當前位置:
首頁 > 最新 > 如何使我們的權柄禱告真有功效?

如何使我們的權柄禱告真有功效?

本文根據程蒙恩講道,由禱告吧編輯組整理成文字稿

作者 程蒙恩 錄音劉弟兄

【權柄的禱告】如何使我們的權柄禱告真有功效?

聖靈的爭戰是激烈的,神的福音要傳開、教會要建造、神的子民要復興,撒旦千方百計地阻攔人熱心愛神,阻攔人侍奉神,阻攔人傳福音,也阻攔教會的復興。他有時利用世界的引誘、試探,有時興起異端,異端一來,破壞主的許多工作。所以,我親愛的弟兄姊妹,這是爭戰的時候,神的眾兒女要加倍警醒禱告,學會運用權柄的禱告。

我們無論是對付異端還是各種攔阻,所對付的不是那些人,也不是恨人,乃是那背後的撒旦。所以,我們禱告不是與屬血氣的爭戰。比如說,當基督徒傳道的時候,因著從環境和人而來的逼迫而受苦,我們不是恨那些人。聖經說,逼迫我們的,要為他們祝福,只要祝福,不可咒詛。主耶穌也曾為逼迫他的人禱告:「父啊,赦免他們!」我們要用愛饒恕。我們奉耶穌得勝的名捆綁那些人背後的撒旦,當撒旦的權勢被捆綁之後,那些人就柔軟下去,甚至很快也歸向主。當異端傳播的時候,我們一面憑著神的道來護道,一面天天奉耶穌得勝的名捆綁撒旦,不准它再藉著任何異端的名堂來搖動神子民的信心、破壞神的工作。

如今是末後的世代,基督徒正落在一種危機裡面,不認識靈界的爭戰,所以在生活中遇到困難總是和人過不去,總是以為這是人和環境帶給我的麻煩。他們停留在這個層面,因人不得救就埋怨主:「主啊,為何你不聽我的禱告?為何我的家人不得救?」若是基督徒的禱告僅僅是苦苦哀求,而沒有看見靈界的爭戰,他的禱告還不能提升到與神的旨意配合的層次。因為禱告是爭戰,是來誇主的得勝,所以警醒的禱告是很要緊的,是與神同工。

我記得有一位弟兄信耶穌的時候,他的整個家族都在拜偶像。當他一信主,家族開大會批鬥他,要他到偶像的面前去認罪。我們看見他面對大試煉就為他禱告,奉耶穌的名捆綁撒旦的力量,叫他在心裡禱告,靠耶穌站住,絕對不向偶像認錯,絕對持守他的信仰。那一天晚上奇妙的事發生了,原他以為這次可能頂不住了,感謝主,因著教會權柄的禱告,他的父親態度完全變了,原來兇惡的父親反而疼愛他,將他藏起來,使家族的勢力沒有辦法對付他,事就這樣過去了。

我們常常會看見,魔鬼像吼叫的獅子,遍地遊行,要尋找可吞吃的人。我們要用堅固的信心禱告,抵擋它,用權柄的禱告誇勝,撒旦就會退去。

有一件事我們要特別注意。運用權柄的禱告時,我們必須不能在屬血氣的裡面爭戰,不能在肉體裡面爭戰。若是如此,我們在權柄的禱告上是沒有能力的。就是說,若是有人逼迫你,你反抗他、對付他,以牙還牙、以眼還眼,你權柄的禱告就一點功效都沒有。因為你落在了肉體的裡面,撒旦不怕你的肉體,你就會失敗。權柄的禱告是,一面我們用愛心活在生命裡面,真為那些逼迫我們的人禱告,饒恕他們、包容他們、愛他們,活出耶穌的愛;另一面我們用權柄的禱告,捆綁他們背後的撒旦。

所以,我們權柄的禱告不是靠自己,而是靠耶穌的寶血洗凈我們所有的罪,我們連於基督得勝的名,用權柄的禱告來對付撒旦。現代基督徒徒的危機是遇到許多困難,不知道是從撒旦來的引誘、試探和攻擊,終日被迷惑,怨天尤人。我親愛的弟兄姊妹,在這末了的世代,靈界的爭戰是多麼厲害,聖徒們應當加倍警醒,運用權柄的禱告。

何為權柄的禱告?奉主名的禱告就是權柄的禱告。約翰福音第十四章第十四節:耶穌說,你們若奉我的名求什麼,我必成就。這是主的應許。約翰福音第十五章第十六節:不是你們揀選了我,是我揀選了你們,並且分派你們去結果子,叫你們的果子長存,使你們奉我的名,無論向父求什麼,他就賜給你們。當主耶穌差派門徒往普天下傳福音的時候,同時把最大的祝福賜給門徒,就是他那超乎萬名之上的名。他說,你們可以奉我的名,無論向父求什麼,他要因我的名賜給你們。主耶穌在此啟示他的名的能力、權柄、得勝。

約翰福音第十六章二十三節、二十四節:到那日,你們什麼也就不問我了。我實實在在地告訴你們,你們若向父求什麼,他必因我的名賜給你們,向來你們沒有奉我的名求什麼,如今你們求就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。主耶穌再一次把他榮耀的名向門徒啟示,他說,奉主的名求父就要垂聽,這是主耶穌的應許,也是他再一次啟示他的名的權柄和得勝。

如今,基督徒都知道禱告最後要奉耶穌的名,要阿們,好像很平凡。若你對此僅有一個一般性的認識,這還不算權柄的禱告。權柄的禱告是你在心靈里看見耶穌的名,認識這個名是超乎萬名之上的名。正像腓立比書第二章中提到的,當主耶穌完成十架救恩的時候,神將他升為至高,又賜他那超乎萬名之上的名,使一切天上的、地上的、地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主。我親愛的弟兄姊妹,我巴不得主開你們心中的眼睛,叫你看見我們所得著的耶穌基督的名是何等的寶貝!

你知道嗎?舊約時代,神的聖民禱告爭戰的時候,受了很多攔阻,因為耶穌還沒有來。然而,自從主耶穌完成十字架的救恩,藉著死敗壞掌死權的魔鬼,從死里復活,得勝,升天,坐在神寶座的右邊,神就把那超乎萬名之上的名賜給耶穌,我們的禱告就能因耶穌的名得勝。但以理書為著神的國度和以色列子民迫切禱告,禁食禱告到二十一天的時候,天使加百列天使向他顯現,說了什麼呢?他說,自從但以理起初開始禱告的時候,已經蒙神應許了,他已經奉差來了,但是波斯的魔君攔阻他,將近二十天,直到米迦勒天使出來幫助他。我們看見,舊約時代撒旦的攔阻非常猖狂,但是到了新約時代,主耶穌在十字架上說:「成了」——神的旨意成了,神的救恩成了,撒旦的權勢敗壞了,天上、地上、地底下所有的權柄都賜給耶穌了。

弟兄姊妹,我們要認識主名的權柄,不要把「奉主的名禱告」當成很平凡的事,若是這樣,主的名就失去在你裡面的能力。為什麼呢?這是「認識和信心」的故事。當你認識主的名的權柄,認識那超乎萬名之上的名,每逢奉耶穌的名禱告的時候,你就帶著權柄、帶著信心來連於這個名。所以,當我們來到神面前,我們能夠深信神聽我們禱告,不是因為我們如何虔誠,是因為我們的信心連於耶穌得勝的名,因為深信奉主的名禱告,父就垂聽,深信這是主的應許。當我們在主耶穌基督的名里禱告的時候,無論向父求什麼,撒旦不能攔阻,這個禱告父要聽。禱告一奉耶穌的名,撒旦就懼怕、逃跑,父神喜悅,父神垂聽,因為這個名是父神所高舉的。

在使徒行傳第三章,約在申初禱告的時候,彼得、約翰上聖殿去,在那裡有一個人生來是瘸腿的,天天被人抬來,放在聖殿的一個門口。他求進殿的彼得、約翰周濟,他們定睛看著他,彼得說:「金銀我都沒有,只把我所有的給你;我奉拿撒勒人耶穌基督的名,叫你起來行走!」這就是權柄的禱告。彼得奉耶穌的名叫他起來行走,行了一個神跡,瘸腿的就好了,跳著讚美神。當時眾人非常稀奇,都跑來了,整個耶路撒冷聖殿門口擠滿了幾千人,人人看見一個大神跡。彼得就對百姓說:「以色列人哪,為什麼把這事當作稀奇呢?為什麼定睛看我們,以為我們憑自己的能力和虔誠使這人行走呢?亞伯拉罕、以撒、雅各的神,就是我們列祖的神,已經榮耀了他的僕人耶穌,你們卻把他交付彼拉多。彼拉多定意要釋放他,你們竟在彼拉多面前棄絕了他。你們棄絕了那聖潔公義者,反求著釋放一個兇手給你們。你們殺了那生命的主,神卻叫他從死里復活了,我們都是為這事作見證。」

親愛的弟兄姊妹,你們看見嗎?這個人能夠得醫治不是使徒的能力和虔誠,是因為耶穌基督的名。我巴不得主開我們的眼睛,叫我們看見主名的得勝權柄,使我們能夠懂得在生活裡面運用信心權柄的禱告。我實在巴望你們,當我們運用權柄捆綁撒旦一切攔阻,釋放主的福音,到最後奉耶穌的名阿門的時候,心裏面是帶著堅定的信心。主啊,我是在你得勝的名里禱告,父神垂聽,撒旦震驚,事就成了,因為這是你得勝的名。主耶穌就是這樣禱告,他要我們這樣禱告。

喜歡這篇文章嗎?立刻分享出去讓更多人知道吧!

本站內容充實豐富,博大精深,小編精選每日熱門資訊,隨時更新,點擊「搶先收到最新資訊」瀏覽吧!


請您繼續閱讀更多來自 禱告吧 的精彩文章:

當作「活祭」的挑戰
《禱告365》憐恤人的人有福了 8月29日
主大愛的激勵
如何明白聖靈的引導?
為颱風受災地區禱告,為中國求平安

TAG:禱告吧 |

您可能感興趣

禱告時,你真的有信心嗎?
如何為你自己禱告
如何為「問題孩子」禱告?
如何為你的孩子禱告
基督徒可以給誰禱告,為什麼事情禱告?
永琰被立皇儲後,乾隆禱告說:如果他不好好活,那就讓他快點死!
這樣的禱告,不僅神不答應,還很危險!
禱告讓癌細胞全消失!他卻不驚訝:我知道是上帝做的
禱告箴言,禱告太重要了,不信你看看!
你想過「決志禱告」是哪來的嗎?
要多為你的孩子禱告,這裡有禱告詞!
禱告的正確態度:別忘了你在向誰說話
怎樣去看待基督徒的苦難和禱告沒有得到應驗呢?
一段特別的禱告詞,看完都說好!
有能力的禱告
主啊,求你垂聽我的禱告
為什麼要飯前禱告,科學破解了,不禱告是你的損失···
●上帝「討厭」這樣的禱告!很多人還不知道……
禱告,因為我知道我需要
只要你肯禱告,主就肯應允