當前位置:
首頁 > 最新 > 學習如何得醫治釋放

學習如何得醫治釋放

經文分享

1

以賽亞書 61:1

主耶和華的靈在我身上,因為耶和華用膏膏我,叫我傳好信息給謙卑的人(或作傳福音給貧窮的人),差遣我醫好傷心的人,報告被擄的得釋放,被囚的出監牢。

2

路加福音 4:18-19

主的靈在我身上,因為祂用膏膏我,叫我傳福音給貧窮的人;差遣我報告:被擄的得釋放,瞎眼的得看見,叫那受壓制的得自由,報告神悅納人的禧年。

3

馬太福音 13:14-15

在他們身上,正應了以賽亞的預言,說:你們聽是要聽見,卻不明白;看是要看見,卻不曉得。因為這百姓油蒙了心,耳朵發沉,眼睛閉著;恐怕眼睛看見,耳朵聽見,心裡明白,迴轉過來,我就醫治他們。

.

醫治釋放的事奉是神國福音的重要部分,醫治釋放是輔助福音興旺和彰顯神的奇妙作為以及神的全能。神醫治人,這個偉大的真理貫穿整本聖經,舊約和新約都證明神是醫治的神,初期教會歷史充滿了奉耶穌名而得醫治和行的神跡。那麼,聖經如何教導我們可以得醫治釋放呢?

要明白神醫治的心意

神為什麼要醫治我們的疾病?這能更堅定信心,持久、尋求、等候神的醫治,禱告讚美神的作為。

1、要應驗先知的預言

彼得的岳母得了害熱病,請耶穌去醫治之後,許多有病的人圍上來,耶穌就醫治了各種病症的人,聖經告訴我們是要應驗先知以賽亞說的話:他代替了我們的軟弱,擔當了我們的疾病。(太8:16-17)。

2、顯出神的憐憫與慈愛

福音書中很多經文講明耶穌因人的困苦,有疾病就憐憫他們,治好他們的病。(太14:14,20:34,可1:40-41,5:19,9:22)。

3,除滅魔鬼的作為

聖經記載了耶穌醫治了很多被污鬼附的人,耶穌顯現出來,為要除滅魔鬼的作為,同時借著死敗壞了那掌死權的。因為疾病是魔鬼的工作。耶穌顯現的目的就是要毀滅它的作為(約一書3:8,來2:14)。

4、證明耶穌是神差遣來的

四福音書講述了耶穌許多的神跡奇事醫病趕鬼,完全證明了神與耶穌同在的記號,彼得也說神借耶穌施行了神跡是將他證明出來(徒2:22)。

5、彰顯神的作為和榮耀

約翰福音講述了一個生來瞎眼的人,主醫治了他,門徒好奇這人瞎眼的原因是因自己的罪還是父母罪的結果,主告訴他們是要在他身上彰顯神的作為。路加福音講述了一個病了三十八年的女人,耶穌用手按在他背上,立刻直起腰得醫治釋放後就歸榮耀給神。所以耶穌將神的大能作為實行出來就是讓神得榮耀(約9:3-4,路13:10-17)。

得醫治釋放的前提

我們要耶穌基督的醫治釋放,必須遵行聖經的教導。

1,認罪悔改

病得醫治的人必須降卑府伏降服在主耶穌基督十字架下面,認罪悔改,不要隱瞞,約翰一書1:6-10說:我們若說是與神相交,卻仍在黑暗裡行,就是說謊話,不行真理了。我們若在光明中行,如同神在光明中,就彼此相交,他兒子耶穌的血也洗凈我們一切的罪。我們若說自己無罪,便是自欺,真理不在我們心裡了。我們若認自己的罪,神是信實的、是公義的,必要赦免我們的罪,洗凈我們一切的不義。我們若說自己沒有犯過罪,便是以神為說謊的,祂的道也不在我們心裡了。

詩篇51:17神所要的祭,就是憂傷的靈。神啊,憂傷痛悔的心,你必不輕看。

詩篇103:2-3我的心哪,你要稱頌耶和華,不可忘記祂的一切恩惠。祂赦免你的一切罪孽,醫治你的一切疾病。

2,不要注重罪孽

詩篇66章18節說:我若心裡注重罪孽,主必不聽。我們在主面前認罪不要認為得不主的赦免,要確信主耶穌基督有赦免權柄。另外一面是不要抓住罪不放,仍能被罪纏繞,在罪中之樂。魔鬼是叫人不要認罪,會控告你,沮喪,灰心,而聖靈叫人知罪,認罪悔改,得重生。

3,饒恕人

馬可福音11章25節說:你們站著禱告的時候,若想起有人得罪你們,就當饒恕他,好叫你們在天上的父,也饒恕你們的過犯。人往往有外在的饒恕,內在卻隱藏積恨,咒詛,報復,內心活在別人的傷害中。很多人在主里多年內心沒得醫治釋放,整天活在傷害,積怨的捆鎖陰霾之中。

耶穌說,你們不饒恕別人,我也不饒恕你們。得不到主的饒恕能得到醫治嗎?饒恕人是美德,能得醫治釋放自由。

4,拒絕魔鬼詭計

雅各書4:7故此,你們要順服神.務要抵擋魔鬼,魔鬼就必離開你們逃跑了。

當人在疾病中去依靠神,魔鬼會用各種詭計阻攔人依靠耶穌,會叫人靈里退化,灰心,懼怕,懷疑,壓郁,沮喪,著魔,這些都是魔鬼的詭計,叫人遠離神。所以務要堅固的信心多禱告抵擋,魔鬼務要逃跑。

5,不要咒詛自己

加拉太書3:13基督既為我們受了咒詛(受原文作成),就贖出我們脫離律法的咒詛,因為經上記著:「凡掛在木頭上都是被咒詛的。」人在疾病中,不要隨便咒詛自己快不行了、要病死等,因為主耶穌在十字架上已經除去了咒詛,主耶穌只叫人活。口舌是有能力的,切記不可將定罪性質的詞語加在人的身上。

6,熟讀聖經

提摩太後書3章16-17節說:聖經都是神所默示的(或作凡神所默示的聖經),於教訓、督責、使人歸正、教導人學義、都是有益的,叫屬神的人得以完全、預備行各樣的善事。神的話叫人增長信心,走正道,句句帶著能力,打敗魔鬼。

7,要奉耶穌名聚會

希伯來書10章25節說:你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉。既知道那日子臨近,就更當如此。我們不能用嘴唇尊敬神,心卻遠離神。我們應該過團契生活,一起親近主、讚美主。若弟兄姊妹有禱告題目可以分享出來,一起為這個題目同心禱告。因為主耶穌說:若是你們中間有兩個人在地上,同心合意的求什麼事,我在天上的父,必為他們成全。因為無論在那裡,有兩三個人奉我的名聚會,那裡就有我在他們中間。這是主耶穌基督的應許。

要有信心的禱告

一個很重要不可忽略的問題,就是要出於信心的禱告才能得成就,得醫治釋放,不能心懷二意,否則在神面前得不到什麼(參雅1:8)。那什麼是信心的禱告呢?

1、確信神的話語

相信神的話句句帶能力,永不落空,是信實的神。是信心禱告唯一的確據(路1:37)以色列百姓在曠野被火蛇咬,神借摩西叫他們抬頭抑望銅蛇就得醫治,可是很多人不相信神的話而不得救。

神應許我們:在信的人身上有神跡隨著我們,就是奉耶穌的趕鬼……手按病人,病人就好(可16:17-18)必須要確信神的話語永不落空。

2、禱告的動機要純正

雅各說得不著是因你們妄求(雅4:2-3),妄求就是動機不正確,聖經說妄求是因自己的私慾。所以,為人禱告不能出於虛榮心,不要因神使用你而驕傲,也不能濫用恩賜來賺取個人利益,也不能轄制別人的恩賜。禱告真正的動機是為了榮耀神的名,讓神的名被高舉,不是讓自己的名被高舉,除此之外其他動機都在純正之外值得懷疑。

3、完全交託

很多人的禱告沒有完全交託,嘴交託、心不交託,或者半交半托、交而不託,於是內心仍有掛慮,不能以感恩的心一無掛慮、等候神的允許。應完全交託,信必得著,就必得著(腓4:6)。

4、禱告要清楚明確

耶穌在醫治一個瞎子之前就問他,你要我為你做什麼?瞎子清楚回答耶穌:我要看見,之後耶穌就按照他回答的讓他看見(可10:51),有時我們的禱告沒有得到回應也可能是因求的目標說的不清楚明確。

5,邀請教會長老代求

你們中間若有人犯罪,病了,就該請教會的長老來,他們可以奉主的名,用油抹他,為他禱告,出於信心的禱告要救那病人,主必叫他起來,他犯了罪,也必得赦免,所以你們要彼此認罪,互相代求,使你們可以得醫治……(雅15:14-16)

若是你們中間有兩三人在地上同心合意求什麼事,我在天上的父必為你們成全(太18:19)。我們在疾病軟弱時,完全可以邀請教會長老,牧者代求,奉耶穌基督的名斥責魔鬼,斥責疾病的靈離開,能使我們得醫治釋放,因為這是主應許,所以我們可以抓住應該禱告。

6、信心的宣告

耶穌說你挪開此地,投在海里,若心裡不疑惑,只信他所說的必成,就必給他成了(可11:23),口裡承認,心裡相信就必得救(羅10:9-10),要作出信心的宣告,堅信神是信實,讓信心與神的話一致。

7、信心與行動一致

信心的行動就是按照神說的話去行,如果只宣告不行動,證明我們宣告的是空的。主耶穌醫治一個枯乾手的人,要求他作出信心行動,吩咐他把手伸出來,枯乾手的人立刻伸出來,在他做出信心行動時,手就復原了(可3:5)。憑信心採取行動時就是神跡發生的時刻,雅各說沒行為的信心是死的(雅2:26)。很多人沒有得醫治是因沒有信心的行動。

8,醫學檢查治療

主耶穌說:康健的人用不著醫生,有病的人才用得著。(太9:12)在以上屬靈方面沒得醫治釋放,那我們應該從主耶穌賜給我們普遍恩典來醫治,借醫學檢查對症用藥,使疾病得醫治。

因為得疾病的原因很多,不儘是罪,魔鬼壓制引起的,有人的器官老化,飲食不健康,有細菌的傳播,工作疲勞過度......等。耶穌在醫治一個生來瞎眼的人,耶穌是用吐唾沫和泥土塗在這個人眼睛上來醫治,(約9:1-7)耶穌傳道也帶著路加這個醫生,所以醫學檢查治療,用藥照樣是主的恩典。

9、憑信心等候神的應許

亞伯拉罕是信的榜樣,稱著信心之父,他等了許多年仍不信心軟弱,專心仰望神的應許,心裡堅固。近百歲才生下兒子,憑信心和忍耐,終於承受了應許(羅4:19-21,來6:12)。

2000年我是患有心機硬塞的疾病來到主面前的,之前我是對世界充滿野心,一心想賺錢,我妻子叫我信耶穌,根本不理會。當我得病時,我對世界無望了,並不能帶走什麼。

人的盡頭即是神的開頭,神卻給了我一個新的盼望。歸主時我什麼也不懂,連禱告都要請教弟兄姊妹。因此我專註仰望神,天天看聖經,不住的禱告,但沒有立刻得醫治,在三四個月之後,我才得到神的醫治完全康復,一切榮耀歸給神。

禱告神得醫治也可能會立刻,也許會經歷一段時間,甚至幾年,但仍要確信神的旨意,憑信心忍耐等候神的應許,許多人得不到醫治就是因自己沒有憑信忍耐等候而是憂慮,信心動搖。

10、歸榮耀給天上的父

亞伯拉罕百歲得子歸榮耀給神,他沒有認為自己多大能力,自己信心行了神跡,而是神豐盛和能力與應許。很多人得不到醫治的問題就是讓神不能信任他,如果給了神跡就榮耀自己,高舉自己或高舉代禱之人奪去神的榮耀。我們奉耶穌基督的名無論求什麼,主必成就,叫父因子得榮耀(參約 14:13)。

親愛的弟兄姊妹,我本沒什麼資格在這方面教導,只是借聖經教導醫治釋放與你們彼此分享。若你尋求主,追求聖靈充滿,你也可以進入這樣的醫治能力當中。

耶穌說:信的人必有神跡隨著他們,就是:奉我的名趕鬼,說新方言,手能拿蛇;若喝了什麼毒物,也必不受害;手按病人,病人就必好了。(可16:17-18)耶穌說:你若能信,在信的人,凡事都能。(可9:23)。

哈利路亞,願神祝福祂自己的話語。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 讚美 的精彩文章:

一起來哈利路亞!
時代的巴別塔
基督徒的五個「不能說」

TAG:讚美 |

您可能感興趣

如何釋放恐懼
讓孩子學會釋放學習中的壓力
心理學:學會這三招,幫助你釋放壓力,遠離抑鬱症
練習瑜伽時,要學會釋放自己
專家談如何充分釋放留學歸國人才紅利
張學良釋放後為何不回東北?
心智醫學情緒釋放法調理例假案例分享
李宗仁想釋放張學良,讓此人去辦,為何失敗了?
釋放你的想像力
蔣介石為何不肯釋放張學良?臨終前留下四字遺言害慘張學良
怎麼才能說話不結巴:解讀廢力釋放療法
釋放溶瘤病毒治療癌症的潛能
「教學+」身體釋放還不夠!手臂釋放你做到了嗎?
古代詩人如何釋放壓力?速學!
歐陽靖解放天性說唱練習搶先看 胡春楊釋放自我大變樣
用這些會「說話」的文具,釋放你的學習壓力
太空是真空環境,太陽是如何靠燃燒釋放能量的?科學家給出答案
肝臟不好,胃腸消化系統會釋放什麼信號?聽聽醫生怎麼說
吃對食物也能慢慢釋放你身體的壓力
從「普華永道兩位經理為愛『鼓掌』」看我們該如何「釋放」壓力