著一輛貨車回到家中陪伴他。當這個狀元說到他這段經歷時,不禁的觸動了我的心,因我跟他的經歷十分相似。他太需要他父母的愛了,即使他很聰慧,但是他依舊是需要陪伴和愛,依舊感情都是一樣的。記得我小時候回家剛上四年級,我打電話就跟我父母哭,說我不想在老家,我要去上海,去你們那裡。想起那一段時間,那種心情恐怕別人是很難夠體會的到的吧。然後,後來,記者又問到狀元,有沒有想要和媽媽說的話,然後,狀元就很靦腆,說從來還沒有跟媽媽說過這類的話,感覺很害羞,不過,後來他還是說了,他說到,之前和媽媽鬧的一些情緒,感覺對不起她,並向媽媽說愛她。他的話語很誠懇,也很打動人,但是又有一些默默的傷感,因為當他最需要他媽媽愛的時候,但是他媽媽卻在外地,不在他的身邊,有了很大的遺憾,但是他對媽媽的愛卻是依舊。我想當他媽媽看到視頻之後,一定也會流淚和遺憾吧。

我講這個例子是想表明我們每一個人都是需要愛的,不管再優秀的人,他都渴望愛和被愛,是與身俱來的,就像孩子一樣,不是說都是悖逆頑梗,他們是需要父母的教導的,只是在他最想要聽父母的教導時,他的父母卻不在身邊,沒有辦法給他們愛和教養,這是父母極大的失責。教養孩童,使他走當行的道,就是到老他也不偏離,箴言22:6 在可以管理教養他的時候,教訓他,對他終身都是有益的。這時候就知道溝通是多麼的重要了。我們在主內的也是如此,當一個人最需要天父愛的時候,跟他講論上帝的作為和基督耶穌的慈愛,這對他來說無疑就是乾旱之地遇到甘霖一樣,因每個人都需要上帝的憐憫和愛的,也渴望他的教訓和典章,我們所要做的就是將神的愛告訴他,並告訴他,不要害怕,耶穌基督在十字架上為我們做出了救贖的工作,我們就可以坦然無懼的來到施恩寶座前,這是人需要的,不管是在什麼位置的人,他都需要上帝的愛。那麼,我們對於他們的傳道和溝通就顯得尤為重要。還有,就是在主里的人,也需要不斷的用主的道來堅定我們的信心,這也是我們每天需要讀經禱告的原因了。有時,也會和上帝鬧些彆扭,就像和父母之間有些情緒一樣,但終究之前是有愛的關聯的,就像在地上不管我們到多大年齡,即使到90歲,如果母親還在,自己都還可以像個孩子一樣。我們與天父也是一樣,有時,我們也想逃離神的教訓和教導,想自我主張,但終究我們與上帝之間愛的關聯是沒有辦法改變的,因這是事實,是不可否認的,若我們執意剛硬的心悖逆上帝,那麼,上帝就會使我們的心更加剛硬,就像法老一樣,法老的心剛硬,耶和華就使法老的心剛硬。但神的愛和赦免現在就在我們面前,我們要乘著在毫無喜樂日子來臨之前,迴轉到他面前,總是還來得及的。回到起初愛主渴慕主話語的光景當中,救主的慈愛從未遠離,人在地上的愛可能還會受地域的局限性,但神的愛永不止息,祂向愛祂守祂誡命的發慈愛,直到千代,感謝主。

願主耶穌祝福弟兄姊妹!

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 公眾號 的精彩文章:

天價表頻出,戳中了誰的G點?
生命獻給小酒桌
遇見愛情不願將就
雨過天晴雲破處,一縷霞光傾紅蓮!
對父母撒了人生最大的一個謊言

TAG:公眾號 |

您可能感興趣

禱告的重要性
培訓前有效溝通的重要性
管理情緒的重要性
愛好的重要性
好情商的重要性
模卡的重要性
學習親子溝通的重要性
論肝的重要性
慈悲的重要性
情緒胎教的重要性
禪定的重要性
熱身的重要性
眼霜的重要性
論茶的重要性
曝光的重要性
化妝的重要性
經常做腿部疏通的重要性!
練柔韌的重要性
綠松石硬度的重要性
潔面的重要性